日光白根山・前白根山・五色山

2022.11.19(土) 日帰り

栃木県民だからこそいつでも行けると思ってなかなか行けなかった、那須岳の三斗小屋温泉(煙草館)に宿泊予約してましたが、水曜時点の茶臼岳のてんくら予報Cで風速20m/s🌪😖 命の危険を感じキャンセル料発生前に断念させていただき、さてどこ行こうかと再検討🤔 雪が見たいし、そういえば登山始めた6年前の夏に行った日光白根山に随分行ってないし、今のうちなら金精道路も通行できるし、てんくらAだし、ってことで行ってきました🚗💨 ちなみに茶臼岳行かれた方の山行拝見しますと、特に強い風もなく登られてたみたいで…残念😮‍💨

途中、いろは坂の明智平から
日の出間近で空が綺麗✨

途中、いろは坂の明智平から 日の出間近で空が綺麗✨ ちなみにここでトイレお借りしましたが、菅沼駐車場のトイレは冬季閉鎖されてて寄って正解でした💦

希望通りの雪山登山です🏔

ねえベルジュ、きょうのぼうけんはなかなかまえにすすまないね💬 スラリン、これをにんげんのせかいではバリルートをラッセルしてるというんだよ💬 なにいってるのかさっぱりわからないけど、はやくルーラおぼえたいな💬

弥陀ヶ池到着♫
凍結した池に雪が被ってとてもキレイ✨

命‼️

…風景と被っちゃった🥲

命‼️ …風景と被っちゃった🥲

写真だとうまく伝えられないのですが…
太陽に照らされて池の雪がキラキラと輝いてました✨

写真だとうまく伝えられないのですが… 太陽に照らされて池の雪がキラキラと輝いてました✨ このあと上から見下ろした時は既にこの雪は溶けてたので、タイミングよく見ることができてよかった😊

ちょっと凍ってます🧊
滑って落ちたらやばい😱

ちょっと凍ってます🧊 滑って落ちたらやばい😱

五色沼が見えて来ました👀
樹氷と五色沼✨

えびちゃんとおじちゃん

前白根山に向かいますが、右手には男体山と中禅寺湖、左手には日光白根山のビュースポット‼️

五色山に到着♫
自分の影も入っちゃった🥲

五色沼の麓まで降りて逆さ白根山🏔

帰りは爆ハン、久々に食べました〜🍖
三斗小屋温泉、残念でしたが楽しい山行ができました♫

ご覧いただきありがとうございます😊

帰りは爆ハン、久々に食べました〜🍖 三斗小屋温泉、残念でしたが楽しい山行ができました♫ ご覧いただきありがとうございます😊