相棒と行く! 姫路低山縦走5ピークス&東京超低山5ピークスのおまけ付-2022-11-19

2022.11.19(土) 日帰り

『相棒と行く! 姫路低山縦走5ピークス&東京超低山5ピークスのおまけ付』 【距離】19.7km D+1310m ※距離補正後 【山頂】5ピークス ※全て初ピーク 【気温】10〜16℃ 【時間】5時間40分 【給水】麦茶700、コーラ350、水300 【補給】おにぎり1、BIKE BAR、アミノバイタル1     御座候の赤あん1 【温泉】華楽の湯(姫路グランヴィリオホテル内) 【夕食】夢や1号店 【〆飯】姫路タンメン ども 時々木曜日になる Mr.Wednesday イッペイです まっつんプロデュースで姫路の低山を巡ってきました 想像以上の角度 想像以上の景色 改めて低山をなめたらあかんと思わせてくれました 毎度アンスリーなプランを立ててくれるまっつんに感謝しています 詳しくはキャプションをご覧くださいませ (いつも通り写真が沢山&別日の東京編も一緒に上げてますのでシャシャッと見て頂ければ幸いです) *まっつんのレポも合わせてご覧ください😊 → https://yamap.com/activities/21069994

書写山・伊勢山・とんがり山 「片膝付けて脇閉めて」
皆さん、おはようございます
キハ127系2両編成が到着!
コマツ製のエンジン音がたまりません😆
「片膝付けて脇閉めて」 皆さん、おはようございます まっつんとは姫路駅までの車内で合流し、姫路駅で姫新線に乗り換えました💡 キハ127系2両編成が到着! コマツ製のエンジン音がたまりません😆 姫新線は全線非電化なので、今日は久しぶりにディーゼルに乗れました🤩
書写山・伊勢山・とんがり山 あろうことか、鉄男の僕が乗り換えをミスってしまい予定より30分遅れて太市駅に到着🙇‍♂️マッツン!ゴメン!!
書写山・伊勢山・とんがり山 太市駅は無人駅ですがICカードに対応してます💡
え?
写真の日付が木曜日になってるって??
ええ、網干で仕事をした後に下見に来ましたから😆
太市駅は無人駅ですがICカードに対応してます💡 駅舎内には7時半から開いてるカフェがあり、駅と共用の綺麗なトイレもありました💡 え? 写真の日付が木曜日になってるって?? ええ、網干で仕事をした後に下見に来ましたから😆
書写山・伊勢山・とんがり山 着替えを済ませて太市駅前からスタート🏃‍♂️🏃💨
今日は最初から📷目線を外すぅ〜🙄👍
着替えを済ませて太市駅前からスタート🏃‍♂️🏃💨 今日は最初から📷目線を外すぅ〜🙄👍
書写山・伊勢山・とんがり山 登山口まで1kmちょいをロードラン🏃🏃‍♂️💨
途中で今日1座目予定のとんがり山が見えました
うん!めっちゃとんがってるね😆
登山口まで1kmちょいをロードラン🏃🏃‍♂️💨 途中で今日1座目予定のとんがり山が見えました うん!めっちゃとんがってるね😆
書写山・伊勢山・とんがり山 稲荷大明神の裏手から登って行きます
お詣りもしました
たしか…
稲荷大明神の裏手から登って行きます お詣りもしました たしか…
書写山・伊勢山・とんがり山 YAMAPでは細い赤線です
なかなかの悪路です😅シダジゴク…
YAMAPでは細い赤線です なかなかの悪路です😅シダジゴク… そして今日一番最初に通ったようで、所々で蜘蛛の巣トラップに掛かってしまいます😱
書写山・伊勢山・とんがり山 そしてQ10💦
これは低山あるあるですね😅
そしてQ10💦 これは低山あるあるですね😅
書写山・伊勢山・とんがり山 まっつんがカエルを捕まえました🐸
可愛いな〜😍
あ、カエルのことですよ…
まっつんがカエルを捕まえました🐸 可愛いな〜😍 あ、カエルのことですよ…
書写山・伊勢山・とんがり山 おおっ👀
とんがってるのが近づいてきたー😆
道はすこぶる悪いです💧
おおっ👀 とんがってるのが近づいてきたー😆 道はすこぶる悪いです💧 このシダシダの感じ、3月にDNFした西脇加東低山ツアーを思い出すわ😱アレヨリハマシヤケド…
書写山・伊勢山・とんがり山 亀岩の伝説だと💡
この先に年中枯れない水溜まりがあると😳❗️
ほんまに⁉️
亀岩の伝説だと💡 この先に年中枯れない水溜まりがあると😳❗️ ほんまに⁉️
書写山・伊勢山・とんがり山 Q10ってなかなか写真では伝わり難いけど、これは伝わりますよね💦
右手にお助け虎ロープ🪢がありました😮‍💨
Q10ってなかなか写真では伝わり難いけど、これは伝わりますよね💦 右手にお助け虎ロープ🪢がありました😮‍💨
書写山・伊勢山・とんがり山 亀岩に到着、したみたいです💡
岩というより壁ですね😅
でもここ登るの絶対におもろいやつやん!
