お見事‼️お天気☀️お姉さん🙋‍♀️の選択☝️😁両子山🍁トンガリ山

2022.11.19(土) 日帰り

はーい🙋‍♂️こんにちは〜\(^o^)/♫ これは11月19日の日記です😅 今回は海抜0mから始める鶴見岳由布岳一気縦走を予定していたのですが‥🤔 生憎の雨☔️でガッツリ山は断念😭(泣) 代替案で海抜0mから始める高崎お猿🐒に変更するも‥🤔 これまた雨☔️になり高崎お猿🐒も断念😭(泣) 急遽お天気お姉さん🙋‍♀️がチョイス☝️したのは‥ 国東半島の両子山・トンガリ山🤗 国東半島は雨雲🌧がかからない予報らしい🤔 今夜はおつかれ様会🍻でお天気お姉さん🙋‍♀️ 関サバ🐟関アジ🐟のお店を予約してくれてるからね〜😆😆😆 国東半島の両子山・トンガリ山に行って来たよ😆 ワシ😎も初めてなので楽しみです😁♫ 国東半島は以前に中山仙境🏞行ったから2回目だね😁 明日も大分のげんまいちゃん🙋‍♂️ぴなくん🙋‍♂️との 傾山案内コラボなので今日はお泊まりだからヨシとしましょう😁 今日は鶴見岳・由布岳・高崎山は雨☔️降ったみたいですが‥😅 国東半島の両子山・トンガリ山は雨☔️降りませんでした😆 流石‼️お天気お姉さん✨🙋‍♀️👏👏👏パチパチ 見事な選択☝️😁でした❗️ ワシレポ😎まだ5つ溜まってまーす👻😱👻

六郷満山(国東半島) はい🙋‍♂️はーい🙋‍♂️
今日は関サバ🐟食べに大分に来ました😙♫
いやいや‥✋😅
ちゃんと山⛰登ります🙋‍♂️🙋‍♀️ハーイ!
国東は中山仙境🏞に一度来たことあります😁
六郷満山両子寺だよ〜🤗
はい🙋‍♂️はーい🙋‍♂️ 今日は関サバ🐟食べに大分に来ました😙♫ いやいや‥✋😅 ちゃんと山⛰登ります🙋‍♂️🙋‍♀️ハーイ! 初めてなので今日はお天気お姉さん🙋‍♀️に完全お任せでーす😝 国東は中山仙境🏞に一度来たことあります😁 六郷満山両子寺だよ〜🤗
六郷満山(国東半島) わぉ❣️イチョウ🟡綺麗〜😍
わぉ❣️イチョウ🟡綺麗〜😍
六郷満山(国東半島) 宮崎出発が遅れてお天気お姉さん🙋‍♀️待たせてしまいました🙏😅ゴメン!ゴメン!
高速ぶっ飛ばして3時間半で来ました😜
お天気お姉さん🙋‍♀️とモミジ🍁♪( ´▽`)
宮崎出発が遅れてお天気お姉さん🙋‍♀️待たせてしまいました🙏😅ゴメン!ゴメン! 高速ぶっ飛ばして3時間半で来ました😜 お天気お姉さん🙋‍♀️とモミジ🍁♪( ´▽`)
六郷満山(国東半島) 赤🔴黄🟡緑🟢
めっちゃカラフルです😍ヨイヨイ!
両子寺🍁は観光客が多いね〜😲
登山者もポツポツいますよ😅
赤🔴黄🟡緑🟢 めっちゃカラフルです😍ヨイヨイ! 両子寺🍁は観光客が多いね〜😲 登山者もポツポツいますよ😅
六郷満山(国東半島) この人👹写真やテレビ📺で見た🤣
両子寺山道の仁王像だね!👀
この人👹写真やテレビ📺で見た🤣 両子寺山道の仁王像だね!👀
六郷満山(国東半島) コッチも👹😅
ジーッと👀見てたら動き出しそう‥😅
コッチも👹😅 ジーッと👀見てたら動き出しそう‥😅
六郷満山(国東半島) 今日は海抜0mから始める鶴見岳&由布岳一気縦走🏃‍♂️🏃‍♀️の予定だったけど‥💪😤
生憎の雨☔️で断念😭
代替案は0mから始める高崎お猿🐒でしたが‥
高崎お猿🐒も雨☔️😭
お天気お姉さん🙋‍♀️優しいよぅ〜😂
今日は海抜0mから始める鶴見岳&由布岳一気縦走🏃‍♂️🏃‍♀️の予定だったけど‥💪😤 生憎の雨☔️で断念😭 代替案は0mから始める高崎お猿🐒でしたが‥ 高崎お猿🐒も雨☔️😭 でも何とか雨☔️降らないところをお天気お姉さん🙋‍♀️が見つけてくれました😁 お天気お姉さん🙋‍♀️優しいよぅ〜😂
六郷満山(国東半島) 両子寺🍁紅葉が見頃でしたよ😁
両子寺🍁紅葉が見頃でしたよ😁
六郷満山(国東半島) 綺麗ですな!😍
観光客も沢山いますね😲
綺麗ですな!😍 観光客も沢山いますね😲
六郷満山(国東半島) コレぞ日本🇯🇵の秋🍁\(^o^)/♫
🔔ゴーン!😬😬😬
山に行くには名簿記入して行きます🙋‍♂️🙋‍♀️ハーイ!
