初雪は、裏山で♪

2015.12.06

詳しく見る
毎年初雪は、裏山と呼んでいる大蔵山で踏む事に決めているので、2週間前に歩いたばかりでしたが、また大蔵山へ。。。"8-(*o・ω・)oテクテク 部屋のカーテンを開けると大蔵が見えるのですが、今朝は青空からすぐに山全体が見えないほどのガスに覆われて、またうっすら見えて来てな感じで、天気が安定しないなぁ?とは思いましたが、空の全容が見えないので、とりあえず現場に向かってみる。 途中で見えた空は、雲の流れから見て、このまま晴れそうだなって感じだったので、ぞのまま決行する事にしました。 駐車場で、山岳会の先輩と鉢合わせし、そのままとっ捕まり。 もとい、偶然会ったので、一緒に登る事にしました。 女三人集まると、ワイワイガヤガヤしゃべってばかりなので、今日は写真を撮らずに、しゃべりに専念しました( ゚ェ゚)・;'.、ゴフッ というか、先輩方、ほぼノンストップで登って行かれる健脚様方なので、撮る時間は・・・ない(ヽ´ω`)グッタリ 山頂の雪は、ここ数年の初雪山行から見ると、ものすごく少ないものとなりました。 そして道中、もらいものがいっぱいだったので、本日はほぼ食べ物の画像ばかりになりました。 それでも、予定外に同行者が出来て、心配していたお天気も持ち、いい一日となりました(。→ˇ艸←)

道具リスト

• EOS60D