はじめまして🙋🏻‍♀️天草 1座目太郎丸嶽・2座目次郎丸嶽

2022.11.23(水) 日帰り

南部九州は曇り☁️のち雨☔️の予報 ならば雨が降らない所を目指して 山活⛰しましょと山友のGOさんから お誘いがあり天草迄🚗💨💨💨 行ってまいりました。 そこはYAMAPと天草観光協会で 「あまくさピンバッジキャンペーン」やってて、天草のお山5岳のうち4岳行けば ピンバッジGET😊👌できるそうです。 と言うことでまずは太郎丸嶽、次郎丸嶽目指します。let's go🚶🚶 最初は曇り空☁️太郎丸嶽頂上はなんとか視界が一瞬開けましたが、そのあとは大きな雨粒が次から次へと落ちてくる😂次郎丸嶽頂上は真っ白で視界0️⃣ 登山道の雨やシダの雨粒でズボンも靴もびしょ濡れ😰 お天気悪かったのはまたおいでと山神様の歓迎だったのかなぁ🤔

上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 トトロが目印です。この先に10台位車🚘止められます。トイレも近くにあります。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 山友のGOさんよろしくお願いします🤲
山友のGOさんよろしくお願いします🤲
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 どんより曇り空
どんより曇り空
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 誰かのポール忘れ物
誰かのポール忘れ物
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 あの山なんだろねー⛰太郎?次郎?
あの山なんだろねー⛰太郎?次郎?
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 綺麗に描けたキャラの案内で助かる😊
綺麗に描けたキャラの案内で助かる😊
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 「山登り気をつけてね」ありがとう🙋🏻‍♀️
「山登り気をつけてね」ありがとう🙋🏻‍♀️
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 分岐標高の高いのは次郎丸嶽ならば先に
太郎丸嶽右に行きます。
分岐標高の高いのは次郎丸嶽ならば先に 太郎丸嶽右に行きます。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 綺麗な標識
綺麗な標識
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 山頂に登るにつれて岩場が多くなる
山頂に登るにつれて岩場が多くなる
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 あれって次郎丸嶽😊
あれって次郎丸嶽😊
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽   ‥岳?
‥岳?
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 太陽出てくれ🌞
太陽出てくれ🌞
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 黙々と登って行きます。
黙々と登って行きます。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 太郎丸嶽頂上に着きました🙌
太郎丸嶽頂上に着きました🙌
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ふと見上げるとGOさん足長っ🤣
ふと見上げるとGOさん足長っ🤣
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 一瞬雲の切れ間から集落が見える
一瞬雲の切れ間から集落が見える
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 恐々この石の下は絶壁😰これ以上は下覗けません。
恐々この石の下は絶壁😰これ以上は下覗けません。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 分岐点まで戻り次郎丸嶽を目指します。
分岐点まで戻り次郎丸嶽を目指します。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 先に降りて行かれた岳人さんが
教えてくれた雨宿り出来る岩があるよと。
ここ👆
先に降りて行かれた岳人さんが 教えてくれた雨宿り出来る岩があるよと。 ここ👆
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ここ👆
ここ👆
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ここ👆🪢あり上がります。
ここ👆🪢あり上がります。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ほとんど頂上
ほとんど頂上
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 頂上からの視界は0️⃣
頂上からの視界は0️⃣
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 トトロ?
トトロ?
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 🙏
🙏
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 どの角度からも何も見えません😹
どの角度からも何も見えません😹
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 次郎丸嶽山頂に着きました👋
次郎丸嶽山頂に着きました👋
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 山頂標識と福岡と佐賀からと言う岳人さん
この後倉岳、天竺でもお会いしました。
山頂標識と福岡と佐賀からと言う岳人さん この後倉岳、天竺でもお会いしました。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 ライオン岩🦁だそうです。
ライオン岩🦁だそうです。
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 岩を登ってます。ロープ🪢
岩を登ってます。ロープ🪢
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 落ち葉の妖精🧚
落ち葉の妖精🧚
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 晩秋によく見かける風景大きな柿の木に
3個
晩秋によく見かける風景大きな柿の木に 3個
上島(天草諸島)・太郎丸嶽・次郎丸嶽 2座クリア無事下山しました。
GOさんカーブミラーに映る自分撮りしてる
2座クリア無事下山しました。 GOさんカーブミラーに映る自分撮りしてる