帰ってきたら報告だよ🙋‍♂️🙋‍♀️タダイマ!
コレぞ日本🇯🇵の秋🍁\(^o^)/♫ 🔔ゴーン!😬😬😬 両子山に行くには両子寺敷地内に入るので参拝料300円を支払います🤗 山に行くには名簿記入して行きます🙋‍♂️🙋‍♀️ハーイ! 帰ってきたら報告だよ🙋‍♂️🙋‍♀️タダイマ!
六郷満山(国東半島) 護摩堂(本堂)ですね‥👀
中に大聖不動明王👹がいるんでしょうか?🤔
土足厳禁なので外から‥🙏🙏ナムナム‥
護摩堂(本堂)ですね‥👀 中に大聖不動明王👹がいるんでしょうか?🤔 土足厳禁なので外から‥🙏🙏ナムナム‥
六郷満山(国東半島) 🍁\(^o^)/🍁凄っ‼️
🍁\(^o^)/🍁凄っ‼️
六郷満山(国東半島) 緑🟢が良いアクセントになってますね〜😁
緑🟢が良いアクセントになってますね〜😁
六郷満山(国東半島) YAMAPルートは左🫲らしいですが舗装された道みたい😅
我々は右🫱奥ノ院の方から行きますよ🤗
YAMAPルートは左🫲らしいですが舗装された道みたい😅 我々は右🫱奥ノ院の方から行きますよ🤗
六郷満山(国東半島) 大講堂です🤗
ここ最高に綺麗かも〜🍁😍🍁キラン!✨
大講堂です🤗 ここ最高に綺麗かも〜🍁😍🍁キラン!✨
六郷満山(国東半島) わぉ〜❣️(((o(*゚▽゚*)o)))♡
美しいですよ〜🍁😍🍁
わぉ〜❣️(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 美しいですよ〜🍁😍🍁
六郷満山(国東半島) 鳥居⛩からお邪魔しまーす😙♪
鳥居⛩からお邪魔しまーす😙♪
六郷満山(国東半島) コレが両子寺崖上国東塔でしょうか?🙄
コレが両子寺崖上国東塔でしょうか?🙄
六郷満山(国東半島) 奥の院本殿ですね🤗
奥の院本殿ですね🤗
六郷満山(国東半島) ここが山道入口みたいです😁
やっぱり国東は鎖⛓なんや〜😆
ここが山道入口みたいです😁 やっぱり国東は鎖⛓なんや〜😆
六郷満山(国東半島) ルートは解りやすかったです😁
お天気お姉さん🙋‍♀️このルート経験あるから‥
ワシ😎はついて行きまーす🙋‍♂️ハーイ!
ルートは解りやすかったです😁 お天気お姉さん🙋‍♀️このルート経験あるから‥ ワシ😎はついて行きまーす🙋‍♂️ハーイ!
