筑波山(女体山) 会社のハイキング

2022.11.19(土) 日帰り

◆プロローグ  会社の人達と  筑波山サンセット&紅葉🍁ハイキング企画  サンセット企画なので、13時秋葉原発  つくばエクスプレス🚃💨   〜さてさて、根っからのソロ好きの麹®︎は  協調性を発揮できたのでしょうか?〜   ◆山行記  秋葉原🚃〜つくば駅🚌〜筑波神社前⛩   ↑登り 白雲橋コース   ↓下り ケーブルカー       紅葉ライトアップ🍁  お得な筑波あるキップ🎫  https://www.mir.co.jp/service/otoku/arukippu.html 行き  なんと筑波山の峠道、渋滞して到着が遅れて  神社前🚏に15:15頃到着💦  この時間から登る人は居ませんね😁  途中で日が暮れちゃいました…  実は初めてのヘッデン登山…  途中で電池切れの体たらく…  先輩から懐中電灯🔦借りました…  女体山では、山頂の夜景写真のためか、  並んでました… 帰り  下りのケーブルカーも激並び  ケーブルカーも途中紅葉🍁スポットが  ありましたが、赤いライトのせいじゃないの?  という疑惑  麓の駅の近くが綺麗でしたが、  バスの時間が迫っていたので走りました💦  そして、最終のシャトルバス🚌も  ギリギリ…というか…色々とありまして ◆まとめ ・とっても忙しなかったです💦  人気のある山の紅葉の時期は気をつけないと ・何だか、筑波山とは相性が悪いような…  男体山にも登れてない  いつかは素敵な筑波山を楽しみたい ・あとグループ登山にはグループ登山の良さ  少人数登山には少人数登山の良さがある  と思いますが、私は後者が好き  あー協調性がないんかなぁぁ 反省 ・ヘッデンは2セット持とう  もちろん予備電池で こちらも反省 ・距離は少し消化不良でしたね  朝ランニングしたけど😄  お疲れ山でしたー