亀岩に到着、したみたいです💡 岩というより壁ですね😅 でもここ登るの絶対におもろいやつやん!
書写山・伊勢山・とんがり山 大亀に挑む僕。
まっつんがいい感じで撮ってくれました😉
因みに右手で持っているのは蜘蛛の巣取り用です
大亀に挑む僕。 まっつんがいい感じで撮ってくれました😉 結構な斜度がありますが、滑り難いので見た目より登りやすいです👍 因みに右手で持っているのは蜘蛛の巣取り用です
書写山・伊勢山・とんがり山 そして景色は
やばイネ🌾
素晴らしイネ🌾
奥が南方向の眺望です
そして景色は やばイネ🌾 素晴らしイネ🌾 奥が南方向の眺望です
書写山・伊勢山・とんがり山 あった…
ほんまに枯れてないやん💦
なんで⁉️
伝説恐るべし🫣
あった… ほんまに枯れてないやん💦 なんで⁉️ 伝説恐るべし🫣
書写山・伊勢山・とんがり山 東方向には太陽公園内の白鳥城が見えました👀
目立つよねー
亀岩→とんがり山へGO!
東方向には太陽公園内の白鳥城が見えました👀 目立つよねー 亀岩→とんがり山へGO!
書写山・伊勢山・とんがり山 山頂手前はQ10!
というよりなんとなく反ってるで、ここ…😅
山頂手前はQ10! というよりなんとなく反ってるで、ここ…😅 お助け虎ロープ🪢を使わないと背中側に転がりそうな感覚になりました💦
書写山・伊勢山・とんがり山 本日1座目のとんがり山頂257mに到着🙌
山頂手前で今日最初のハイカーさん(2人組)と出会いました😊
本日1座目のとんがり山頂257mに到着🙌 山頂手前で今日最初のハイカーさん(2人組)と出会いました😊
書写山・伊勢山・とんがり山 もちろんここでも📷目線を外すよね〜🙄👍タブン コレ バズランナ
書写山・伊勢山・とんがり山 山頂からのビューは西方向のみ👀
山頂からのビューは西方向のみ👀 でも夏に大会(カキツトレイルラン)も行われるたつの市の山並みが見渡せました😉
書写山・伊勢山・とんがり山 亀岩の次は大黒岩でした💡
とりあえず乗れる所は乗る👍
亀岩の次は大黒岩でした💡 とりあえず乗れる所は乗る👍 左手で持ってる長い棒は途中に置いてありました(また元に戻しておきました)
書写山・伊勢山・とんがり山 次の峰相山へ向けてかめビーム⚡️⚡️®︎
次の峰相山へ向けてかめビーム⚡️⚡️®︎ 何故、亀岩の上でやらなかったのか…😅ソレハ ワスレテイタカラダ
書写山・伊勢山・とんがり山 【OFT(落ち葉ふかふかトレイル)】
ここを走るのはザいコーにきもちがいイネ🌾
(ここのキャプション、もう意味不明ですね😅)
【OFT(落ち葉ふかふかトレイル)】 ここを走るのはザいコーにきもちがいイネ🌾 (ここのキャプション、もう意味不明ですね😅)
