裏妙義のもみじ谷 今年はほぼ独り占め~!

2022.11.21(月) 日帰り

昨年バッタリ三昧で、周回までした裏妙義 今年はパパさんの定年退職に伴い土曜にお休みする必要がなくなったので、いつものお馴染みの方々と お会いすることがほとんどなくなってしまった。(シフトによっては土日に当たることもあるけど・・・) こないだは賑やかだったもみじ谷ですが、今日はとっても静か。 午前中は雨から曇りの予報だったから、皆さん足踏みしたみたいです。 さくらはしっぽがなくなっても絶好調で、思いのほかゴキゲンに歩いてくれ、お昼には目的のもみじ谷に到着。 ゆうやけさんとお知り合いのスー姉さんが娘さんとやってきて、さくらをかわいがっていただきました。 そして下山後の駐車場で、なんと「ヤマレコ」の有名人 growmonoさんともバッタリ。 思わぬ出会いと美しい紅葉に楽しい一日となりました。 今年もさくらと一緒に歩けて良かった。 (軌跡がおかしくなってたので片道だけの時間になっています) 石塚さんちのHP http://ishizukax2.ciao.jp/2022h/20221121a.html

朝は雨が降っていたけど、予報より早く晴れ間が出てくれた。
いつもより遅めに駐車場到着。
今日はもみじ谷までです。

朝は雨が降っていたけど、予報より早く晴れ間が出てくれた。 いつもより遅めに駐車場到着。 今日はもみじ谷までです。

なぜかしっぽを切ってから絶好調のさくらサン
体が軽くなって楽になった感じです。
明日が退院後初の検診。
しっぽの毛が伸びて、ちょっとわかりにくくなってきました。

なぜかしっぽを切ってから絶好調のさくらサン 体が軽くなって楽になった感じです。 明日が退院後初の検診。 しっぽの毛が伸びて、ちょっとわかりにくくなってきました。

青空~♪
このへんまだ青いのも目立ちます。

今日は女坂行きませんが、そちらがちょうど見頃のようです。

さくらにとっては段差も無く、とっても歩きやすい道♪

登山道はところどころ滑りやすく、片側が切れ落ちていたりします。 最近ではみんなが気軽に訪れていますが、そのような場所ではありません。 さくらにとっては段差も無く、とっても歩きやすい道♪

あともうちょっと!

メグスリノキのピンクというかオレンジというか、スモーキーな紅葉がたまりません

キレーだねえ!

色とりどりのもみじの向こうに、妙義のイワイワ
これが通称「もみじ谷」の絶景です!

色とりどりのもみじの向こうに、妙義のイワイワ これが通称「もみじ谷」の絶景です!

ゆうやけさんとお知り合いの「スー姉さん」と娘さん
今日で3回目だそうです。
(11/19 ゆうやけさんレポ)

ゆうやけさんとお知り合いの「スー姉さん」と娘さん 今日で3回目だそうです。 https://yamap.com/activities/21052593/article#image-286699000 (11/19 ゆうやけさんレポ)

ここでお休みしてたのは全部で3組だけ
すれ違う人も少なく、とっても静かです。

ここでお休みしてたのは全部で3組だけ すれ違う人も少なく、とっても静かです。

さくらが遊びに行ってます。
この後、お話しして抱っこしてもらいました。

さくらが遊びに行ってます。 この後、お話しして抱っこしてもらいました。

さくら、待って~

最後にいつものとこで休憩
ちゃぷんはしっぽがちゃんとくっついてからね。
明日は手術後初めての診察
多分心配ないと思いますが

最後にいつものとこで休憩 ちゃぷんはしっぽがちゃんとくっついてからね。 明日は手術後初めての診察 多分心配ないと思いますが

よく出来ました!

おー、ヤマレコのgrowmonoさんだ!
「おかわり」だそうです。
2年前の石尊山以来、お元気そうです。
(はなはな日記)

おー、ヤマレコのgrowmonoさんだ! 今日は浅間山が真っ白だったのでそっちを登ってきて、ここはなんと 「おかわり」だそうです。 2年前の石尊山以来、お元気そうです。 https://ameblo.jp/isiz30283/entry-12640804643.html (はなはな日記)