六個山・箕面山

2022.11.19(土) 日帰り

職場の方と3人で箕面の滝を見てきました! 休日と見頃が被ってかなり賑わっていました😆 まだまだ緑のもみじも多く、 今月いっぱいは楽しめそうです👍 ⚠️食事処はラストオーダー(16:30)に気をつけてください〜テイクアウトも17時頃です。

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面駅よりスタート🛫
箕面駅よりスタート🛫
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 いつもは滝を見に右へ進みますが、
今日は左より六個山へ⛰
いつもは滝を見に右へ進みますが、 今日は左より六個山へ⛰
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 さすが紅葉の名所🍁たくさんもみじがあります!
来週、再来週あたりも楽しめそうですね😊
さすが紅葉の名所🍁たくさんもみじがあります! 来週、再来週あたりも楽しめそうですね😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 柿がなってました!
柿がなってました!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 急登を登りきると隣の小山の紅葉が見られます😊
急登を登りきると隣の小山の紅葉が見られます😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 階段がたくさんありますが、
その分ベンチもたくさんあって休めます🤭
階段がたくさんありますが、 その分ベンチもたくさんあって休めます🤭
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 望海の丘到着!
望海の丘到着!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 望海の丘の休憩所🛖傍にドウダンツツジの紅葉がたくさん見られます😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 色鮮やかで目を惹きますね🤗
色鮮やかで目を惹きますね🤗
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ちょうど伊丹空港より離陸🛫!
ちょうど伊丹空港より離陸🛫!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 椿??
椿??
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 わくわく広場に到着!
わくわく広場に到着!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 千里中央方面!
千里中央〜神戸方面まで一望できます👍
千里中央方面! 千里中央〜神戸方面まで一望できます👍
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 奥のビル群は梅田かな🥺
奥のビル群は梅田かな🥺
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 神戸方面!うっすら海が🏖
今日は霞んでいましたが、天気がいいと船🚢も見えるそうです!
神戸方面!うっすら海が🏖 今日は霞んでいましたが、天気がいいと船🚢も見えるそうです!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 豊中市方面
豊中市方面
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 上り坂が少しきついです。
上り坂が少しきついです。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 この手作りの感じがかわいい😍
癒された〜〜!去年来た時も38やったかな?
この手作りの感じがかわいい😍 癒された〜〜!去年来た時も38やったかな?
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面市の街並み
箕面市の街並み
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 千里中央と奥に金剛山方面
千里中央と奥に金剛山方面
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 山頂着いた〜!
ベンチはいくつかあり。机は1つ。
山頂着いた〜! ベンチはいくつかあり。机は1つ。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 山頂にも咲いていました🌸
山頂にも咲いていました🌸
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 緑・黄・赤のもみじが木漏れ日に照らされて綺麗でした!(写真となんか違う😭
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面GC横を通って滝方面へ!
箕面GC横を通って滝方面へ! ゴルフ場横のルートはロープ使用でスニーカーだとちょっと危ないです💦(写真撮れず😅)
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 芝生の緑と相まってもみじの赤が映えて綺麗です!
芝生の緑と相まってもみじの赤が映えて綺麗です!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 なんやかんやゴルフ場の紅葉が一番綺麗だった〜🍁と3人で言ってました〜🤣
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 大ケヤキ
大ケヤキ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 道中一望できる個所があります🌱
道中一望できる個所があります🌱
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 もうすぐで箕面の滝への分岐点へ合流!
近くのお山たちも紅葉してて綺麗です✨
もうすぐで箕面の滝への分岐点へ合流! 近くのお山たちも紅葉してて綺麗です✨
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 バシャバシャ音してたのでなにかとみると...
バシャバシャ音してたのでなにかとみると...
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 速い!!!シャッター押す前に移動っ💦
速い!!!シャッター押す前に移動っ💦
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 鳥さんが魚を捕まえてました🐟
鳥さんが魚を捕まえてました🐟
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 この後くわえた魚をバシコンしばいて気絶させてました🥺無事食べれたかな?
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 箕面の滝見えてきた!!
すっごい人!
箕面の滝見えてきた!! すっごい人!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 その前にお腹すいたので、食堂へ!
甘めの親子丼おいしかったです😊
その前にお腹すいたので、食堂へ! 16:20とラストオーダー前(16:30)ギリギリでしたが、入れてくれました♪ 甘めの親子丼おいしかったです😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 いつ見ても綺麗ですね😊
夜は冷えますので暖かい格好で!
いつ見ても綺麗ですね😊 夜は冷えますので暖かい格好で!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ライトアップの光は数種類の色に変わります!
ライトアップの光は数種類の色に変わります!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 鮎の塩焼き🐟(600円)大人気で長蛇の列!
次から次に焼かれてますが間に合ってませんでした💦
鮎の塩焼き🐟(600円)大人気で長蛇の列! 次から次に焼かれてますが間に合ってませんでした💦
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 歩道も一部ライトアップしてて綺麗です。
去年と比べて増えてるそうです😊
歩道も一部ライトアップしてて綺麗です。 去年と比べて増えてるそうです😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 瀧安寺のライトアップ
瀧安寺のライトアップ
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ライトアップで照らされてさらに綺麗です😊
ライトアップで照らされてさらに綺麗です😊
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 まだまだ緑のもみじもあります🌱
まだまだ緑のもみじもあります🌱
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 この辺りのお店はレトロで風情がありますよ!
この辺りのお店はレトロで風情がありますよ!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 美味しい😋かりんとうに似てる!
美味しい😋かりんとうに似てる!
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 お疲れ山でした⛰
お疲れ山でした⛰