新しい📱スマホ持って 壷阪寺へ -2022-11-24

2022.11.24(木) 日帰り

⚽サッカーWC杯。初戦対ドイツ、逆転勝ち凄い‼️ 浅野拓磨の決勝ゴールは凄かった❗「スピード」と「肉体の強さ」が有ったから生まれたんでしょうね😃⤴️ ⚽GK 権田の連続スーパーセーブにも💮💮💮💮💮😃 📱スマホ新しくしました🍀 作動が不安定になって、時々ブラックアウトするので、完全に壊れる前に新しくしました🍀 📱今日は、カメラの試し撮りとYAMAP の作動チェックする為に 壷阪寺へ行って来ました🎶 🧏‍♀️妻の目当ては「🍁紅葉大仏」でした。 🍁紅葉は盛りを過ぎてました😅

高取山 ⚽ 日本、ドイツ撃破😲
⚽ 日本、ドイツ撃破😲
高取山 特別拝観。1,000円。
特別拝観。1,000円。
📷
高取山 仁王門。
仁王門。
高取山 仁王様。
仁王様。
高取山 壷阪大仏。
壷阪大仏。
高取山 多宝塔。
多宝塔。
高取山 灌頂堂。
灌頂堂。
高取山 本堂へのスロープ。
本堂へのスロープ。
高取山 本堂へのスロープ。
本堂へのスロープ。
📷
高取山 本堂内、不動明王。
本堂内、不動明王。
高取山 本堂内部。写真OKです🍀
📷置いてあった大きな鏡に映して本堂内部を撮りました😃⤴️
正面に、ご本尊の十一面千手観世音菩薩。
本堂内部。写真OKです🍀 📷置いてあった大きな鏡に映して本堂内部を撮りました😃⤴️ 正面に、ご本尊の十一面千手観世音菩薩。
高取山 本堂内部。
📱新しいスマホの超広角レンズ、いいです😃⤴️
本堂内部。 📱新しいスマホの超広角レンズ、いいです😃⤴️
高取山 👀 め。
👀 め。
高取山 ご本尊は、十一面千手観世音菩薩。
眼病に霊験あらたか❗
ご本尊は、十一面千手観世音菩薩。 眼病に霊験あらたか❗
高取山 特別拝観期間中は、膝を拭い話しかけることで身を浄めることができます🎶
高取山 👀め。
👀め。
高取山 👀 め。
おもいやりのこころ😃
👀 め。 おもいやりのこころ😃
高取山 📝 お里・沢市に起きた奇跡が 眼の神様の謂われだったんですね🎶
高取山 お里沢市投身の谷。
お里沢市投身の谷。
高取山 👓️三重塔の前の 大きなメガネ👓️
📱新しいスマホは 逆行にも強いですね😃
👓️三重塔の前の 大きなメガネ👓️ 📱新しいスマホは 逆行にも強いですね😃
高取山 佛伝図レリーフ。
釈迦誕生。右手を挙げて「天井天下唯我独尊」と唱えたとか。
佛伝図レリーフ。 釈迦誕生。右手を挙げて「天井天下唯我独尊」と唱えたとか。
高取山 佛伝図レリーフ。
👿悪魔も修行のじゃまをします。
✳️釈迦は、悪魔を追い払う「降魔印」を結んでます🍀
佛伝図レリーフ。 ✳️ 釈迦修行中、豊満な美女が現れて誘惑して修行のじゃまをしてます🎶 👿悪魔も修行のじゃまをします。 ✳️釈迦は、悪魔を追い払う「降魔印」を結んでます🍀
釈迦涅槃。
佛伝図レリーフ。 釈迦涅槃。
高取山 紅葉大仏を撮してます😃
紅葉大仏を撮してます😃
高取山 紅葉大仏。
紅葉大仏。
高取山 紅葉大仏。
紅葉大仏。
高取山 大観音石像。
大観音石像。
高取山 大涅槃石像の奥に 大観音石像。
大涅槃石像の奥に 大観音石像。
高取山 使われなくなった歩道橋。
使われなくなった歩道橋。
高取山 使われなくなった歩道橋。
使われなくなった歩道橋。
📷
高取山 十一面千手観世音菩薩。
境内にたくさん祀られてます🍀
十一面千手観世音菩薩。 境内にたくさん祀られてます🍀
高取山 つぼさか茶屋。
今日は休業日。
つぼさか茶屋。 今日は休業日。
高取山 大講堂内部。
大講堂内部。
高取山 大講堂内部。
大講堂内部。 📱新しいスマホはいいですね😃⤴️ 超広角のレンズが付いている❗
高取山 このワンちゃん、猫の糞を口にするので シャンプーハット?を被されているようです。
高取山 🐈️猫ちゃん多いです🐈️
🐈️猫ちゃん多いです🐈️
高取山 岡寺近くのお店で遅い昼食です。
🍱飛鳥路旅の味セット。
具だくさんにゅうめん・自家製柿の葉ずし 等。
美味しかった🎶

🚶‍♂️🚶‍♀️岡寺に行く予定だったけど取り止めました。
岡寺近くのお店で遅い昼食です。 🍱飛鳥路旅の味セット。 具だくさんにゅうめん・自家製柿の葉ずし 等。 美味しかった🎶 🚶‍♂️🚶‍♀️岡寺に行く予定だったけど取り止めました。 📝レポはこれで終わります。最後まで読んで頂きありがとうございました🍀