読み方···(⁠・⁠∀⁠・⁠)?高舞登山

2022.11.22(火) 日帰り

上り / 下り

なんて読むの? タカマイ登山❌ タカブト山⭕ どんな由来でついたんだろう? 朝ごはん時間までにホテル戻れないけど、そうそう来ることができるところじゃないから、千厳山と千元森嶽の後に🚗とばして行ってみました! 私「もしもし?朝ごはんの8時までに戻れんき、私のぶん置いちょって」 おかん「あんた、どこにおるがぞね」 私「え、2箇所目の山に行く」

大矢野島・維和島・柴尾山 こぎゃんとがあるんやなあ!歩んでみよごたるね
こぎゃんとがあるんやなあ!歩んでみよごたるね
大矢野島・維和島・柴尾山 ご当地アルプスかね✨
ご当地アルプスかね✨
大矢野島・維和島・柴尾山 で、あらためてスタートするばい
で、あらためてスタートするばい
大矢野島・維和島・柴尾山 展望台ばい
展望台ばい
大矢野島・維和島・柴尾山 あ、三角点ばい
あ、三角点ばい
大矢野島・維和島・柴尾山 なんで高舞登山って名付けたんかは、書いとらんね😅
なんで高舞登山って名付けたんかは、書いとらんね😅
大矢野島・維和島・柴尾山 夕日んときがよかね
夕日んときがよかね
大矢野島・維和島・柴尾山 霞んどるけんね〜😅
霞んどるけんね〜😅
大矢野島・維和島・柴尾山 青空やったらもっときれかったんやろうけど
青空やったらもっときれかったんやろうけど
大矢野島・維和島・柴尾山 島がたくさんあるばい
島がたくさんあるばい
大矢野島・維和島・柴尾山 いい景色ばい
いい景色ばい
大矢野島・維和島・柴尾山 瀬戸内海みたいばい
瀬戸内海みたいばい
大矢野島・維和島・柴尾山 雲仙普賢岳まで見ゆると
雲仙普賢岳まで見ゆると
大矢野島・維和島・柴尾山 桜の時季は、桜と景色が楽しめそうやなあ
桜の時季は、桜と景色が楽しめそうやなあ
大矢野島・維和島・柴尾山 こぎゃんかんじん展望台ばい
こぎゃんかんじん展望台ばい
大矢野島・維和島・柴尾山 タッチしとこか
タッチしとこか
大矢野島・維和島・柴尾山 千厳山とここも含めて名勝なんやなあ
千厳山とここも含めて名勝なんやなあ
大矢野島・維和島・柴尾山 違う道ば歩んでみる
違う道ば歩んでみる
大矢野島・維和島・柴尾山 お
大矢野島・維和島・柴尾山 ウワサによれば、なんかよ🤣!
ウワサによれば、なんかよ🤣!
大矢野島・維和島・柴尾山 トイレと駐車場はこっちか
トイレと駐車場はこっちか
大矢野島・維和島・柴尾山 これ、トイレ、っと、ホテルに帰るばい〜
これ、トイレ、っと、ホテルに帰るばい〜
大矢野島・維和島・柴尾山 ホテルの3階がロビーばい
ホテルの3階がロビーばい
大矢野島・維和島・柴尾山 ただいま、毛むくじゃら王子〜!おなかすいたばい
ただいま、毛むくじゃら王子〜!おなかすいたばい
大矢野島・維和島・柴尾山 よかとこたい
よかとこたい
大矢野島・維和島・柴尾山 天気、もちますように〜
天気、もちますように〜
大矢野島・維和島・柴尾山 ここ寄って
ここ寄って
大矢野島・維和島・柴尾山 お土産用に有明の海苔を見て
お土産用に有明の海苔を見て
大矢野島・維和島・柴尾山 今日んお昼ごはんば買うて
今日んお昼ごはんば買うて
大矢野島・維和島・柴尾山 あらためて目的地に向かうばい
あらためて目的地に向かうばい
大矢野島・維和島・柴尾山 着いたばい!熊本県庁のプロムナード✨
着いたばい!熊本県庁のプロムナード✨
大矢野島・維和島・柴尾山 毛むくじゃら王子とルフィばい😆
毛むくじゃら王子とルフィばい😆
大矢野島・維和島・柴尾山 まちっと、むしゃんよう座ってほしかとばってん😅
まちっと、むしゃんよう座ってほしかとばってん😅
大矢野島・維和島・柴尾山 ばってん、平日なんにけっこう人がおるね〜
ばってん、平日なんにけっこう人がおるね〜
大矢野島・維和島・柴尾山 順番まちばい
順番まちばい
大矢野島・維和島・柴尾山 前日Instagram見て来たばってん、よかったと〜😆
