憧れの深南部❗️バラ谷🌹

2022.11.19(土) 日帰り

しんなんぶにいきたい シンナンブニイキタイ 深南部に行きたーーーーい‼️ と叫んでいたら願いが叶いました😄 これからも行きたい山は叫ぼうと思います😁

黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 おはようございます!

あ、あ、憧れの深南部スタート✨
おはようございます! あ、あ、憧れの深南部スタート✨
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 トイレはロープでぐるぐる巻き🌀
使えませんでした💧
トイレはロープでぐるぐる巻き🌀 使えませんでした💧
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 バラ谷まで行き着けるか…
とりあえず?麻布山目指してGo‼️
バラ谷まで行き着けるか… とりあえず?麻布山目指してGo‼️
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 今日の子守役はまいど、YASUJIさん
フォローよろしく😄
今日の子守役はまいど、YASUJIさん フォローよろしく😄
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 今回、YASUJIさんが作ってくれた登山計画が距離18キロ累積標高1600ってなってるのを見て、
って、ちょっと高を括ってたわたし。

侮るなかれ
深南部に謝ります🙇‍♂️
今回、YASUJIさんが作ってくれた登山計画が距離18キロ累積標高1600ってなってるのを見て、 「え?全然イケんじゃない?アラウンド丸子より距離も標高も少ないし😗」 って、ちょっと高を括ってたわたし。 侮るなかれ 深南部に謝ります🙇‍♂️
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 とおりゃんせの唄みたいな

行きはヨイヨイ帰りは怖い〜な深南部
とおりゃんせの唄みたいな 行きはヨイヨイ帰りは怖い〜な深南部
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 朝日に照らされる山々
朝日に照らされる山々
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 今日もいい天気☀️
いい日にするぞ!
今日もいい天気☀️ いい日にするぞ!
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 清々しい朝の森
気持ちいい〜
清々しい朝の森 気持ちいい〜
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 朝は空気の明度が違う
朝は空気の明度が違う
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 きれいだ〜
きれいだ〜
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 水窪の山ってあんまり知らないかも
(そもそも山座同定できない😅)
水窪の山ってあんまり知らないかも (そもそも山座同定できない😅)
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 麻布山⛰静百、みさ百
麻布山⛰静百、みさ百
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 お決まりのヤラセpart.1
疲れたフリ
お決まりのヤラセpart.1 疲れたフリ
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 やらせpart.2
グロッキーなフリ
やらせpart.2 グロッキーなフリ
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 麻布山からしばらく行くと、レポでよく見る標識

確かにビビる
ソロなら確実に引き返す😑
麻布山からしばらく行くと、レポでよく見る標識 確かにビビる ソロなら確実に引き返す😑
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 標識に怯えるヤラセpart.3
標識に怯えるヤラセpart.3
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 戸中山(とちゅうざん)
トナカヤマって読んでた💦
戸中山(とちゅうざん) トナカヤマって読んでた💦
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 アップダウンはあるものの歩きやすい道
アップダウンはあるものの歩きやすい道
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 前黒法師山着!
前黒法師岳ではありません。山。
わたしは混同してました😅
前黒法師山着! 前黒法師岳ではありません。山。 わたしは混同してました😅
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 この山域、山頂標識がかわいい
この山域、山頂標識がかわいい
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ちょっと一眠り😑
ヤラセpart.4
ちょっと一眠り😑 ヤラセpart.4
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ちょうど居合わせた方の相棒はトトロでした😊
可愛かったので、撮らせてもらいました🎶
ちょうど居合わせた方の相棒はトトロでした😊 可愛かったので、撮らせてもらいました🎶
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ここで休憩して
YASUJIさんから差し入れの鬼まん👹
えっと…わたしのことじゃないよね?😤
ここで休憩して YASUJIさんから差し入れの鬼まん👹 えっと…わたしのことじゃないよね?😤
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 倒木が多くてしかもデカい
踏み越えたり跨ぐのも一苦労
倒木が多くてしかもデカい 踏み越えたり跨ぐのも一苦労
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 何をしたらこんな木が折れるの?
何をしたらこんな木が折れるの?
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 目指す先のバラ谷(多分)
目指す先のバラ谷(多分)
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 太めの平均台
太めの平均台
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 お互い撮り合う
お互い撮り合う
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 森がすごく気持ちのいい雰囲気で好き
森がすごく気持ちのいい雰囲気で好き
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 葉も落葉してて明るいし下は落ち葉の絨毯がフカフカ
ホントにいい!
葉も落葉してて明るいし下は落ち葉の絨毯がフカフカ ホントにいい!
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 見える山々もかっこいい
水窪いいなぁ〜
見える山々もかっこいい 水窪いいなぁ〜
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 空は青いし風もないし、サイコーな深南部デビュー
空は青いし風もないし、サイコーな深南部デビュー
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 何をどうしたらこんな木が折れるのか、深南部は倒木のスケールもデカい
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 だんだん雰囲気が変わります。岩岩ゾーンに突入
だんだん雰囲気が変わります。岩岩ゾーンに突入
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 そして、笹笹笹〜ササ〜ゾーンの始まり
そして、笹笹笹〜ササ〜ゾーンの始まり
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 辺り一面笹〜
辺り一面笹〜
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 笹藪がちょっと深くなってわたしの肩くらい?
掻き分け掻き分け進みます💦
笹藪がちょっと深くなってわたしの肩くらい? 掻き分け掻き分け進みます💦
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 もうちょっと…!
もうちょっと…!
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 着いた❗️着いた‼️
やっと着いた😭😍
着いた❗️着いた‼️ やっと着いた😭😍
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 あ〜〜〜念願のバラ谷🌹
あ〜〜〜念願のバラ谷🌹
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 めっちゃ遠くまで見えるー❗️
深南部の山々と南アルプス