六郷満山(国東半島) 両子山七不思議だって😲
どんなところやろか?🤔
両子山七不思議だって😲 どんなところやろか?🤔
六郷満山(国東半島) 岩🪨の感じが宮崎の双石山に似てる😲
岩🪨の感じが宮崎の双石山に似てる😲
六郷満山(国東半島) 百体観音ですね‥🙄
百体観音ですね‥🙄
六郷満山(国東半島) 針の耳👂🪡σ(^_^;)
七不思議やね😁
針の耳👂🪡σ(^_^;) 七不思議やね😁
六郷満山(国東半島) お天気お姉さん🙋‍♀️は針の穴🪡とか耳の穴👂とか言ってます😅
六郷満山(国東半島) 針の耳👂🪡から出るところ‥😅
針の耳👂🪡から出るところ‥😅
六郷満山(国東半島) おーっ❗️(*゚∀゚*)
コレが鬼の背割ですね〜🙄
お天気お姉さん🙋‍♀️\(^o^)/♫
おーっ❗️(*゚∀゚*) コレが鬼の背割ですね〜🙄 お天気お姉さん🙋‍♀️\(^o^)/♫
六郷満山(国東半島) はーい🙋‍♂️
お山巡り七不思議ゲット〜(^O^)/♫
はーい🙋‍♂️ お山巡り七不思議ゲット〜(^O^)/♫
六郷満山(国東半島) ここから急登の始まり始まり〜😆
低山あるあるですな!🤣
ここから急登の始まり始まり〜😆 低山あるあるですな!🤣
六郷満山(国東半島) 流石‼️お天気お姉さん🙋‍♀️
雨☔️一切降りませんでしたよ〜👏👏👏拍手
見事な選択でした🫡
流石‼️お天気お姉さん🙋‍♀️ 雨☔️一切降りませんでしたよ〜👏👏👏拍手 見事な選択でした🫡
六郷満山(国東半島) 急登📈の後は尾根歩きです😁
急登📈の後は尾根歩きです😁
六郷満山(国東半島) お天気お姉さん🙋‍♀️は国東連チャンです😆
お天気お姉さん🙋‍♀️は国東連チャンです😆
六郷満山(国東半島) 📡📡📡😅😅😅
ワシ😎は深い山域🌳好きなんで人口物にはちと違和感あります😅
📡📡📡😅😅😅 ワシ😎は深い山域🌳好きなんで人口物にはちと違和感あります😅
六郷満山(国東半島) 両子山の山頂に着いたよ🤗
展望台がありますね‥👀
両子山の山頂に着いたよ🤗 展望台がありますね‥👀
六郷満山(国東半島) 両子山山頂です😁
標高702m🚩
国東で一番高い山なんだって!😲
両子山山頂です😁 標高702m🚩 国東で一番高い山なんだって!😲
六郷満山(国東半島) 今日は曇ってますが雨☔️は降りませんでした😁
流石‼️お天気お姉さん🙋‍♀️
国東の山は全く解りません🤣
今日は曇ってますが雨☔️は降りませんでした😁 流石‼️お天気お姉さん🙋‍♀️ 国東の山は全く解りません🤣
六郷満山(国東半島) ヤッホー\(^o^)/♫
雨☔️一切降りませんでした〜🤣👍
ヤッホー\(^o^)/♫ 雨☔️一切降りませんでした〜🤣👍
六郷満山(国東半島) 三角点タッチ✋
お天気お姉さん🙋‍♀️ちゃっちゃい手😁
三角点タッチ✋ お天気お姉さん🙋‍♀️ちゃっちゃい手😁
六郷満山(国東半島) はーい🙋‍♂️🙋‍♀️ランチ🥪しまーす😁♫
お天気お姉さん🙋‍♀️いつも優しいんだ〜😌
はーい🙋‍♂️🙋‍♀️ランチ🥪しまーす😁♫ お天気お姉さん🙋‍♀️もとまちベーカリーのサンドイッチ🥪買って来てくれました❣️(((o(*゚▽゚*)o))) お天気お姉さん🙋‍♀️いつも優しいんだ〜😌
六郷満山(国東半島) ワシ😎はフルーツティー🫖入れましょう🤗
ワシ😎はフルーツティー🫖入れましょう🤗
六郷満山(国東半島) エビ🦐とアボカド🥑のサンドイッチ🥪
ん〜😆美味〜い❣️♪( ´θ`)ノ
照り焼きチキン🥪もウマイ!😋😋😋
雨☔️は降りそうで降らない😆👍
ランチ🥪美味しかったよ〜😉
いつもありがとうございます😌
エビ🦐とアボカド🥑のサンドイッチ🥪 ん〜😆美味〜い❣️♪( ´θ`)ノ 照り焼きチキン🥪もウマイ!😋😋😋 雨☔️は降りそうで降らない😆👍 ランチ🥪美味しかったよ〜😉 いつもありがとうございます😌
六郷満山(国東半島) わぁ❣️紅葉🍁ちょっと残ってた😆
わぁ❣️紅葉🍁ちょっと残ってた😆
六郷満山(国東半島) こちらは可愛らしいピンク😌
こちらは可愛らしいピンク😌
六郷満山(国東半島) 次のピークは何だろな😙♪
次のピークは何だろな😙♪
六郷満山(国東半島) 両子山北峰でした😁
両子山北峰でした😁
六郷満山(国東半島) 国東半島ロングトレイル🏃‍♂️のマーク🪧ですね😁
国東半島ロングトレイル🏃‍♂️のマーク🪧ですね😁
六郷満山(国東半島) 激登りの後は激下り🤣
激登りの後は激下り🤣
六郷満山(国東半島) サッサ行きまーす🙋‍♂️ハーイ!
