善気山・大文字山

2022.11.20(日) 日帰り

最終日! 怪しい天気☁️🌨 天気次第では、京都の最高峰⛰に登りたい2人! 行ってお出で! 私は3日目なので、若い2人には、着いて行きません! 膝をかばいながら、自由行動をしたいですよ😸 残念ながら、2人も京都の最高峰⛰は諦めました!昨夜の雨☔️で急登を無理しなくても、又ピーカンの⛰を歩いた方が良いネ! 先ずは、3人で銀閣寺の🍁🍁🍁 私は、何と中3の修学旅行以来😵 何百年前って感じ😇👻 それは其れは、度肝を抜く位手入れの行き届いた🍁🍁真っ盛りの、日本を代表する名所 銀閣寺 来て良かった🤩🤩🤩 広島への帰り、車の中で2人対1人の3日目の京都散策の?歩きを話しながら3日間の山旅⛰を無事に終えました💯

大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 昨夜は,雨☂️が降りました!
昨夜は,雨☂️が降りました! びわ湖バレイスカイランも、ロングコースは、ショートになったらしい! 同じゲストハウスに、女性ランナー🏃🏻‍♀️も、宿泊されてましたよ! ライダーさん達もキャンプ⛺️されてました!ここは、多種多様の人達が利用されてました!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 哲学の道の近くのパーキングに!
終日700円!
哲学の道の近くのパーキングに! 終日700円!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 まさか自分がここに、来るとは😅
未だピンと来てないけど😉
まさか自分がここに、来るとは😅 未だピンと来てないけど😉
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 いよいよ👀
いよいよ👀
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 拝観料を払って!
何、これ👀
拝観料を払って! 何、これ👀
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 👀凄い
👀凄い
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 外国の人も大勢!
自分のものでも無いのに、