書写山・伊勢山・とんがり山 本日2座目の峰相山頂242mに到着🙌
眺望は全く🍐
もう📷目線は合わせとく😳
本日2座目の峰相山頂242mに到着🙌 眺望は全く🍐 もう📷目線は合わせとく😳
書写山・伊勢山・とんがり山 峰相山→伊勢山は結構距離があります🏃🏃‍♂️💨
またシダシダやん…😭
まっつんも僕も脛は細かい擦り傷で真っ白け🤪
峰相山→伊勢山は結構距離があります🏃🏃‍♂️💨 またシダシダやん…😭 まっつんも僕も脛は細かい擦り傷で真っ白け🤪
書写山・伊勢山・とんがり山 急に開けたゾーンに突入🤩
眺めがいいねーいねーイネ🌾
急に開けたゾーンに突入🤩 眺めがいいねーいねーイネ🌾
書写山・伊勢山・とんがり山 そして激下り⬇️へようこそ😆
最初の登山口からなかなか飽きさせない道が続きます👏
そして激下り⬇️へようこそ😆 最初の登山口からなかなか飽きさせない道が続きます👏
書写山・伊勢山・とんがり山 激下り以降、下から上がってくる別のルートと合流💡
しっかり整備された道が続きます✨
ホウキが置かれていたので少し飛んでみました🧹
2秒間飛べました👍マッツンニ カンシャ!
激下り以降、下から上がってくる別のルートと合流💡 しっかり整備された道が続きます✨ ホウキが置かれていたので少し飛んでみました🧹 2秒間飛べました👍マッツンニ カンシャ!
書写山・伊勢山・とんがり山 展望広場があるとのことだったので、ピストンで行ってみることにしました😊
ハイカーさんお2人が食事をとられていいました💡
展望広場があるとのことだったので、ピストンで行ってみることにしました😊 ハイカーさんお2人が食事をとられていいました💡
書写山・伊勢山・とんがり山 低山やけど眺めはいい🤩👍
低山やけど眺めはいい🤩👍 これからぐるっと時計回りをして、下に見える住宅地へ下りて行きます💡
書写山・伊勢山・とんがり山 鳴らすよねー
ドラがあったら鳴らすよねー🤭
めちゃくちゃ大きな音でした😆
お食事中のハイカーさんは笑って許してくれました🙏
それでは僕らもここでホQタイムにしましょう😉
鳴らすよねー ドラがあったら鳴らすよねー🤭 めちゃくちゃ大きな音でした😆 お食事中のハイカーさんは笑って許してくれました🙏 それでは僕らもここでホQタイムにしましょう😉
書写山・伊勢山・とんがり山 3週連続続いたこのホQ食も一旦これで終了です🙇‍♂️
味の方はまっつんにも好評でした😉ヨカッタ!
3週連続続いたこのホQ食も一旦これで終了です🙇‍♂️ 味の方はまっつんにも好評でした😉ヨカッタ!
書写山・伊勢山・とんがり山 サクッとホQを済ませて伊勢山へ向かいます!