サッサ行きまーす🙋‍♂️ハーイ!
六郷満山(国東半島) 落ち葉🍂と木の根🌳が滑るみたい‥😅
落ち葉🍂と木の根🌳が滑るみたい‥😅
六郷満山(国東半島) 痩せ尾根だよ🤗
痩せ尾根だよ🤗
六郷満山(国東半島) トンガリ山⛰に着きました🤗
お天気お姉さん🙋‍♀️も続きます😁
トンガリ山⛰に着きました🤗 お天気お姉さん🙋‍♀️も続きます😁
六郷満山(国東半島) トンガリ山〜v(^o^)/⛰\(^o^)v
九州脊梁にはトンギリ山⛰あったね😆
標高 672m 🚩
トンガリ山〜v(^o^)/⛰\(^o^)v 九州脊梁にはトンギリ山⛰あったね😆 標高 672m 🚩
六郷満山(国東半島) 🍁\(^o^)/🍁
🍁\(^o^)/🍁
六郷満山(国東半島) 次は走水岳⛰だよ😁
次は走水岳⛰だよ😁
六郷満山(国東半島) 山✨⛰σ(^_^;) オモシロイ!
山✨⛰σ(^_^;) オモシロイ!
六郷満山(国東半島) 🔴\(^o^)/🔴
🔴\(^o^)/🔴
六郷満山(国東半島) 走水観音に行きます🙋‍♂️🙋‍♀️
走水観音に行きます🙋‍♂️🙋‍♀️
六郷満山(国東半島) ここから先は山道ちょっと荒れぎみのガレ場がありました😅
ここから先は山道ちょっと荒れぎみのガレ場がありました😅
六郷満山(国東半島) 走水観音ですね😁
ここも七不思議の一つ☝️😁
水が美味しいらしい‥🙄
走水観音ですね😁 ここも七不思議の一つ☝️😁 水が美味しいらしい‥🙄
六郷満山(国東半島) ワシ😎は山水は苦手ですが‥
ちょっと飲んでみようかな😅
ん〜🙄コレは美味しい水です😁♫
ワシ😎は山水は苦手ですが‥ ちょっと飲んでみようかな😅 ん〜🙄コレは美味しい水です😁♫
六郷満山(国東半島) 水💧美味しかったです😁
若いファミリーが水汲みに来てましたよ🤗
走水観音を後にします🙋‍♂️🙋‍♀️
水💧美味しかったです😁 若いファミリーが水汲みに来てましたよ🤗 走水観音を後にします🙋‍♂️🙋‍♀️
六郷満山(国東半島) ノリウツギ💠咲いてる😲
ノリウツギ💠咲いてる😲
六郷満山(国東半島) ここからは車道歩きで両子寺に戻ります😅
雨☔️降らなくて良かったです😮‍💨
お天気お姉さん🙋‍♀️のおかげです😁
ここからは車道歩きで両子寺に戻ります😅 雨☔️降らなくて良かったです😮‍💨 お天気お姉さん🙋‍♀️のおかげです😁
六郷満山(国東半島) 🟡\(^o^)/🟡
🟡\(^o^)/🟡
六郷満山(国東半島) 🍁🍁🍁( ̄∇ ̄)
🍁🍁🍁( ̄∇ ̄)
六郷満山(国東半島) イチョウ🟡(*´꒳`*)
イチョウ🟡(*´꒳`*)
六郷満山(国東半島) 緑🟢のモミジ🍁もいいね!(*゚∀゚*)
緑🟢のモミジ🍁もいいね!(*゚∀゚*)
六郷満山(国東半島) 赤🍁〜😆
赤🍁〜😆
六郷満山(国東半島) 黄色🍁〜😆
黄色🍁〜😆
六郷満山(国東半島) 真っ赤〜🍁🍁🍁(((o(*゚▽゚*)o)))🍁🍁🍁
真っ赤〜🍁🍁🍁(((o(*゚▽゚*)o)))🍁🍁🍁
六郷満山(国東半島) お天気お姉さん🙋‍♀️
ご機嫌だね😁
お天気お姉さん🙋‍♀️ ご機嫌だね😁
六郷満山(国東半島) 受付のおばちゃんに無事下山しましたよ〜の報告をしました🙋‍♀️🙋‍♂️タダイマ!