綺麗でしょ🤩💯
どうよ🤩💯   みたいな🤪🤣
日本代表人に、すぐなる癖😉😅
外国の人も大勢! 自分のものでも無いのに、 綺麗でしょ🤩💯 どうよ🤩💯   みたいな🤪🤣 日本代表人に、すぐなる癖😉😅
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 そんな単純な私!
キレイね🍁
そんな単純な私! キレイね🍁
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 キレイね📱パチリ!
キレイね📱パチリ!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 この時、アレー👀😅
あれ👀が、銀閣寺😅
この時、アレー👀😅 あれ👀が、銀閣寺😅
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 すいません💦🥹
遅ればせ乍ら
記念写真を📱パチリ!
すいません💦🥹 遅ればせ乍ら 記念写真を📱パチリ!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ここからは、私1人行動します😄
2人は、登山🥾を履いてましたよ!
私は、楽ないつものスニーカーです♪
京都には、🍁が多いデスネ🍁
秋の京都は、初めてのような?
ここからは、私1人行動します😄 2人は、登山🥾を履いてましたよ! 私は、楽ないつものスニーカーです♪ 京都には、🍁が多いデスネ🍁 秋の京都は、初めてのような?
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ここ迄、哲学の道を歩いて来ましたよ!
でも、ここでチラッと横を向いたら、もう駄目ですネ⛰
⛰の紅葉🍁に目👀が向きます!
ここ迄、哲学の道を歩いて来ましたよ! でも、ここでチラッと横を向いたら、もう駄目ですネ⛰ ⛰の紅葉🍁に目👀が向きます!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 もっと先かと思ったら?
暗い階段に引き寄せられる🙃
自分の意志で止められない😰🫣
引きずり込まれます、😬
左側の登山道に!
もっと先かと思ったら? 暗い階段に引き寄せられる🙃 自分の意志で止められない😰🫣 引きずり込まれます、😬 左側の登山道に!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 京都も、宮島も、コロナ前の観光客になってます!
が
こんな道を歩いている変わり者は、私だけ😰😵
京都も、宮島も、コロナ前の観光客になってます! が こんな道を歩いている変わり者は、私だけ😰😵
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ロープに倒木😩
ロープに倒木😩
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 誰も見ていないので、絶対服を汚さない様にビンゴーダンス風に🤪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ホッとする道に出ましたよ!
ホッとする道に出ましたよ!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 👀あらー上に人が!
あそこ迄登ろう!っと😄
👀あらー上に人が! あそこ迄登ろう!っと😄
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 どうやら大文字焼きの場所にたどり着いた見たいだ!
どうやら大文字焼きの場所にたどり着いた見たいだ!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 こんな風になってるんだ😄
こんな風になってるんだ😄
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ここが、大の字の1番上だ!
絶景だ😄🤩
ここが、大の字の1番上だ! 絶景だ😄🤩 この景色を見ながら、2人は、この景色を見るだろか!?とチラッとよぎる!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 あの人達のように、大文字山⛰の頂上を目指す事にした!
あの人達のように、大文字山⛰の頂上を目指す事にした!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 足が痛くないスニーカーのおかげで、あっと言う間に大文字山⛰の頂上です♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 今日の雨☂️マークは、何処へやら🫣
霞みは、愛嬌😄
今日の雨☂️マークは、何処へやら🫣 霞みは、愛嬌😄
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 次行きまーす♪
次行きまーす♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 下山コースも1人です♪あれは、比叡山かな?
下山コースも1人です♪あれは、比叡山かな?
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 可愛い😍花壇💕
可愛い😍花壇💕
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ここからが、間違いの元😵
ここからが、間違いの元😵 この先の団体様を避けて、右上にYAMAPを見て登ってしまった!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ここから、進路は,左上に!
ここから、進路は,左上に!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 いた!👀
私とリス🐿だけの楽しい時間でした😄
いた!👀 私とリス🐿だけの楽しい時間でした😄
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 アップで捉えてみましたよ👀😍
アップで捉えてみましたよ👀😍
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 誰もいないので♪
誰もいないので♪
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 遊んで見ました😉
遊んで見ました😉
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 YAMAPを見ながらなんですが、やばいですネ!
YAMAPを見ながらなんですが、やばいですネ!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 YAMAP通りに、歩いてますが、
崩れてますね!
写真では、伝わらない😵
丸い木の根を掴みながら、3点指示で😵
YAMAP通りに、歩いてますが、 崩れてますね! 写真では、伝わらない😵 丸い木の根を掴みながら、3点指示で😵
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ここが更に間違いの元😵
🦌の道を草を掴みながら😵
ここが更に間違いの元😵 🦌の道を草を掴みながら😵
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 木の根を掴みながら、銀閣寺の裏山を1人でもがいて😵
木の根を掴みながら、銀閣寺の裏山を1人でもがいて😵
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 行けそうで行け無いので、矢印通りに、慎重に!
行けそうで行け無いので、矢印通りに、慎重に!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 最後にYAMAP通りなんですが、道は,水害で危ないですよ!
あの先に橋が見えてホッ!
最後にYAMAP通りなんですが、道は,水害で危ないですよ! あの先に橋が見えてホッ!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 とんでもないルート😵でした!
とんでもないルート😵でした!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 駐車場迄大急ぎ💦
駐車場迄大急ぎ💦
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 綺麗なもみじ🍁が癒やしてくれました!
綺麗なもみじ🍁が癒やしてくれました!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 帰って来ました😉
帰って来ました😉
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 2人が、見つけた名店のふわふわオムライス😋
京都の上品な味でした!
2人が、見つけた名店のふわふわオムライス😋 京都の上品な味でした!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 お盆の送り火には、6つの山⛰に、この様に火🔥を灯すそうです!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 ご馳走様でした😋😄
ご馳走様でした😋😄
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 2人も大文字山⛰に行ってましたよ!
2人も大文字山⛰に行ってましたよ!
大文字山・如意ヶ嶽・稲荷山 2人は、銀閣寺の裏山のピークの、殆どをゲットしてましたよ!
最高の3日間をありがとう⛰🍁🐿
2人は、銀閣寺の裏山のピークの、殆どをゲットしてましたよ! 最高の3日間をありがとう⛰🍁🐿