ん❓神座の窟だって⁉️
まっつんによるとかなり神秘的で凄い所のようです🤔
サクッとホQを済ませて伊勢山へ向かいます! ん❓神座の窟だって⁉️ まっつんによるとかなり神秘的で凄い所のようです🤔
書写山・伊勢山・とんがり山 またまた激下り⬇️へようこそ😆
折角ここまで登って来たのに…💧
またまた激下り⬇️へようこそ😆 折角ここまで登って来たのに…💧
書写山・伊勢山・とんがり山 で結局こうなるよねー😆
Q10な岩登りが待ってました💦
で結局こうなるよねー😆 Q10な岩登りが待ってました💦
書写山・伊勢山・とんがり山 でも景色は
やばイネ🌾
素晴らしイネ🌾
奥が南方向の眺望です
でも景色は やばイネ🌾 素晴らしイネ🌾 奥が南方向の眺望です
書写山・伊勢山・とんがり山 伊勢山へはこの分岐を右ですが、神座の窟を見に行きます💡
この分岐から直ぐの所にありました
伊勢山へはこの分岐を右ですが、神座の窟を見に行きます💡 この分岐から直ぐの所にありました
書写山・伊勢山・とんがり山 先がどうなっているか分からないので、この狭い岩穴はゆっくり下りて行きます🫣
書写山・伊勢山・とんがり山 おおっ!
まっつんの顔がときめいたー🤩
僕も行きまーす!!
おおっ! まっつんの顔がときめいたー🤩 僕も行きまーす!!
書写山・伊勢山・とんがり山 素晴らしイネ🌾
ここからの景色は本当に感動しました🥺
ここでゆっくり昼ご飯を食べてもいいかもです💡
冷んやり感があるし夏場でもここは涼しいかも⁉️
素晴らしイネ🌾 ここからの景色は本当に感動しました🥺 ここでゆっくり昼ご飯を食べてもいいかもです💡 冷んやり感があるし夏場でもここは涼しいかも⁉️
書写山・伊勢山・とんがり山 引きで撮ってみました
まっつんは凄い所に立ってました😅ボクニハムリ!
引きで撮ってみました まっつんは凄い所に立ってました😅ボクニハムリ!
書写山・伊勢山・とんがり山 伊勢山頂352mに到着🙌
眺望は全く🍐
ん❓目線❓
合わせるよ😆
この日はポカポカ陽気で少し眠くなってきました🥱
伊勢山頂352mに到着🙌 眺望は全く🍐 ん❓目線❓ 合わせるよ😆 この日はポカポカ陽気で少し眠くなってきました🥱
書写山・伊勢山・とんがり山 山頂には相棒で作ったベットがありました💡
おやすみなさい💤セナカガ バリイタイヤンケー
山頂には相棒で作ったベットがありました💡 おやすみなさい💤セナカガ バリイタイヤンケー
書写山・伊勢山・とんがり山 伊勢山→奥山へGO!
奥に見える伊勢山頂からは激下りの道でした😆
この辺りからハイカーさんがちらほら💡
伊勢山→奥山へGO! 奥に見える伊勢山頂からは激下りの道でした😆 この辺りからハイカーさんがちらほら💡
書写山・伊勢山・とんがり山 本日4座目の奥山280mに到着🙌
本日4座目の奥山280mに到着🙌 伊勢山からここまで小刻みなアップダウンと偽ピークの連発でなかなか疲れさせてくれました💦
書写山・伊勢山・とんがり山 奥山は眺望があります✨
奥山は眺望があります✨ なんかいい香りがするな〜と思ったら下の方に神姫バスが止まってました😆モハヤ イミフメイ
書写山・伊勢山・とんがり山 奥山から登山口までのこの感じ、
ipp:まっつん!この道あそこみたいじゃない
まっ:能勢の秋葉山からの下りみたいやね
ipp:そう!!
奥山から登山口までのこの感じ、 ipp:まっつん!この道あそこみたいじゃない まっ:能勢の秋葉山からの下りみたいやね ipp:そう!! まっつんの回答がドンピシャだったので、僕は深まる愛を感じましたよ、秀峰さーん😏フフフ
書写山・伊勢山・とんがり山 登山口へ下山しました!
