やっと来れたよ天塩岳🏔

2022.11.20(日) 日帰り

今年の5月に秀岳荘(山店)で偶然見た天塩岳山開きのポスター その素晴らしい山容に心惹かれました。 その後、何度も計画するが天候が悪く中止😓 なんとか年内には登りたいとずっと思ってました。 天塩岳、予想以上に最高!素晴らしい山でした😄

天塩岳 そろそろ夜中移動も不安な時期なので旭川に前乗り、そして天金🤩
そろそろ夜中移動も不安な時期なので旭川に前乗り、そして天金🤩 横浜家系ラーメン・旭川ラーメンは僕の大好きな2大ラーメンです🍜
天塩岳 これこれ!青龍のどんぶり🤩
最高に美味しい1杯でした🤤シアワセ〜
これこれ!青龍のどんぶり🤩 最高に美味しい1杯でした🤤シアワセ〜
天塩岳 旭川の地酒🍶男山飲んで早めに就寝😴
旭川の地酒🍶男山飲んで早めに就寝😴
天塩岳 天塩岳登山口着🚜
やっとここに来れました
天塩岳登山口着🚜 やっとここに来れました
天塩岳 熊さんお手柔らかにお願いします
熊さんお手柔らかにお願いします
天塩岳 前天塩岳が見えて来ました🏔
前天塩岳が見えて来ました🏔
天塩岳 ガシガシ進む猛者であろう先行者さんのトレース👣
ガシガシ進む猛者であろう先行者さんのトレース👣 軟弱ハイカーの僕にはとても助かります。ありがとうございました😊
天塩岳 雪山は静かで大好きです
雪山は静かで大好きです
天塩岳 爆風も心地よく😅
爆風も心地よく😅
天塩岳 太陽の暖かさに励まされます
太陽の暖かさに励まされます
天塩岳 この世界好きだな🏔
この世界好きだな🏔
天塩岳 円山到着
円山到着
天塩岳 西天狗岳に立つ猛者であろう先行者さん😃(後にフォローさせていただきました🏔)
天塩岳 避難小屋で着替え等の天塩岳山頂アタックの準備をします。
避難小屋で着替え等の天塩岳山頂アタックの準備をします。
天塩岳 ふくどんさんはガシガシ攻めてます
ふくどんさんはガシガシ攻めてます
天塩岳 山頂まであと少し
山頂まであと少し
天塩岳 ん?先行者さんとふくどんさんが何かを発見した様子です。なにかな?🤔
天塩岳 これでした🌈
これでした🌈 これ、なんだっけ?ウォーズマンじゃないし…バッファローマンじゃないし…あ!ブロッケンJrだ!
天塩岳 天塩岳山頂到着
天塩岳山頂到着
天塩岳 爆風に耐えるふくどん🤣
爆風に耐えるふくどん🤣
天塩岳 やっと来れました!天塩岳
やっと来れました!天塩岳
天塩岳 天塩岳素晴らしい山ですね
天塩岳素晴らしい山ですね
天塩岳 次回はあちら前天塩岳からの周回で歩きたい
次回はあちら前天塩岳からの周回で歩きたい
天塩岳 そろそろ下山
ありがとう天塩岳
そろそろ下山 ありがとう天塩岳
天塩岳 避難小屋でおやつ休憩☕
避難小屋でおやつ休憩☕
天塩岳 この時期に来れて良かったな😌
この時期に来れて良かったな😌
天塩岳 自然が作る芸術作品
自然が作る芸術作品
天塩岳 熊さんただいま帰りました🐻
熊さんただいま帰りました🐻
天塩岳 温泉入ってお疲れ様です♨
温泉入ってお疲れ様です♨