前日Instagram見て来たばってん、よかったと〜😆
大矢野島・維和島・柴尾山 で、本日のメイン、召使い②の行きたいリクエストの熊本城に来たばい
大矢野島・維和島・柴尾山 うちゃドラクエウォークで百名城ん一つばゲットしたばい
うちゃドラクエウォークで百名城ん一つばゲットしたばい
大矢野島・維和島・柴尾山 ばってん、🐶は敷地内入れんと、駐車場横ん公園でお昼ごはんにするばい
大矢野島・維和島・柴尾山 ちょっとずつ近づいてくるカラス
ちょっとずつ近づいてくるカラス
大矢野島・維和島・柴尾山 毛むくじゃら王子はまた車でお留守番ばい😅
毛むくじゃら王子はまた車でお留守番ばい😅
大矢野島・維和島・柴尾山 だいぶ復旧してきた聞いてるばってん、大変な被害やったんなあ💦
大矢野島・維和島・柴尾山 立派な石垣ばい✨
立派な石垣ばい✨
大矢野島・維和島・柴尾山 熊本城は銀杏城っても言われよるみたいばい
熊本城は銀杏城っても言われよるみたいばい
大矢野島・維和島・柴尾山 地震はこわいばい💦
地震はこわいばい💦
大矢野島・維和島・柴尾山 こっが一番大変な作業やなかとかな💦
こっが一番大変な作業やなかとかな💦
大矢野島・維和島・柴尾山 見晴らしむしゃんよか✨
見晴らしむしゃんよか✨
大矢野島・維和島・柴尾山 銀杏の木の大きさがようわかるばい
銀杏の木の大きさがようわかるばい
大矢野島・維和島・柴尾山 よかったばい
よかったばい
大矢野島・維和島・柴尾山 ここで
ここで
大矢野島・維和島・柴尾山 暑かったけんカフェで冷たかもんば
暑かったけんカフェで冷たかもんば
大矢野島・維和島・柴尾山 お土産もん屋しゃんがたくさん並ぶ桜の馬場城彩苑桜の小路ばい
お土産もん屋しゃんがたくさん並ぶ桜の馬場城彩苑桜の小路ばい
大矢野島・維和島・柴尾山 友達に辛子れんこんば買おてきて言われたばってん····賞味期限もたんばい😅
大矢野島・維和島・柴尾山 熊本から大分県は湯布院にある今夜の宿に到着したちゃ(こっから大分弁)
大矢野島・維和島・柴尾山 ちなみに、毛むくじゃら王子は中型犬ちゃ
ちなみに、毛むくじゃら王子は中型犬ちゃ
大矢野島・維和島・柴尾山 由布岳がばっちり見ゆるね
由布岳がばっちり見ゆるね
大矢野島・維和島・柴尾山 最終日···☔····やなぁ
最終日···☔····やなぁ
大矢野島・維和島・柴尾山 とりあえず私は朝活の金鱗湖に来たちゃ
とりあえず私は朝活の金鱗湖に来たちゃ
大矢野島・維和島・柴尾山 まさかのご当地クエストポイント🤣
まさかのご当地クエストポイント🤣
大矢野島・維和島・柴尾山 紅葉はだいぶ散っちしもうちょんね
紅葉はだいぶ散っちしもうちょんね
大矢野島・維和島・柴尾山 奥には、☔で霞む由布岳ちゃ
奥には、☔で霞む由布岳ちゃ
大矢野島・維和島・柴尾山 チェックアウトしてフローラルヴィレッジとか、湯布院の街を散策するちゃ
大矢野島・維和島・柴尾山 佐賀関に向かう途中で
佐賀関に向かう途中で
大矢野島・維和島・柴尾山 九州最後の食べ物、関アジ丼をいただくちゃ
九州最後の食べ物、関アジ丼をいただくちゃ
大矢野島・維和島・柴尾山 ついでに
ついでに
大矢野島・維和島・柴尾山 みかんのスムージーも
みかんのスムージーも
大矢野島・維和島・柴尾山 売っちょんのは愛媛のみかんだけどwww
売っちょんのは愛媛のみかんだけどwww
大矢野島・維和島・柴尾山 しばし、待って
しばし、待って
大矢野島・維和島・柴尾山 四国にもんてきたぞね
四国にもんてきたぞね
大矢野島・維和島・柴尾山 で、また休憩がてらスイーツをいただくぞね。こっからまた運転🚗ぞね〜
大矢野島・維和島・柴尾山 時間的に晩ごはんも食べて帰るってことで、初めて葉山の自由軒に入ったぞね(ちなみに、小ラーメンと半チャーハンぞね)
大矢野島・維和島・柴尾山 家まであと一時間半くらいかね~、明日からまた仕事ぞね🤣
家まであと一時間半くらいかね~、明日からまた仕事ぞね🤣