養老渓谷の紅葉が好き👧👨

2015.12.06(日) 08:16 - 2015.12.06(日) 15:01
毎年訪れる養老渓谷 本来なら1週間前の養老渓谷ファミリーハイキングに毎年参加しているのですが今年は家族がそれぞれの事情で不参加🙅 娘👧と私👨は気持ちがモヤモヤ😖😩 週なか頃の天気予報で日曜日☀を確認 2人で計画を立てて 金曜日に家族にお出かけを告げる 妻と息子2人はその日は用事が有るのは知っていたので 今年最後になりそうな❓ 山行は やはり娘と山デート💕 今年はイベントではないので 毎年歩く➰👟👟コースとは違うコースを設定 距離は有るが 今年たくさん歩いてみて 今のこの娘なら行けると判断💪 スタートの上総大久保駅は初めて降りる駅 無人駅なのでトイレの有ることを確認してこの駅で降りることを決めた🚻 トイレは凄くキレイです スタートして500メートルくらいで 一度戻った所が有るのですが 道は確認できたのだけど草木生い茂って 藪濃きしながら進まないと行けない感じで 私達親子のコースではないと感じ 舗装道路から行く事を選択 所々に現れる紅葉は凄くキレイで やっぱり来て良かったね って2人で話しながら大福山の展望台に到着した 展望台は大混雑😵 でも登ると展望は最高 遠くにスカイツリーや富士山が見えた❗❕ ここから梅ヶ瀬渓谷を目指す 尾根道は気持ちいいが 反対から来る人が多い 声を掛けながら上手くすれ違い 川迄降りる ここも好きな景色 川沿いを歩く 何度も川を渡る 上手に渡れるようになったと思ったら 軽く足を濡らす😵 靴の中には水は入らなかったからセーフ 川沿いの一番 紅葉がキレイな所でごはん🍚🍴 幸せ😃💕 再び歩き出す 大分疲れが出てきた はやく駅に着かないと 鮎の塩焼きが売り切れるよって発破をかける 無事に養老渓谷駅ゴール🏁 ダッシュ💨で 鮎の塩焼き屋さんへ 後2匹で終わりだった 間に合った❗ 鮎を食べて 駅の足湯で休憩  養老渓谷温泉♨は黒いお湯 熱めの足湯で疲れを取り 帰りの小湊鉄道🚃も座って帰りました 今回も良く頑張りました👧 楽しかったね☺

上総大久保から大福山を目指す💪

川沿いの紅葉はやっぱりキレイ

場所ごとに紅葉の色が違う

場所ごとに紅葉の色が違う

もう少しでゴール
最後は駅まで緩い登り坂💦

もう少しでゴール 最後は駅まで緩い登り坂💦

食べたかった鮎の塩焼きゲット🙌

食べたかった鮎の塩焼きゲット🙌