ここにきてまっつんが📷目線を外すぅ〜😆
ザいゴーにいイネ🌾
登山口へ下山しました! ここにきてまっつんが📷目線を外すぅ〜😆 ザいゴーにいイネ🌾
書写山・伊勢山・とんがり山 下見でみつけておいたコーラの自販機で乾杯🍻
炭酸が美味い😋
下見でみつけておいたコーラの自販機で乾杯🍻 炭酸が美味い😋
書写山・伊勢山・とんがり山 次の登山口までは約3.5kmのロードラン🏃🏃‍♂️💨
間近で見る白鳥城は迫力ありました😉
次の登山口までは約3.5kmのロードラン🏃🏃‍♂️💨 間近で見る白鳥城は迫力ありました😉
書写山・伊勢山・とんがり山 ロードランの途中にある大國玉神社には立派な御神木がありました🙏
書写山・伊勢山・とんがり山 ファミマで念のため麦茶1本買っておきました👍
ファミマで念のため麦茶1本買っておきました👍 結局飲まずでしたが、水分は足りなくなるよりかは余らしたい派です😉
書写山・伊勢山・とんがり山 書写山刀出坂登山口に到着🙌
この近くに登山者用の無料駐車場もありました💡
ずっと登りたかった書写山にこれからやっと登れます😉
書写山刀出坂登山口に到着🙌 この近くに登山者用の無料駐車場もありました💡 ずっと登りたかった書写山にこれからやっと登れます😉
書写山・伊勢山・とんがり山 この案内板はとても分かりやすかったです😉
書写山は比叡山のように山の上に沢山お堂があるんですね💡
この案内板はとても分かりやすかったです😉 書写山は比叡山のように山の上に沢山お堂があるんですね💡
書写山・伊勢山・とんがり山 この刀出坂ルートはとても登りやすくて快適でした😉
この刀出坂ルートはとても登りやすくて快適でした😉
書写山・伊勢山・とんがり山 まっつんも御満悦🤩
まっつんも御満悦🤩
書写山・伊勢山・とんがり山 清流の滝はやや水不足でした😅
清流の滝はやや水不足でした😅
書写山・伊勢山・とんがり山 トレランにも向いてる道だと思います💡
トレランにも向いてる道だと思います💡 緩やかに登って行くので、早朝などハイカーさんや参拝者さんの少ない時間帯なら登山口から山頂手前まで走れそうです😉
書写山・伊勢山・とんがり山 円教寺さんの奥の院に到着🙌
ここからしばらくは徒歩で境内をゆっくり見て回ります😉
円教寺さんの奥の院に到着🙌 ここからしばらくは徒歩で境内をゆっくり見て回ります😉
書写山・伊勢山・とんがり山 円教寺さんは思っていた以上の大きさでした😳
円教寺さんは思っていた以上の大きさでした😳
書写山・伊勢山・とんがり山 引きで1枚💡
左の建物が食堂で、右の建物が大講堂です
引きで1枚💡 左の建物が食堂で、右の建物が大講堂です
書写山・伊勢山・とんがり山 沢山の方がお参りに来られてました🙏
半袖短パンの2人はやや浮いてましたね😆シャーナイ!
沢山の方がお参りに来られてました🙏 半袖短パンの2人はやや浮いてましたね😆シャーナイ!
書写山・伊勢山・とんがり山 境内ではまっつんが沢山撮ってくれました🙏
本当は全部載せたいところなんですが…😎
境内ではまっつんが沢山撮ってくれました🙏 本当は全部載せたいところなんですが…😎
書写山・伊勢山・とんがり山 まっつんがスタジオ風に撮ってくれると言うので、
紅葉🍁を、
撫でてみました…
なかなか紅葉を撫でるやつはいないでしょ😆
まっつんがスタジオ風に撮ってくれると言うので、 紅葉🍁を、 撫でてみました… なかなか紅葉を撫でるやつはいないでしょ😆
書写山・伊勢山・とんがり山 大講堂の裏手から登り、書写山頂371mに到着🙌
ここにはだ〜れも居ませんでした😅
大講堂の裏手から登り、書写山頂371mに到着🙌 ここにはだ〜れも居ませんでした😅
書写山・伊勢山・とんがり山 皆さんのレポでよく見ていたこのワロックもやっとリアルに見ることができました😉
書写山・伊勢山・とんがり山 猿まわし🐒もやってました💡
猿まわし🐒もやってました💡
書写山・伊勢山・とんがり山 摩尼殿を下から見上げると圧巻でした😳
この風景もやっと見ることができました👍
摩尼殿を下から見上げると圧巻でした😳 この風景もやっと見ることができました👍
書写山・伊勢山・とんがり山 この橋の側には茶店と売店がありました🍵
それではロープウェイ乗り場へ向けてGO!
