御神体に導かれる?・・閲覧注意

2022.11.19(土) 日帰り

近場で長く歩こうと決めたコース。 途中途中で気ままに変更したりして、たどり着いたところが信じられない御神体に辿り着きました! 以前もそれ系の御神体に出くわし、何か通じるものがあるのかもしれん😆

堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 慈光寺に挨拶してスタート
慈光寺に挨拶してスタート
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 静かでいい雰囲気です
静かでいい雰囲気です
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ここで半袖になります。
ここで半袖になります。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ちょっと休憩
ちょっと休憩
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ここから堂平山までの道が好き
ここから堂平山までの道が好き
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 山火事で伐採されて開けています。
山火事で伐採されて開けています。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 明るくて風が吹き抜けて気持ちいいです
明るくて風が吹き抜けて気持ちいいです
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 堂平山に到着 気温が高く地上は少し霞んでます
堂平山に到着 気温が高く地上は少し霞んでます
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 山の案内板が新調されていました。
山の案内板が新調されていました。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 前回登った甲武信岳や埼玉県最高峰の三宝山が見えます!新しくなった山案内板のお陰です😆
でなきゃわからん
前回登った甲武信岳や埼玉県最高峰の三宝山が見えます!新しくなった山案内板のお陰です😆 でなきゃわからん
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 堂平山山頂付近は紅葉が綺麗🍁
堂平山山頂付近は紅葉が綺麗🍁
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 屍😱
屍😱
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 落ち葉の香りで小さい頃を思い出します😌
落ち葉の香りで小さい頃を思い出します😌
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 こんなのがあちこちに
健脚を通り越して変態の域に入ってます😱
こんなのがあちこちに ベンチコート着て誘導灯を持った関係者がいたので聞いてみたら、100km コースでもう行ったとのこと😱 健脚を通り越して変態の域に入ってます😱
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 かわいい名前
かわいい名前
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 思いの外、岩場もあったりしました
思いの外、岩場もあったりしました
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 お初です
お初です
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ここもお初です
ここもお初です
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 いつも自転車で通過してますが、歩きは景色を眺める楽しみもありますね♪
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 日没まで時間があるので少し寄り道します
日没まで時間があるので少し寄り道します
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ここから小都津路山までけっこう急でした
ここから小都津路山までけっこう急でした
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ここで引き返します
ここで引き返します
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 急坂を登り返します。少し後悔してます😆
急坂を登り返します。少し後悔してます😆
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 100kmの人たちを鼓舞してますね!
青い字は誰かのサイン?
100kmの人たちを鼓舞してますね! 青い字は誰かのサイン?
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 城山方面をやめてぶな峠から降りてみます。
城山方面をやめてぶな峠から降りてみます。 前の、ひとり巨木めぐりツアーでパスしてしまった『砥石のヒノキ』を見に行きます。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 木彫りの猫ちゃんが可愛い😍
木彫りの猫ちゃんが可愛い😍
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 少し朽ちかけていますが、立派な巨木です!
少し朽ちかけていますが、立派な巨木です!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 こんなんです。
そしてしばらく林道を下っていると・・・
こんなんです。 そしてしばらく林道を下っていると・・・
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 なんと😳😳😳😳😳😳巨大な御神体
周りに何にも無いのに突如現れました!
なんと😳😳😳😳😳😳巨大な御神体 周りに何にも無いのに突如現れました!
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 良い角度🤔しかしなぜここに🤔
良い角度🤔しかしなぜここに🤔
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 後ろ姿も神々しい!拝んでお別れです😭
後ろ姿も神々しい!拝んでお別れです😭
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 陽の当たる河原で休憩です。
セブンイレブンのフィッシュバーガーは僕の大好物
レジャーシートを広げて寝転びます。
寝ちゃいそう😅
陽の当たる河原で休憩です。 セブンイレブンのフィッシュバーガーは僕の大好物 レジャーシートを広げて寝転びます。 寝ちゃいそう😅
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 材木の良い香り🪵
材木の良い香り🪵
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 利用したいけど営業していません
利用したいけど営業していません
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 リノベーションしたら繁盛しそうなのになぁ
リノベーションしたら繁盛しそうなのになぁ
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 100km トレイルに触発されて軽いジョグで慈光寺の麓に戻ってきました。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 そしてゴール!
地味だけど楽しかったーありがとう😊
そしてゴール! 地味だけど楽しかったーありがとう😊