大小山・大坊山・つつじ山・妙義山

2022.11.22(火) 日帰り

2022.11.22大小山。今回の有給も晴れなので大小山の方へ行ってみた。区間は短いながらも急登、鎖場、難所等あるんで飽きなかった。格山頂は開けていて景色良好。途中の休憩スポットでも十分楽しめた。大坊山から右膝に違和感を感じペース上がらず。結局予定ルート回れず終了。お気に入りの山リストに入ったので再訪します!ありがとうございました😊

大小山(妙義山)・西場富士 誰もいない。実は登山口前駐車場ではなかった。
誰もいない。実は登山口前駐車場ではなかった。
大小山(妙義山)・西場富士 茶屋はやってなかった。平日はやれないよね。
茶屋はやってなかった。平日はやれないよね。
大小山(妙義山)・西場富士 スタート!
スタート!
大小山(妙義山)・西場富士 男坂へ。
男坂へ。
大小山(妙義山)・西場富士 落ち葉トラップが怖い。
落ち葉トラップが怖い。
大小山(妙義山)・西場富士 油断禁物。
油断禁物。
大小山(妙義山)・西場富士 遠目でしか見た事ないからちょっと感動。
遠目でしか見た事ないからちょっと感動。
大小山(妙義山)・西場富士 信頼感のある梯子だった。
信頼感のある梯子だった。
大小山(妙義山)・西場富士 急登も結構あった。
急登も結構あった。
大小山(妙義山)・西場富士 だいしょうやま山頂。眺望あり。
だいしょうやま山頂。眺望あり。
大小山(妙義山)・西場富士 晴れてきた。最高!
晴れてきた。最高!
大小山(妙義山)・西場富士 大山祇神社(おおやまづみじんじゃ)。
大山祇神社(おおやまづみじんじゃ)。
大小山(妙義山)・西場富士 だいぼうさん山頂。看板でかい。景色良好。
だいぼうさん山頂。看板でかい。景色良好。
大小山(妙義山)・西場富士 山頂面積が広い!貸切で20分位休憩したけど誰も来なかった。平日ってすげぇな。
大小山(妙義山)・西場富士 いい感じになってますよ〜。
いい感じになってますよ〜。
大小山(妙義山)・西場富士 つつじ山山頂。眺望あり。
つつじ山山頂。眺望あり。
大小山(妙義山)・西場富士 晴れてくれてありがとう!
晴れてくれてありがとう!
大小山(妙義山)・西場富士 絶妙なバランス。
絶妙なバランス。
大小山(妙義山)・西場富士 鉱山プラント。
鉱山プラント。
大小山(妙義山)・西場富士 山小屋?鍵が閉まってた。
山小屋?鍵が閉まってた。
大小山(妙義山)・西場富士 展望台(屋根上)。強度はいかに?
展望台(屋根上)。強度はいかに?
大小山(妙義山)・西場富士 からの眺め。
からの眺め。
大小山(妙義山)・西場富士 足利のマッターホルン?ローソク岩へ。
足利のマッターホルン?ローソク岩へ。
大小山(妙義山)・西場富士 ローソク岩。登ってみたい(無理)。
ローソク岩。登ってみたい(無理)。
大小山(妙義山)・西場富士 がま岩。かわいくない。
がま岩。かわいくない。
大小山(妙義山)・西場富士 今思えば今日イチの難所だった。崖側の通過はダメ。
今思えば今日イチの難所だった。崖側の通過はダメ。
大小山(妙義山)・西場富士 足場があるタイプ。ロープは使わない。
足場があるタイプ。ロープは使わない。
大小山(妙義山)・西場富士 いよいよ右膝が痛くなってきた。ゆっくり確実に。
いよいよ右膝が痛くなってきた。ゆっくり確実に。
大小山(妙義山)・西場富士 妙義山山頂。360°パノラマ。景色良好。
妙義山山頂。360°パノラマ。景色良好。
大小山(妙義山)・西場富士 からの眺め。
からの眺め。
大小山(妙義山)・西場富士 西場富士に行く予定だったけど諦めます。右膝痛での下山は苦痛だった。
大小山(妙義山)・西場富士 ソーラーパネル。費用対効果はいかに?
ソーラーパネル。費用対効果はいかに?
大小山(妙義山)・西場富士 生還。急遽ルート変更したけど正しい選択だった。まあまあ限界だった。
大小山(妙義山)・西場富士 佐野やすらぎの湯。佐野市民御用達で混んでた。38℃の炭酸泉がお気に入り。
大小山(妙義山)・西場富士 お疲れ様でした〜。
お疲れ様でした〜。