愛宕山早朝ウォーキング金手駅踏切を渡り左折し愛宕山科学館展望台へ

2022.11.24(木) 日帰り

おはようございます。 今朝も3時43分の目覚ましで目を覚まし 起きて窓から望む甲府盆地は昨日の雨が止んでいますが あたり一面霧が立ちこめています。 令和4年11月24日(木)3時47分血圧139/82脈拍74をスマートフォン dヘルスケアに記録した。 愛宕山早朝ウォーキングの身支度し3時59分頃外に出て寒暖計を見ると10度と暖かく感じました。 木曜日は生ゴミの収集日です 生ゴミを持ち所定の場所において黄色い網を掛けて早朝ウォークに千秋橋経由で遠光寺北信号を渡り青葉通り湯田小学校南東信号を左折して北進し途中 甲府市城東2丁目で濁川に架かる橋の付替え工事で橋が撤去されて通行止めに成っているので迂回して金手駅踏切を渡り左折しその先のY字路を右にグリーンヒルズ愛宕分譲地内を通り抜けこどもの国入口バリケード横を通り愛宕山科学館展望台に5時17分頃到着、真上の空は満天の星空ですが甲府盆地は霧に覆われています。 体操ストレッチして伊東さんです挨拶かわし雑談して体操終えて帰って行きます、その後 自分も体操終えて帰ります 成田不動尊コースを林の中を抜けて成田不動尊を左に その先を斜め左へ又今朝は 工事着手していないので これから工事が行われる急な下り坂と階段を歩いて下って山の手通りを左へ 武田通り朝日通り商店街も直進し第一高校入り口の歩道橋過ぎ相川河川沿いを左折川沿いを南下して荒川橋渡り三毛猫キッチン草津温泉ナチュラルグレース横を通り帰宅6時50分 距離12.2km 歩数18.200歩でした。