郷師山・城山

2022.11.22(火) 日帰り

午後から降水確率40%なってるんで午前中勝負できそうで歩きやすいお山をチョイス✌ 郷師山山頂は眺望ないけどコース途中に景色良いトコたくさんありました✨ 城山までは南ルートから行き、帰りは北ルートでしたがどちらも歩きやすく気持ちよく散策できました😀🎵 城山もとても広くベンチもたくさんあり展望台ありの山頂まで🚘でも行ける👍 今回も初めてでしたがよく整備され、とてもイイコースで楽しめました、ありがとうございます😎💖

城山・郷師山 道路向かいの駐車スペースに🅿します🚘 黒岩天満宮の鳥居の左横が登山口✋
城山・郷師山 登りはじめこんな感じの変な頭😶
登りはじめこんな感じの変な頭😶
城山・郷師山 最初の分岐は👉へ✨ 👈はメインルートじゃないんで自己責任でだそうで✋
城山・郷師山 地蔵堂を過ぎると水が溜まった洞窟が?ちゃぽんゆーて何かがおるし😨 怖いんで深入りせんどこ💦
城山・郷師山 しばらく登ると車道に出て振り向くと👈城山、郷師山👉の登山口の看板✨ まず👉へ🐌
城山・郷師山 遅くなりましたが今日の相棒カリオストトロ伯爵「ははは、クラリス~」
城山・郷師山 15分ほどで郷師山はとうちゃけ✋ 岩の上に△点👆
15分ほどで郷師山はとうちゃけ✋ 岩の上に△点👆
城山・郷師山 次は城山へ👆あの奥がそう?
次は城山へ👆あの奥がそう?
城山・郷師山 飯野山さまにはひざまずく伯爵m(__)m
飯野山さまにはひざまずく伯爵m(__)m
城山・郷師山 👈飯野山👀郷師山👉
👈飯野山👀郷師山👉
城山・郷師山 うりゃー🙌🏼🍂
うりゃー🙌🏼🍂
城山・郷師山 2つめは南と北コースの分岐🐶
2つめは南と北コースの分岐🐶
城山・郷師山 そうなん?じゃ南で✋
そうなん?じゃ南で✋
城山・郷師山 うぇ~い🙌🍁
うぇ~い🙌🍁
城山・郷師山 ないすストレート👆 これあんまし流行らんな🙄💭
ないすストレート👆 これあんまし流行らんな🙄💭
城山・郷師山 🍄キノコせんべい🍘
南ルートめちゃ歩きやすい🐖🐖💖
🍄キノコせんべい🍘 南ルートめちゃ歩きやすい🐖🐖💖
城山・郷師山 ん?目玉の親父👀? 可愛いメーして血は争えんな😒
ん?目玉の親父👀? 可愛いメーして血は争えんな😒
城山・郷師山 おっ✨ここがタイタニック岩か~🎵
おっ✨ここがタイタニック岩か~🎵
城山・郷師山 ここからもキレイな飯野山さま🤗
ここからもキレイな飯野山さま🤗
城山・郷師山 ははは、どこへ行こうというのかね?
ははは、どこへ行こうというのかね?
城山・郷師山 派手めなシワシワばあちゃん👵🏼
派手めなシワシワばあちゃん👵🏼
城山・郷師山 岩にも案内✨ ➡遠目に見たらカンテーレくんかと思た👀💦
岩にも案内✨ ➡遠目に見たらカンテーレくんかと思た👀💦
城山・郷師山 ざっくりやけどわかりやすいハイセンスなMAP😎♪
ざっくりやけどわかりやすいハイセンスなMAP😎♪
城山・郷師山 岩の上の休憩所👀? 下る前にズッコケ💦
岩の上の休憩所👀? 下る前にズッコケ💦
城山・郷師山 少し急下りするとベンチがあり、しばしまったり☕(*´ω`)
少し急下りするとベンチがあり、しばしまったり☕(*´ω`)
城山・郷師山 花を愛でる伯爵、ふっ🥀
花を愛でる伯爵、ふっ🥀
城山・郷師山 1番南の見晴らし👀 ここ途中に展望所たくさんある😆✨
1番南の見晴らし👀 ここ途中に展望所たくさんある😆✨
城山・郷師山 次は城山へ💨
次は城山へ💨
城山・郷師山 途中のまな板、こりゃ刃こぼれします😑🔪
途中のまな板、こりゃ刃こぼれします😑🔪
城山・郷師山 ホレホレぱ~っといこ~🙌🏼 2度やることは3度やる🍁🍁
ホレホレぱ~っといこ~🙌🏼 2度やることは3度やる🍁🍁
城山・郷師山 城山とうちゃけ✋ だーれもおらんし・・・「きやま」やったか💦
城山・郷師山 南側眺望✨どこの山が見えとるのかイマイチわからん👀👀
南側眺望✨どこの山が見えとるのかイマイチわからん👀👀
城山・郷師山 北側に見えとんのは本島、広島、高見島ほかたくさんの島👀
北側に見えとんのは本島、広島、高見島ほかたくさんの島👀
城山・郷師山 👉はズームインして瀬戸大橋✨
👉はズームインして瀬戸大橋✨
城山・郷師山 お昼は無印良品のパンとお菓子🤤
お昼は無印良品のパンとお菓子🤤
城山・郷師山 あら?急に藪漕ぎ💦 レベル1だが足元じゅるい😬
あら?急に藪漕ぎ💦 レベル1だが足元じゅるい😬
城山・郷師山 間違って上の横線を車道に出てしまい今ココ😅 北ルート合流✨
間違って上の横線を車道に出てしまい今ココ😅 北ルート合流✨
城山・郷師山 この方向音痴めぇー💢
この方向音痴めぇー💢
城山・郷師山 北ルートもイイ道じゃあないか🎵
北ルートもイイ道じゃあないか🎵
城山・郷師山 雰囲気変わって竹林も🎍
雰囲気変わって竹林も🎍
城山・郷師山 濃い緑は茶畑🍵?
濃い緑は茶畑🍵?
城山・郷師山 西コースチラ見👀 鉄塔がありそこから上に道が続いてましたが、また来たら行ってみよう✨
城山・郷師山 だいぶ降りてきたけど雨も大丈夫そう😀☔
だいぶ降りてきたけど雨も大丈夫そう😀☔
城山・郷師山 花を愛でる伯爵2🌹 ふふふん♪
花を愛でる伯爵2🌹 ふふふん♪
城山・郷師山 せっかくなんで黒岩天満宮にも寄ってみる🙏🏼
せっかくなんで黒岩天満宮にも寄ってみる🙏🏼
城山・郷師山 🐉にも👺にも👀
🐉にも👺にも👀
城山・郷師山 飯野山、またのそのうち階段コース行きますけ💦 今日もお疲れ様でした✋
城山・郷師山 湯舟から五色台や瀬戸大橋が見える城山温泉でさっぱり♨ 時間があれば大衆演劇もどーぞ😎