この橋の側には茶店と売店がありました🍵 それではロープウェイ乗り場へ向けてGO!
書写山・伊勢山・とんがり山 円教寺と書写山ロープウェイ🚡山上駅まではそこそこ距離があるのでお寺の無料(→有料の誤りでした)送迎バスがあるのですが、お寺とは思えないほどヤンチャな運転でした😅
沢山の参拝者さんが砂埃の餌食に…😱トバシスギヤロ
円教寺と書写山ロープウェイ🚡山上駅まではそこそこ距離があるのでお寺の無料(→有料の誤りでした)送迎バスがあるのですが、お寺とは思えないほどヤンチャな運転でした😅 沢山の参拝者さんが砂埃の餌食に…😱トバシスギヤロ
書写山・伊勢山・とんがり山 書写山ロープウェイ🚡の山上駅には綺麗に整備された展望デッキが併設されてます(トイレと自販機も有り)
この駅の横に登山道の入口がありました💡
書写山ロープウェイ🚡の山上駅には綺麗に整備された展望デッキが併設されてます(トイレと自販機も有り) この駅の横に登山道の入口がありました💡
書写山・伊勢山・とんがり山 割と急斜面の岩場で、その上に落ち葉があって滑ります💦
割と急斜面の岩場で、その上に落ち葉があって滑ります💦 参拝帰りの方も何人か下りてましたが、皆さん滑りまクリスティ😱 日によるかもしれませんが、このルートで下りられる際は登山靴の類いをオススメします!
書写山・伊勢山・とんがり山 無事下山🙌オツカレサマ!
今日も怪我無くアンスリーな山活ができました😉
まっつんに感謝🙏
無事下山🙌オツカレサマ! 今日も怪我無くアンスリーな山活ができました😉 まっつんに感謝🙏
書写山・伊勢山・とんがり山 そして今日のゴールはこっここっこ🙌
御座候の書写山麓店です💡
オシャン(死語)な和風カフェが併設されてます
御座候も買えます
そして今日のゴールはこっここっこ🙌 御座候の書写山麓店です💡 オシャン(死語)な和風カフェが併設されてます 御座候も買えます カフェは並んでいたのでまっつんと僕は赤あんを1個ずつ買って、バスを待ちながら頂きました😋アンテイノウマサ!
書写山・伊勢山・とんがり山 お土産はこっれ🙌
御座候の書写山麓店限定の日持ちのするお菓子です💡
サイズの割に結構いいお値段しました💦
因みに中は、
お土産はこっれ🙌 御座候の書写山麓店限定の日持ちのするお菓子です💡 サイズの割に結構いいお値段しました💦 因みに中は、
書写山・伊勢山・とんがり山 3つの味が3個ずつ入ってます💡
しっとりとした落雁のような…
言葉では非常に説明し難い上品なお菓子です😅
3つの味が3個ずつ入ってます💡 しっとりとした落雁のような… 言葉では非常に説明し難い上品なお菓子です😅
書写山・伊勢山・とんがり山 書写山麓から姫路駅まで神姫バスで移動し、
♨️は脱衣室も浴槽も広く快適でサウナと水風呂も有りました💡
書写山麓から姫路駅まで神姫バスで移動し、 姫路駅南口から♨️華楽の湯(姫路キャッスルグランヴィリオホテル)は無料の送迎バスを利用し5分程です💡 ♨️は脱衣室も浴槽も広く快適でサウナと水風呂も有りました💡 これから姫路で山活する時はここに来よう!とまっつんと話しました😉
書写山・伊勢山・とんがり山 今日のお疲れ山会はまっつんのリスト内から選択💡
今日のお疲れ山会はまっつんのリスト内から選択💡 一通り店を見てまわり、丁度カウンター2席が空いていた『夢や1号店』さんへGO! 見るからに地元の常連さんで店内は一杯=間違いのない店でした👍
書写山・伊勢山・とんがり山 まずは姫路おでんを頂きました
生姜醤油に一味のアクセントがめっちゃいイネ🌾
まずは姫路おでんを頂きました 生姜醤油に一味のアクセントがめっちゃいイネ🌾 この他にも揚げたての生姜の天ぷら等、居酒屋メニューを色々と頂きましたが、どれもこれも美味かった🤩リピシタイ!
