瀞川林道 ヒルクライム -2022.11.19-

2022.11.19(土) 日帰り

先週スタート地点と折り返し地点を下見しに行った瀞川林道へ☺️ 友人を誘いましたが仕事が忙しそうで都合が付かずソロサイクリングに🥲 兎和野高原といえば県内屈指の豪雪☃️ 極寒❄️地帯なので冬が訪れる前に行きたい場所 兵庫県は雪が沢山積もる北部の日本海側から南部の淡路島までバラエティに富んだ気候が持ち味のとても魅力的な県ですね🥰

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 スタートは兎和野高原野外教育センター前
スタートは兎和野高原野外教育センター前 今日はフルサスのMTBではなくこちらの自転車で走ります ^_^ 🚲
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 林道に向かいます
林道に向かいます
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 林道入口
林道入口
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 未舗装がいい
未舗装がいい
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 はちまき展望台
お約束のジムニーが停まってます
はちまき展望台 お約束のジムニーが停まってます
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 いい眺め
いい眺め
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 🤩
🤩
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 この自転車に久しぶりにブロックタイヤ履かせて走った 🚲
乗り慣れてるからテンション⤴️
この自転車に久しぶりにブロックタイヤ履かせて走った 🚲 乗り慣れてるからテンション⤴️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ちゃんと避難小屋🛖もあります
ちゃんと避難小屋🛖もあります
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 綺麗な舗装路 😱
前に来た時よりも舗装化が進んでる😭
綺麗な舗装路 😱 前に来た時よりも舗装化が進んでる😭
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 瀞川平カラマツ並木駅    駅❓
瀞川平カラマツ並木駅 駅❓
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 名物のロングストレート区間は未舗装のまま👍
よかった😊
名物のロングストレート区間は未舗装のまま👍 よかった😊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂到着前にお湯を入れて白米の準備
山頂到着前にお湯を入れて白米の準備
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂までは押し上げです
山頂までは押し上げです
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 瀞川山山頂⛰
瀞川山山頂⛰
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 可愛い💕
可愛い💕
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 昼ごはんはレトルトカレー🍛   常温😅
昼ごはんはレトルトカレー🍛 常温😅
林道に戻ります
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 瀞川山山頂すぐ駅
独特なネーミング ^_^
瀞川山山頂すぐ駅 独特なネーミング ^_^
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 野間峠駅まで一気に下ります
帰路が怖い😱
野間峠駅まで一気に下ります 帰路が怖い😱
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ハチ北スキー場のリフト下を通過
ハチ北スキー場のリフト下を通過
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ハチ北展望駅
ハチ北展望駅
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 後輪が空回して登りにくい大きめの砂利の路面
後輪が空回して登りにくい大きめの砂利の路面
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 先週鉢伏山を下山した時に合流した地点
鉢伏山登山口
先週鉢伏山を下山した時に合流した地点 鉢伏山登山口
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山展望台駅
氷ノ山の写真撮ってないけどねー  ^_^
氷ノ山展望台駅 氷ノ山の写真撮ってないけどねー ^_^
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 小腹がすいたので二度目の昼ごはん 😙
小腹がすいたので二度目の昼ごはん 😙
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 林道を逸れて少しだけ山道をはしり高坪山を目指しますが看板がないので山頂が分からず 😂
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 バイオトイレまで戻ってきて帰路へ
バイオトイレまで戻ってきて帰路へ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 瀞川ロングストレートの帰路
瀞川ロングストレートの帰路
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 振り返って 👀
振り返って 👀
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 すると向こうから車が、、、
ジムニーの聖地か❗️ ^_^
すると向こうから車が、、、 ジムニーの聖地か❗️ ^_^
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ストレート区間を走り抜けるジムニー
気持ち良さそう😌
ストレート区間を走り抜けるジムニー 気持ち良さそう😌
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 はちまき展望台まで帰ってきました
はちまき展望台まで帰ってきました
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 下りは車は走れないショートカットコースを選択
下りは車は走れないショートカットコースを選択
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 落ち葉🍂だらけでめっちゃ滑るけど楽しい 🥳
落ち葉🍂だらけでめっちゃ滑るけど楽しい 🥳
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 あっという間に下山
UWANOのスキマ広すぎひん?
あっという間に下山 UWANOのスキマ広すぎひん?
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 帰りにいつもと違う道の駅に寄ったら、昔スキー行った帰りとかによく買っていたお餅を発見❗️
栗あんもち「栗小町」🌰
今日の家族へのお土産はこれに決定👍
帰りにいつもと違う道の駅に寄ったら、昔スキー行った帰りとかによく買っていたお餅を発見❗️ 栗あんもち「栗小町」🌰 今日の家族へのお土産はこれに決定👍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 道の駅ようか (八鹿)
道の駅ようか (八鹿)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 懐かしい味 😋
懐かしい味 😋