下仁田&富岡 大桁山 恐竜口コース(笑)!

2015.12.06

詳しく見る

下仁田と富岡市の大桁山です 上記パンフによると、『西上州入門の山』 確かに(笑)! 登り易すぎ&適度に勾配&道迷い無し! メジャーなのは上信電鉄側から登り、 鎖LOVEの方は、途中の鍬柄岳に寄り、 そして大桁山へ行くルートですが、 今回の『恐竜口w』は、ウチから車で 20分(笑)。入門に最適(笑) 恐竜登場びっくりぽんですけど いろいろ探りたくなりました(笑)。 ここは全く問題なしの健全ルートです。 但し、途中すれ違った管理人さんによると、この日は熊2頭見たとのこと(@_@) 熊鈴じゃらじゃらは独り歩きには まだまだ必須ですねー(+_+) 暖かいから冬眠も遅いのでしょうかね? 追記 恐竜口は正式名称ではありません^^;

人工湖のある大桁緑地公園です。カッパ、うむ。
公園事務所か?「湖城の館」。王子様はいないと思われるが、ステキなトレランシューズはあった。
舗装の林道で開始します
湖振り返り。ボートもありましたけど、今はお休み
若葉の頃はきっと物凄く美しいのよ!と、期待しつつ歩きます
と、いう所です
冬の日差しを無性に撮りたくなる。←新潟から引っ越してきて無意識にやっている(笑)。
ガシガシ行きます
手入れといいますか、とても美しく整えられた杉ばかりでした
道なりに行くと分岐点
恐らくここが川後石峠
山道に変わります
方向的に小沢岳と思われる、思われる…
木段開始します(-_-)/
この日は2頭の目撃証言。 熊鈴なければ歌っても、誰もいないから大丈夫!私は熊鈴+『兄弟船』
こういう道、ちょっと行ってみたい。
日差し(笑)!
良いなぁ♪とサクサク行きます
木段、少しずつ勾配きつく
どんな山でもラストの木段きつく感じますが
山頂ー!
とりあえず
ぐるぐる
撮って
みました
836.1メートル!先客は登山歴30年のベテランさん1人。山の事、色々教えてもらいました。
だそうです
蛇田39、千平?59とあるが、はたして^^;
木が邪魔してますが、
まずまずの景観です
いちばんのご近所山は、妙義
ベテランさんに撮ってもらいました。ベテランさんはポールを3脚にしてました。なるほどー!
さっきのリボン道に惹かれつつ、
入門者ソロは来た道を帰る!
スタート地点の公園に到着。公園すこしまわってみました。落ち葉半端ない量( _ )
で、ん!?
いきなりの恐竜登場(笑)!
相手の懐に入ってみようかと思ったが止め、
またもや恐竜登場(笑)!しかもT-REXだし(笑)!ちびっこ居なかったら、何してたか分かりません
晴れたら美しいのよ!
冬桜のようなものが咲いていました。
最近の愛読書w下仁田役場に100円分の切手送ると、郵送されてきます。今日は7ページの山ですw
県道47号、51号のこのあたり、妙義山絶景ポイントです