書写山・伊勢山・とんがり山 2件目は駅への帰り道でみつけた『姫路タンメン』さんへGO!
この日も外で少し待ってから入店しました
2件目は駅への帰り道でみつけた『姫路タンメン』さんへGO! 後で知りましたが人気店のようで、週末は時間帯関係なく待ちができるそうです💡 この日も外で少し待ってから入店しました
書写山・伊勢山・とんがり山 味噌タンメン(並)920円を頂きました
めっちゃ美味🤩リピケッテイ!
2人ともお腹一杯!夢一杯!!
そろそろ神戸に向けて帰ります
今日も安定の楽しさでした🙌
しばらくまっつんとの山活予定は🍐
次、まっつんに会えるのはいつや…😭
味噌タンメン(並)920円を頂きました めっちゃ美味🤩リピケッテイ! 2人ともお腹一杯!夢一杯!! そろそろ神戸に向けて帰ります 今日も安定の楽しさでした🙌 しばらくまっつんとの山活予定は🍐 次、まっつんに会えるのはいつや…😭
書写山・伊勢山・とんがり山 帰宅して洗濯ものを干してたら、、、
帰宅して洗濯ものを干してたら、、、 洗濯機の中から今日は着ていないR.T.T.Tシャツが出てきたんですけど〜🤪ダレノヤー
書写山・伊勢山・とんがり山 そして息子の部屋にノブヒロヤンマことオニヤンマ君が沢山いた💦
3匹増えてました😆
そしてノブヒロさん、息子が一人占めしてすいません🙏
ところでJr.よ、
Tetsuさんからのお菓子はどーした…
そして息子の部屋にノブヒロヤンマことオニヤンマ君が沢山いた💦 3匹増えてました😆 R.T.T.の皆さま、リュクマで息子がお世話になりました🙇‍♂️ そしてノブヒロさん、息子が一人占めしてすいません🙏 ところでJr.よ、 Tetsuさんからのお菓子はどーした…
書写山・伊勢山・とんがり山 【ここから別日です】
今日は久しぶりに東京&千葉へ出張です
月曜朝の🚅のぞみの車内は一杯でした
富士山を眺めながらテニスできるなんて、
いいねーいねーイネ🌾
因みに僕は中学から大学までテニスやってました🎾
【ここから別日です】 今日は久しぶりに東京&千葉へ出張です 月曜朝の🚅のぞみの車内は一杯でした 富士山を眺めながらテニスできるなんて、 いいねーいねーイネ🌾 因みに僕は中学から大学までテニスやってました🎾
書写山・伊勢山・とんがり山 品川に着いてまずは腹ごしらえを😋
品川駅高輪口から歩いて5分ほどの所にあります💡
品川に着いてまずは腹ごしらえを😋 気になっていた、モンベルがプロデュースする飲食店のハーベステラスに来ました 品川駅高輪口から歩いて5分ほどの所にあります💡
書写山・伊勢山・とんがり山 僕はハンバーグを頂きました
濃厚なデミグラスソースが美味かったです👍
そしてなんと!
僕はハンバーグを頂きました 濃厚なデミグラスソースが美味かったです👍 そしてなんと!
書写山・伊勢山・とんがり山 東京でもまっつんに会えたでー🙌
そして、
2人で📷目線を外すぅ〜
でも今日はなんかちょっと恥ずぅかったよね😅
僕は品川駅から千葉へ向けて電車でGO!
