雌鋤先山・鋤先山・竜王山

2022.11.19(土) 日帰り

近場の竜王山に「もみじ谷コース」というのがあったのを思い出して紅葉🍁はどんな感じか見に行って来ました。 山口県の中でも下関は最低気温が高いからなぁ・・・ やっぱり、イマイチでした🤣 紅葉してる木もありますが全体的には緑が多いです。 久々のこのコースは階段地獄😱 熱い😵 しかし、風が強い、雨が降り出す☔️🤣 寒い🥶 こういう日は脱いだり着たり😆 山を降りてからカフェで温かいコーヒー☕️を飲んで帰りました😄

竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 もみじ谷コース🍁
ん!あまり紅葉してない😅
もみじ谷コース🍁 ん!あまり紅葉してない😅
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 もみじよりサザンカに見惚れる😅
もみじよりサザンカに見惚れる😅
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 赤と緑のグラデーション
赤と緑のグラデーション
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 赤いやつもある👍
赤いやつもある👍
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ここの紅葉はもうしばらく楽しめそう
ここの紅葉はもうしばらく楽しめそう
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 牝鋤先山(めんすきさきやま)でランチ
風が強いので石ころ置かないと風除けが飛ぶ😓
牝鋤先山(めんすきさきやま)でランチ 風が強いので石ころ置かないと風除けが飛ぶ😓
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 風があるし雨が降って来たのでランチはこれだけ🤣
風があるし雨が降って来たのでランチはこれだけ🤣
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 地獄階段が終わり、束の間のルンルン道💕
地獄階段が終わり、束の間のルンルン道💕
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 わちゃー、又や😱
わちゃー、又や😱
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 あー!この感じはー!🤣
あー!この感じはー!🤣
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 竜王山山頂からの眺めはイマイチ
竜王山山頂からの眺めはイマイチ
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 ぎぇーへび🐍〜
じゃなくて良かった💦
ぎぇーへび🐍〜 じゃなくて良かった💦
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 キャンプ場入り口
5組以上キャンプ⛺️されてました
焚き火🔥楽しそう
キャンプ場入り口 5組以上キャンプ⛺️されてました 焚き火🔥楽しそう
竜王山・鋤尖山・鬼ヶ城 山を降りてから、久しぶりに深坂の入り口にあるBEEカフェみさかでコーヒータイム☕️
ここではコーヒーに入れるのは砂糖ではなくハチミツ

それ以来ハチミツを見ると他人事とは思えなくて😅

今回は、ちょっとお高い💦巢蜜入りはちみつ買って帰りました🍯
風味がとっても良いです😋😻

本番は23日(水)だそうです
山を降りてから、久しぶりに深坂の入り口にあるBEEカフェみさかでコーヒータイム☕️ ニホンミツバチ🐝を養蜂されてるご夫婦がやってらっしゃるカフェです ここではコーヒーに入れるのは砂糖ではなくハチミツ ポッカが昔見た夢のなかで、ポッカ宛に『はちみつ様』という宛名の手紙をもらったことがあります🤣 それ以来ハチミツを見ると他人事とは思えなくて😅 今回は、ちょっとお高い💦巢蜜入りはちみつ買って帰りました🍯 風味がとっても良いです😋😻 お店のご夫婦曰く、毎日ハチミツ舐めてると、便秘が治る、風邪ひかない、コロナにかからない、病院に行った事ない、だそうです😓🧐マジ? BEEカフェさん、明日抹茶セット(野点)のリハーサルらしいけど天気はどうでしょうかねぇ 本番は23日(水)だそうです