六郷満山(国東半島) 流石‼️お天気お姉さん🙋‍♀️のチョイス!🙆‍♂️🙆‍♀️
一日雨☔️が降る事はありませんでした😆👍
流石‼️お天気お姉さん🙋‍♀️のチョイス!🙆‍♂️🙆‍♀️ 一日雨☔️が降る事はありませんでした😆👍
六郷満山(国東半島) ご褒美にマスカットジュレプリン🍮食べよう🤗
お天気お姉さん🙋‍♀️は大のマスカット好き🧡
ご褒美にマスカットジュレプリン🍮食べよう🤗 お天気お姉さん🙋‍♀️は大のマスカット好き🧡
六郷満山(国東半島) 寺院観光⛩紅葉🍁登山⛰山ランチ🥪
今日は違ったパターンで楽しめました🤗
お天気お姉さん🙋‍♀️プランニングありがとう!😊
寺院観光⛩紅葉🍁登山⛰山ランチ🥪 今日は違ったパターンで楽しめました🤗 お天気お姉さん🙋‍♀️プランニングありがとう!😊
六郷満山(国東半島) 帰りに鬼石の湯♨️で汗を流しました😆
帰りに鬼石の湯♨️で汗を流しました😆
六郷満山(国東半島) 今夜のお楽しみ会だよ〜🍻🐟
今夜のお楽しみ会だよ〜🍻🐟 お天気お姉さん🙋‍♀️事前に予約してくれていた別府の居酒屋で乾杯🍺😎🍺🙋‍♀️
六郷満山(国東半島) 本日のメイン😋♫
丸々した関サバだよ〜🐟(((o(*゚▽゚*)o)))
本日のメイン😋♫ 丸々した関サバだよ〜🐟(((o(*゚▽゚*)o)))
六郷満山(国東半島) お造り🐟にしてもらいました🤗
めっちゃ美味そ〜🤤🤤🤤
関サバ🐟関アジ🐟の他にマグロ🐟マダイ🐟
アオリイカ🦑ね!🤗
ちなみに大分ではモイカ🦑
ワシ😎はミズイカ🦑と言います🤗
ワシ😎が釣ったアオリイカ🦑は2.4kgが最高
メジナ🐟は52cm、石鯛🐟は56cmでした😂
全て微妙〜🤣
お造り🐟にしてもらいました🤗 めっちゃ美味そ〜🤤🤤🤤 関サバ🐟関アジ🐟の他にマグロ🐟マダイ🐟 アオリイカ🦑ね!🤗 ちなみに大分ではモイカ🦑 ワシ😎はミズイカ🦑と言います🤗 ワシ😎が釣ったアオリイカ🦑は2.4kgが最高 メジナ🐟は52cm、石鯛🐟は56cmでした😂 全て微妙〜🤣
六郷満山(国東半島) はーい🙋‍♂️
関サバ🐟行きまーす❣️🤣🤣🤣
ちょっとカボス🍊をかけて‥
いただきまーす🤣🤣🤣
激うま〜〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
はーい🙋‍♂️ 関サバ🐟行きまーす❣️🤣🤣🤣 ちょっとカボス🍊をかけて‥ いただきまーす🤣🤣🤣 激うま〜〜〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
六郷満山(国東半島) 関アジ🐟も〜🤭🤭🤭
関アジ🐟も〜🤭🤭🤭
六郷満山(国東半島) フグ🐡の唐揚げも美味しかった〜🤣👍
別府の夜は最高🐟でした😁♫
フグ🐡の唐揚げも美味しかった〜🤣👍 別府の夜は最高🐟でした😁♫
六郷満山(国東半島) 締めは紅茶🫖専門店でラプサンスーチョンとスコーンいただきました😋

明日は‥
げんまいちゃん🙋‍♂️ぴなくん🙋‍♂️と3人で
傾山コラボだよん🤗
彼ら🙋‍♂️🙋‍♂️は初めての傾山😁♫
案内頑張ります🫡
締めは紅茶🫖専門店でラプサンスーチョンとスコーンいただきました😋 明日は‥ げんまいちゃん🙋‍♂️ぴなくん🙋‍♂️と3人で 傾山コラボだよん🤗 彼ら🙋‍♂️🙋‍♂️は初めての傾山😁♫ 案内頑張ります🫡

活動の装備

• その他(Other)
    NOMADIX ブランケット
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    ノースフェイスサミットシリーズGORE-TEXレインジャケット
  • アルトラ(ALTRA)
    オリンパス4MENS
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    ディスタンスゲイター
    ニット帽 COOL MAX
  • アイスブレーカー(icebreaker)
    ICEBREAKER MERNO260
    ビッグウォールパンツ
  • ミステリーランチ(MYSTERY RANCH)
    ディストリクト4
    シンプルFLトレッカーズグローブ
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    トレッキングポール
  • ミステリーランチ(MYSTERY RANCH)
    スクリー