東京でもまっつんに会えたでー🙌 そして、 2人で📷目線を外すぅ〜 でも今日はなんかちょっと恥ずぅかったよね😅 品川オフィスに来ていたまっつんとはこの店だけでバイバイ👋マタ コウベデネ! 僕は品川駅から千葉へ向けて電車でGO!
書写山・伊勢山・とんがり山 1件目の商談はイエスイエス👍で無事成立
タクシーで都内まで戻り少し歩いてみることに💡
ピークへ向けて隅田川沿いを南方向へ進みます
左手はスカイツリーを見放題🤩
1件目の商談はイエスイエス👍で無事成立 タクシーで都内まで戻り少し歩いてみることに💡 ピークへ向けて隅田川沿いを南方向へ進みます 左手はスカイツリーを見放題🤩
書写山・伊勢山・とんがり山 ピークのある待乳山(まつちやま)聖天に到着
お参りをして待乳山9mゲット🙌
ピークのある待乳山(まつちやま)聖天に到着 お参りをして待乳山9mゲット🙌 小高い丘の上に立派な本堂があり平日でしたが沢山お参りに来られてました😊
書写山・伊勢山・とんがり山 場所を上野公園に移して再びYAMAP起動!
(時間節約の為、再びタクシー移動🚕)
上野の寛永寺は初めて来たと思います
外国人の方も沢山来られていました👀
場所を上野公園に移して再びYAMAP起動! (時間節約の為、再びタクシー移動🚕) 上野の寛永寺は初めて来たと思います 外国人の方も沢山来られていました👀
書写山・伊勢山・とんがり山 階段を登り摺鉢山24mゲット🙌
特に何にもありませんが外国人カップルが抱き合ってました🫣
この案内を見て古墳ということを知りました💡
階段を登り摺鉢山24mゲット🙌 特に何にもありませんが外国人カップルが抱き合ってました🫣 この案内を見て古墳ということを知りました💡
書写山・伊勢山・とんがり山 大仏山22mゲット🙌
この上がピークのようです(いちおう上まで行きました)
大仏でも大佛でもどちらでも良いようです🙏
大仏山22mゲット🙌 この上がピークのようです(いちおう上まで行きました) 大仏でも大佛でもどちらでも良いようです🙏
書写山・伊勢山・とんがり山 最後の商談もイエスイエスイエス👍で無事成立
場所を浜松町に移して再びYAMAP起動!
最後の商談もイエスイエスイエス👍で無事成立 場所を浜松町に移して再びYAMAP起動! 浜松町駅の南側改札を出て高架の通路を少し歩けば、100mルールで大山9mゲット🙌 有料であり9時〜16時半までしか入れない旧芝離宮恩賜庭園内にピークはあります💡
書写山・伊勢山・とんがり山 ドーン!
増上寺です💡
大迫力!!
ドーン! 増上寺です💡 大迫力!!
書写山・伊勢山・とんがり山 東京タワー前交差点まで来ました💡
この信号を渡れば、
東京タワー前交差点まで来ました💡 この信号を渡れば、
書写山・伊勢山・とんがり山 芝公園に到着!
&紅葉山20mゲット🙌
芝公園に到着! &紅葉山20mゲット🙌
書写山・伊勢山・とんがり山 御成門まで歩いてYAMAPを止めました
ここから見る東京タワーが今日一番格好良かったと思います😉
御成門まで歩いてYAMAPを止めました ここから見る東京タワーが今日一番格好良かったと思います😉
書写山・伊勢山・とんがり山 今日は商談前後に合計5ピークスゲット✌️
日帰りでしたが久しぶりの東京は刺激的でした
まっつんにも会えたし🤭
土曜日も月曜日も一日お疲れ山でした!
今日は商談前後に合計5ピークスゲット✌️ 日帰りでしたが久しぶりの東京は刺激的でした まっつんにも会えたし🤭 土曜日も月曜日も一日お疲れ山でした!