脊梁の山に登るために‼️その25(最終章)

2022.11.22(火) 日帰り

今日で腰部脊柱管狭窄症の手術に伴う 病気休暇が終わりました。 10/1入院 3日に手術→12日に退院 実質53日間 16日から身体慣らしのリハビリ 右脚の痺れも取れて、調子は上々😉 リハビリ→ウォーキング&軽い登山と おばば様の守り(笑) リハビリ回数→25回(25日) ザック無しですが よく身体を動かしたつもりです まだ、コルセットは3ヶ月間は しといてください。なので、もうしばらくは コルセット外せないけど 次回からはザックを背負って みたいと思います。 白山→脊梁山地の一角 八代方面から見れば 雁俣山の右斜め下に座す カッコイイ三角錐の鋭峰⛰ 熊本方面からは、どう見えるのだろうか? 泉支所に用件があったので 白山に行きました。 (この前、おばばに拒否されたし) 超サクッと登って おまけに矢山岳でした 24日から元気に職場復帰です😉 みなさん 色々とお気遣いありがとうございましたm(__)m 白山のランドマークは ミポリンたちに託します😗

金色の絨毯 艶が足らんけどね😆

林道を歩くと、すぐに分かる登山口
(今はこの看板から右に派生する林道を歩く方が楽)
この看板、境晋くんが作成しました。

林道を歩くと、すぐに分かる登山口 (今はこの看板から右に派生する林道を歩く方が楽) この看板、境晋くんが作成しました。

こんな感じの林道を歩く
真正面に白山が姿を現す

白山周辺の紅葉🍁

矢山岳に行く途中にある名所
栗木六大神社⛩

山頂到着
この東峰(本峰)の山肌にある石灰岩の縦穴では
その昔、日本オオカミの遺骸が発見されてます。
また、今から20年前ぐらいだったと思うが、
未だに、その遺骨は発見されてません。
🥶山を舐めると恐ろしかよ🥶

山頂到着 この東峰(本峰)の山肌にある石灰岩の縦穴では その昔、日本オオカミの遺骸が発見されてます。 また、今から20年前ぐらいだったと思うが、 矢山岳の麓地区に居住される営林署上がりの男性(70歳代)が、軽トラ🛻だけを残して行方不明に😱 未だに、その遺骨は発見されてません。 🥶山を舐めると恐ろしかよ🥶

誰かキャンプしてた🏕
もしや、自殺じゃないかと疑ったので声を掛けた。
(以前、排気ガス自殺や縊首があってるから)
宇土市の男性(60歳代)だった。
一昨日から来て、明日の朝に帰るらしい。
火の用心を伝えて別れた。

誰かキャンプしてた🏕 もしや、自殺じゃないかと疑ったので声を掛けた。 (以前、排気ガス自殺や縊首があってるから) 車の後ろにあるテント⛺️から、びっくりした様子で出て来られました。 宇土市の男性(60歳代)だった。 一昨日から来て、明日の朝に帰るらしい。 火の用心を伝えて別れた。