瀰山登山07(大聖院コース)

2015.12.06

詳しく見る
今日はいつもより少し早く家を出発出来たせいか道路も空いて宮島へと向かう バイパス前で水を買うけど500ml=108円,1L=160円,2L=100円…と不思議な値段 先々週少し痛めた膝は先週更に痛めたため本日よりポールのお世話になる事に 下り専用と思って家を出発したけど登り始めてすぐに使いたくなるのは人情? 登り使用もそこそこ楽に感じるもののむしろ使い方が初めてで理解していない まぁ使い方よりも最初のうちは乗り物好きな方々同様カーボンの素材感が良く 軽さを味わって喜んでいる方が大きいけど以前のものよりマイナーチェンジで スパイラル型の製法と変わり綾織りのカーボン柄ではなくなり見た目は釣り竿 性質的にはしなりはポールに必要ないと思うのだけど… 今日は時間帯が早いせいかもしれないけどとにかく人が少なく個人的に嬉しい 更に嬉しいのは苦手な子供たちの集団が皆無である事が何を置いても喜ばしい もしかすると安芸の宮島を秋と勘違いしているのでは?と思えるほどの閑散さ 下山は昼過ぎだったけど先週迄とは全く違う感じだったけど年末年始近くでは また多くの人で賑わうので一時的な谷間なのだろう 11月4週目ででほぼ紅葉谷の紅葉が終わったと思っていて何故か緑な葉があり 紅葉に抵抗する根性のある木かと思っていたら今日見事に紅葉していました 単に大器晩成型の木だったみたいだけど赤さは見事と感じられやはり根性か 自宅に帰ってすぐに(自転車5分の距離)好日山荘に行ってみたら凄い人混みで 年齢性別問わずの盛況ぶりだけどもしかして若い女性も冬山へ登るのかな? 今日も山ガール結構いたけど少しずつ時代も進んでいるのだなと思った

道具リスト

• Caravan C2 02

キャラバン

エバニュー(EVERNEW)

Amazonで見る
  • デジタル一眼レフカメラD3000レンズキットD3000LK

Nikon

Amazonで見る