下仁田&富岡 大桁山 恐竜口コース(笑)!

2015.12.06(日) 日帰り

下仁田と富岡市の大桁山です 上記パンフによると、『西上州入門の山』 確かに(笑)! 登り易すぎ&適度に勾配&道迷い無し! メジャーなのは上信電鉄側から登り、 鎖LOVEの方は、途中の鍬柄岳に寄り、 そして大桁山へ行くルートですが、 今回の『恐竜口w』は、ウチから車で 20分(笑)。入門に最適(笑) 恐竜登場びっくりぽんですけど いろいろ探りたくなりました(笑)。 ここは全く問題なしの健全ルートです。 但し、途中すれ違った管理人さんによると、この日は熊2頭見たとのこと(@_@) 熊鈴じゃらじゃらは独り歩きには まだまだ必須ですねー(+_+) 暖かいから冬眠も遅いのでしょうかね? 追記 恐竜口は正式名称ではありません^^;

前橋市 人工湖のある大桁緑地公園です。カッパ、うむ。
人工湖のある大桁緑地公園です。カッパ、うむ。
前橋市 公園事務所か?「湖城の館」。王子様はいないと思われるが、ステキなトレランシューズはあった。
前橋市 舗装の林道で開始します
舗装の林道で開始します
前橋市 湖振り返り。ボートもありましたけど、今はお休み
湖振り返り。ボートもありましたけど、今はお休み
前橋市 若葉の頃はきっと物凄く美しいのよ!と、期待しつつ歩きます
若葉の頃はきっと物凄く美しいのよ!と、期待しつつ歩きます
前橋市 と、いう所です
と、いう所です
前橋市 冬の日差しを無性に撮りたくなる。←新潟から引っ越してきて無意識にやっている(笑)。
前橋市 ガシガシ行きます
ガシガシ行きます
前橋市 手入れといいますか、とても美しく整えられた杉ばかりでした
手入れといいますか、とても美しく整えられた杉ばかりでした
前橋市 道なりに行くと分岐点
道なりに行くと分岐点
前橋市 恐らくここが川後石峠
恐らくここが川後石峠
前橋市 山道に変わります
山道に変わります
前橋市 方向的に小沢岳と思われる、思われる…
方向的に小沢岳と思われる、思われる…
前橋市 木段開始します(-_-)/
木段開始します(-_-)/
前橋市 この日は2頭の目撃証言。 熊鈴なければ歌っても、誰もいないから大丈夫!私は熊鈴+『兄弟船』
前橋市 こういう道、ちょっと行ってみたい。
こういう道、ちょっと行ってみたい。
前橋市 日差し(笑)!
日差し(笑)!
前橋市 良いなぁ♪とサクサク行きます
良いなぁ♪とサクサク行きます
前橋市 木段、少しずつ勾配きつく
木段、少しずつ勾配きつく
前橋市 どんな山でもラストの木段きつく感じますが
どんな山でもラストの木段きつく感じますが
前橋市 山頂ー!
山頂ー!
前橋市 撮って
撮って
前橋市 みました
みました
前橋市 836.1メートル!先客は登山歴30年のベテランさん1人。山の事、色々教えてもらいました。
前橋市 だそうです
だそうです
前橋市 蛇田39、千平?59とあるが、はたして^^;
蛇田39、千平?59とあるが、はたして^^;
前橋市 木が邪魔してますが、
木が邪魔してますが、
前橋市 まずまずの景観です
まずまずの景観です
前橋市 いちばんのご近所山は、妙義
いちばんのご近所山は、妙義
前橋市 ベテランさんに撮ってもらいました。ベテランさんはポールを3脚にしてました。なるほどー!
前橋市 さっきのリボン道に惹かれつつ、
さっきのリボン道に惹かれつつ、
前橋市 入門者ソロは来た道を帰る!
入門者ソロは来た道を帰る!
前橋市 スタート地点の公園に到着。公園すこしまわってみました。落ち葉半端ない量( _ )
前橋市 で、ん!?
で、ん!?
前橋市 いきなりの恐竜登場(笑)!
いきなりの恐竜登場(笑)!
前橋市 相手の懐に入ってみようかと思ったが止め、
相手の懐に入ってみようかと思ったが止め、
前橋市 またもや恐竜登場(笑)!しかもT-REXだし(笑)!ちびっこ居なかったら、何してたか分かりません
前橋市 晴れたら美しいのよ!
晴れたら美しいのよ!
前橋市 冬桜のようなものが咲いていました。
冬桜のようなものが咲いていました。
前橋市 最近の愛読書w下仁田役場に100円分の切手送ると、郵送されてきます。今日は7ページの山ですw
前橋市 県道47号、51号のこのあたり、妙義山絶景ポイントです
県道47号、51号のこのあたり、妙義山絶景ポイントです