裏高尾縦走がんばるぞ🙋のつもりが…。

2022.11.19(土) 日帰り

たくさん歩きたいモードになっている今、アップダウンが地味にキツイと評判の裏高尾縦走にチャレンジ❢と思ったのですが。今週はずっと胃腸が弱ってるせいもあるのか、最初からお疲れモード。ペースも全然上がらないし、久しぶりにうっすら頭が痛くてバファリンのお世話に。 まあそんな日もあります。エスケープルートの多いコースなので、臨機応変に。 今日は今日なりにがんばりました🙋 体調が良ければ地味な上り下りも楽しくできそうな気がしたので、いずれ再チャレンジします🙆

高尾山・陣馬山・景信山 もうすぐ夜明け。
もうすぐ夜明け。
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉は終盤です。
紅葉は終盤です。
高尾山・陣馬山・景信山 これが❢
うわさの❢
とんとん地蔵さま❣
これが❢ うわさの❢ とんとん地蔵さま❣ tontonちゃんのレポ見て、どこにいるのかずっと気になっていました。やっと会えた🤭
高尾山・陣馬山・景信山 今日は稲荷山コースにて。
今日は稲荷山コースにて。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山でみ〜んなに抜かされながら歩いていると、山始めた頃のことを思い出す😓すでにかなりヘトヘトです😰
高尾山・陣馬山・景信山 だいぶ冬が近づいている感じの景色。気温はぽかぽか暖かい☀
だいぶ冬が近づいている感じの景色。気温はぽかぽか暖かい☀
高尾山・陣馬山・景信山 丹沢山脈眺めながら補給タイム😋
丹沢山脈眺めながら補給タイム😋
高尾山・陣馬山・景信山 日差しを受ける黄葉。
日差しを受ける黄葉。
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台のもみじ、だいぶ終わりかけてますがまだ鮮やか🍁
もみじ台のもみじ、だいぶ終わりかけてますがまだ鮮やか🍁
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台から。今日も富士山とプレジャーフォレストが絵になっています🤭
高尾山・陣馬山・景信山 一丁平園地展望デッキから。
一丁平園地展望デッキから。
高尾山・陣馬山・景信山 このもみじは今が真っ赤😀
このもみじは今が真っ赤😀
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山の紅葉は終了。
小仏城山の紅葉は終了。
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山からの富士山。
小仏城山からの富士山。
高尾山・陣馬山・景信山 今日は甘酒いただきました。
今日は甘酒いただきました。
高尾山・陣馬山・景信山 景信山は紅葉残ってました。すでに予定の時間より30分以上遅れてます。この時点でコンプリートは難しいと気づく。
高尾山・陣馬山・景信山 富士山と丹沢山脈、本日見納め。
富士山と丹沢山脈、本日見納め。
高尾山・陣馬山・景信山 立っている場所のせいか、あんまり撮影されない景信山の標識⛰
立っている場所のせいか、あんまり撮影されない景信山の標識⛰
高尾山・陣馬山・景信山 黄金色まぶしい❢
黄金色まぶしい❢
高尾山・陣馬山・景信山 1日を通して天気が良く、気温も快適。文句なしに気持ちいい秋の道なのですが今日は何だか心踊らない🫤⤵
高尾山・陣馬山・景信山 堂所山への急登は、初めて陣馬山へ縦走した時、「何これ!すごい急👀❢」とびっくりして、その日は当然巻き道を行った思い出🤭
高尾山・陣馬山・景信山 堂所山。そこそこ賑わっていたので、標識からちょっと外れたこんなスペースで小休止しました☺️
高尾山・陣馬山・景信山 2回目の堂所山。あの急登を登ったのは3回目なんだけど、初めの時は登ってから少し右に行かなきゃいけないこと気づかずに堂所山へは来ていなかった😅
高尾山・陣馬山・景信山 堂所山から景信山に戻って小仏バス停に降りても良かったんだけど、せっかくなので初めての道に踏み出してみます🚶
高尾山・陣馬山・景信山 茶屋の鮮やかな紅葉もいいけれど、自然の中に見つけたもみじは、より嬉しくなります😊
高尾山・陣馬山・景信山 今からアップダウンを繰り返しながらの山道7.1 kmとか、今日は無理😵うん、途中で降りよう。
高尾山・陣馬山・景信山 三本松山⛰
しんどい中でも新しいピークゲットはやっぱり嬉しい🤭
三本松山⛰ しんどい中でも新しいピークゲットはやっぱり嬉しい🤭
高尾山・陣馬山・景信山 大嵐山⛰
大嵐山⛰
高尾山・陣馬山・景信山 落ち葉が降り積もっていて滑らないように気をつけなきゃいけないので、下りもペースをあげられません。
高尾山・陣馬山・景信山 下りた所から見上げる。この写真は急登伝わるね🙄
下りた所から見上げる。この写真は急登伝わるね🙄
高尾山・陣馬山・景信山 黒ドッケ⛰
なんだか印象的な名前で前から気になっていたから、嬉しい☺️
黒ドッケ⛰ なんだか印象的な名前で前から気になっていたから、嬉しい☺️
高尾山・陣馬山・景信山 杉の丸⛰
杉の丸⛰ 本日の名のあるピークはこれで終わりですが、この後まだ名もなきピークが三つ控えています。その後やっと下りになります。
高尾山・陣馬山・景信山 狐塚峠まで来ました。登山道の通行止めが解除されたことは知っていましたが林道が工事中とのこと。今日は土曜日なので通れますが、ここで下りようと思ってて、平日・祝日だったらゾッとする😱💦(下りてから掲示がありましたが、通れないことはないそうです😓ここでも教えてくれてもいいと思う💦)
高尾山・陣馬山・景信山 林道に合流。
林道に合流。
高尾山・陣馬山・景信山 ここには
と書いてあります。
ここには 「やむを得ず通行したい場合は、作業者に離れた場所から声をかけ、必ず安全を確保して通行してください。」 と書いてあります。
高尾山・陣馬山・景信山 ともかく終了。お疲れ山でした〜😰
ともかく終了。お疲れ山でした〜😰
高尾山・陣馬山・景信山 「梅の里入口」時刻表。
「梅の里入口」時刻表。
高尾山・陣馬山・景信山 達成は出来なかったけど頑張りました🙋ご褒美スイーツお持ち帰り🤭🎁