ラーメン紀行

2022.11.20(日) 日帰り

広吉隊による2ヶ月ぶりの遠征。 今回は地元でも大人気の山形名物、龍上海赤湯本店(辛味噌ラーメン)がゴールの広吉ラーメンツアー(登山付)に参加してきました😊

大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 まずは、おまけの登山編。
今回は、百名山の大朝日岳を目指し、登山開始です🙂
まずは、おまけの登山編。 今回は、百名山の大朝日岳を目指し、登山開始です🙂
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 龍上海は19時閉店。遅くとも18時半前に入店するには、16時下山必須。広吉隊長、先頭に立って引っ張ります😤
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 水場。ゆっくり水分補給の余裕はございません‼️
水場。ゆっくり水分補給の余裕はございません‼️
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 雪です。広吉隊長、危険箇所をチェック、隊員に注意を促します🥸
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 だいぶ、雪深くなってきました。oli隊員奮闘中😡
だいぶ、雪深くなってきました。oli隊員奮闘中😡
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 oli隊員、隊長に喰らいついて行きます。雪が深くなってきました😰
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 oli隊員、広吉隊長に喝を入れられています🥵
oli隊員、広吉隊長に喝を入れられています🥵
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 寒い😰
寒い😰
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 大朝日岳方面の標識。登山開始から約3時間経過❗️順調です😤
大朝日岳方面の標識。登山開始から約3時間経過❗️順調です😤
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 朝日連峰の峰々が見えてきました😃
朝日連峰の峰々が見えてきました😃
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 広吉隊長、遥か前方、先陣切って、龍上海、もとい、山頂目指します😌
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 広吉隊長、華麗な脚さばき。撮影はホッシー😏
広吉隊長、華麗な脚さばき。撮影はホッシー😏
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 oli隊員も急登に怯むこと無く付いていきます😁
oli隊員も急登に怯むこと無く付いていきます😁
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 龍上海、もとい、山頂に近づいています😊
龍上海、もとい、山頂に近づいています😊
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 oli隊員も必死です。
oli隊員も必死です。 広吉隊長は、隊員置き去り、辛味噌ラーメン目指し、遥か前方をバクシン中🤬
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 広吉隊長、山頂手前の避難小屋にて、一服しながら隊員2名を待ってくれていました🚬
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 そして、一同、山頂へ😊
そして、一同、山頂へ😊
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 今回のゴール龍上海赤湯本店を指差し、隊員を鼓舞する広吉隊長❗️
タイチョー、そちらは月山、龍上海は逆方向です😌
今回のゴール龍上海赤湯本店を指差し、隊員を鼓舞する広吉隊長❗️ タイチョー、そちらは月山、龍上海は逆方向です😌
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 広吉隊長に合わせ、目指す龍上海を見つめるワタクシ、ホッシー‼️
そちらは逆だって😔
広吉隊長に合わせ、目指す龍上海を見つめるワタクシ、ホッシー‼️ そちらは逆だって😔
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 とりあえず、昼前、お腹が空いてきたので、避難小屋で、お昼食べます😌
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 昼もラーメン🍜
どんだけ、ラーメン食いたいねん😌
昼もラーメン🍜 どんだけ、ラーメン食いたいねん😌
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 さぁ、龍上海目指し、下山開始です😠
さぁ、龍上海目指し、下山開始です😠
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 広吉隊長、隊員残して、ソソクサ下山。途方に暮れるワタクシ😞
広吉隊長、隊員残して、ソソクサ下山。途方に暮れるワタクシ😞
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 15時30分、隊員2名は予定時刻30分前に、なんとか、下山😮‍💨
隊長に遅れて下山したことをお詫び🙇🏻‍♂️
15時30分、隊員2名は予定時刻30分前に、なんとか、下山😮‍💨 隊長に遅れて下山したことをお詫び🙇🏻‍♂️
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 そして、龍上海。
そして、龍上海。 広吉隊長、華麗なるハンドルさばきで、アッという間に、到着です🤗
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 龍上海店内。入り口は入店待ちのお客さま多数😱
龍上海店内。入り口は入店待ちのお客さま多数😱
大朝日岳・朝日連峰・祝瓶山 そして、辛味噌ラーメンとご対面🤗
めっちゃ、旨いです〜😁
感動しました〜🥹
広吉隊長、有難う御座いました〜🙇🏻‍♂️
そして、辛味噌ラーメンとご対面🤗 めっちゃ、旨いです〜😁 感動しました〜🥹 広吉隊長、有難う御座いました〜🙇🏻‍♂️