大人の火遊び🔥雨に降られて☔

2022.11.20(日) 2 DAYS

思い立って若杉楽園キャンプ場へ、車中泊の手抜きキャンプ🤣 車中泊が吉と出たか凶と出たか••••

宝満山・三郡山・若杉山 キャンプ場一番奥で一際目を引いた紅葉🍁
いろんなテントやキャンプ道具見れて楽しい😁
キャンプ場一番奥で一際目を引いた紅葉🍁 日曜日の昼間とあって車とテントと人がひしめきあっていました😂 いろんなテントやキャンプ道具見れて楽しい😁
宝満山・三郡山・若杉山 テント無し
タープ無し
曇天の焚き火開始🔥
テント無し タープ無し 曇天の焚き火開始🔥
宝満山・三郡山・若杉山 とりあえず栄養ドリンク🍺
若杉の紅葉に乾杯🍁
ロゴスの保冷剤強力すぎて、直に缶ビール詰めると凍ります😅
とりあえず栄養ドリンク🍺 若杉の紅葉に乾杯🍁 ロゴスの保冷剤強力すぎて、直に缶ビール詰めると凍ります😅 この日は新聞紙をはさみ、いい塩梅に凍る寸前のほんのりシャリっと感がある最高の冷え具合にできました🎵
宝満山・三郡山・若杉山 火を見つめてのんびり🔥
今日の薪は針葉樹🌲
火を見つめてのんびり🔥 今日の薪は針葉樹🌲 広葉樹と針葉樹一束づつが理想なのですが、志免のナフコ針葉樹しか置いてなかったのです😢
宝満山・三郡山・若杉山 霞む福岡の街🏢🏬🗼✨
これはこれでいい😌
夕日見たかったですがこの日は残念な状況😅
霞む福岡の街🏢🏬🗼✨ これはこれでいい😌 夕日見たかったですがこの日は残念な状況😅
宝満山・三郡山・若杉山 大ぶりな鯵を焼いてみました🐟️
このサイズの魚を網で焼くのは非常に難しいことを学びました🤣
大ぶりな鯵を焼いてみました🐟️ このサイズの魚を網で焼くのは非常に難しいことを学びました🤣 焼け崩れたところから塩ふって、カボス搾りながらつつきました🍴😋 今回無性に秋らしいことしたくて、秋刀魚を探し求めてスーパー4件、鮮魚店3件廻りましたがどこにも秋刀魚が無い😱最後に寄った「よし魚水産」さんでもう時期が過ぎてることを教えてもらい秋刀魚はあきらめて鯵と牡蠣を購入しました🐟️🦪
宝満山・三郡山・若杉山 牡蠣をレモン果汁でいただきます🦪
プリプリジューシー😋
山で食べる海鮮は特別感があります😍
牡蠣をレモン果汁でいただきます🦪 プリプリジューシー😋 山で食べる海鮮は特別感があります😍
宝満山・三郡山・若杉山 久しぶりに焚き火で炊飯🍚
火の高さが難しくて楽しい😂
久しぶりに焚き火で炊飯🍚 火の高さが難しくて楽しい😂
宝満山・三郡山・若杉山 安定のタン塩レモン🥩🍋
安定のタン塩レモン🥩🍋 若い時はサッと炙って口に入れてたけど、最近はよく焼いていただきます🔥
宝満山・三郡山・若杉山 最近はまってるヤツ🍸️
果汁感がハンパない😆
最近はまってるヤツ🍸️ 果汁感がハンパない😆
宝満山・三郡山・若杉山 サガリを焼いていきます🐮
網目が肉につくと焼肉してるぜ感が二割増しになります🥩🥩
サガリを焼いていきます🐮 網目が肉につくと焼肉してるぜ感が二割増しになります🥩🥩
宝満山・三郡山・若杉山 焼肉のタレ忘れてました😱
ワカメスープお湯入れすぎて超薄味😂
濃いのは調整きくけど薄いのはダメだ~
分量も人生もだいたいいつも目分量の私🤣
焼肉のタレ忘れてました😱 醤油があったから、焼酎少し足してちょっと煮詰め、キムチつけたらまずまずのリカバリーに😅 ワカメスープお湯入れすぎて超薄味😂 濃いのは調整きくけど薄いのはダメだ~ 分量も人生もだいたいいつも目分量の私🤣
宝満山・三郡山・若杉山 ぼけーっと炎を眺める幸せな時間🔥🔥
時々パチパチはぜる音も好き🎵
暗闇に立ち上る白い煙のゆらめきも好き🎵
熱で空気が歪んで見えるのも好き🎵
ぼけーっと炎を眺める幸せな時間🔥🔥 時々パチパチはぜる音も好き🎵 暗闇に立ち上る白い煙のゆらめきも好き🎵 熱で空気が歪んで見えるのも好き🎵
宝満山・三郡山・若杉山 睡魔に襲われて寝てる間に雨が降ってた模様☔☔☔
チェアやテーブル、焚き火台に炭と薪がびっしょり😱
ある程度水気を拭いて後は自然乾燥にゆだねます😂
気分を切り替えて車の中でのんびりまったり🛌
睡魔に襲われて寝てる間に雨が降ってた模様☔☔☔ チェアやテーブル、焚き火台に炭と薪がびっしょり😱 ある程度水気を拭いて後は自然乾燥にゆだねます😂 気分を切り替えて車の中でのんびりまったり🛌
宝満山・三郡山・若杉山 日付が変わると、降ったり止んだりしてた小雨もあがっていました☁️
日付が変わると、降ったり止んだりしてた小雨もあがっていました☁️ トイレついでに、しっとりとした空気の中しばらく夜景を眺めていました🌉
宝満山・三郡山・若杉山 秋らしいこと第二弾😁
モンブランとコーヒーでブレイク☕
真夜中の甘味は背徳の味😂
秋らしいこと第二弾😁 モンブランとコーヒーでブレイク☕ 真夜中の甘味は背徳の味😂 この後「シンウルトラマン」を観て、「仮面ライダーBLACK SUN」を第6話くらいまで観てたら外が明るくなりました🤣🤣🤣
宝満山・三郡山・若杉山 つややかな道具たち😢
瑞々しい薪を必死に燃やし、朝ごはんの準備🔥🔥
雨上がりの後、井桁に組んで置いておいた薪🌲あまり効果無し😂
つややかな道具たち😢 瑞々しい薪を必死に燃やし、朝ごはんの準備🔥🔥 雨上がりの後、井桁に組んで置いておいた薪🌲あまり効果無し😂
宝満山・三郡山・若杉山 炊きたて白米で卵かけご飯🍚🥚
ニンニクとしめじ椎茸のバターホイル焼き🧄🍄🧈
アマノフーズの赤だしで満腹🍴
炊きたて白米で卵かけご飯🍚🥚 ニンニクとしめじ椎茸のバターホイル焼き🧄🍄🧈 アマノフーズの赤だしで満腹🍴
宝満山・三郡山・若杉山 我が街福岡🏙️
空はどんよりでも、いっぱい遊んで心は晴れやか😊
明日からまた頑張ろう✨
我が街福岡🏙️ 空はどんよりでも、いっぱい遊んで心は晴れやか😊 明日からまた頑張ろう✨
宝満山・三郡山・若杉山 あれだけ賑わっていたのが嘘のような静かさ😁
また来よう🎵
あれだけ賑わっていたのが嘘のような静かさ😁 また来よう🎵