えーと、ふさこはどこ?
めっちゃ遠くまで見えるー❗️ 深南部の山々と南アルプス えーと、ふさこはどこ?
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ふさこが見えるのはこちら側

この標識も見たかった〜
ふさこが見えるのはこちら側 この標識も見たかった〜
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 しばし見惚れる
しばし見惚れる
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 お〜い❗️ヤッホーー‼️
ふさこにいるダイキチさん達〜‼️
まだいるかな?
お〜い❗️ヤッホーー‼️ ふさこにいるダイキチさん達〜‼️ まだいるかな?
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ずっと歩いていけるんだって
ずっと歩いていけるんだって
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 埋もれてるヤラセpart.5(そんなに深くない)
埋もれてるヤラセpart.5(そんなに深くない)
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 これぞ深南部ルー🙌
これぞ深南部ルー🙌
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 手前の黒法師岳と右側の前黒法師岳の間に富士山✨

いつか黒法師岳も行きたいなぁ
手前の黒法師岳と右側の前黒法師岳の間に富士山✨ いつか黒法師岳も行きたいなぁ 笹藪漕ぎ?泳ぎ?してみたいけど、今のわたしの体力じゃムリだ💧
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 気持ち良すぎる〜
気持ち良すぎる〜
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 ここでテン泊したい😍
ここでテン泊したい😍
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 お昼ご飯を食べて下山する前に📷
お昼ご飯を食べて下山する前に📷
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 嬉しくてたまらない😍😍
嬉しくてたまらない😍😍
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 しかし、下山にめちゃ手こずる
笹藪は歩きにくいし滑りやすいしストック絡まるし🥲
とにかく必死
しかし、下山にめちゃ手こずる 笹藪は歩きにくいし滑りやすいしストック絡まるし🥲 とにかく必死
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 前黒法師山の登り返しも長くて足上がらないし
前黒法師山の登り返しも長くて足上がらないし
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 麻布山の登り返しはもうヘトヘト💧
麻布山の登り返しはもうヘトヘト💧
黒法師岳・前黒法師岳・不動岳 そんなこんなで無事戻った時のわたしの姿が全てを物語っています(笑)

でも、深南部にハマる理由が分かった!
キツくてもまた来たい❗️
他の深南部の山も行きたい❗️
またあの景色を見たい雰囲気を味わいたい😍

YASUJIさん、連れてってくれてありがとー🎶

そして、本日の昼の部は終了
夜の部へと向かいまーす😁元気かっっ😁😁
そんなこんなで無事戻った時のわたしの姿が全てを物語っています(笑) でも、深南部にハマる理由が分かった! キツくてもまた来たい❗️ 他の深南部の山も行きたい❗️ またあの景色を見たい雰囲気を味わいたい😍 YASUJIさん、連れてってくれてありがとー🎶 そして、本日の昼の部は終了 夜の部へと向かいまーす😁元気かっっ😁😁