星田連山①(寝屋川公園駅〜)

2022.11.19(土) 日帰り

交野山・国見山 今日は秋に来たかった星田連山→星のブランコへGO♪快晴です☺
今日は秋に来たかった星田連山→星のブランコへGO♪快晴です☺ (寝屋川公園駅→石宝殿古墳→星田連山→星のブランコ→私市駅)
交野山・国見山 古墳時代に作られた石宝殿古墳(いしのほうでんこふん)。遥か昔からココに!
※明日香村の古墳と同型とのこと。
古墳時代に作られた石宝殿古墳(いしのほうでんこふん)。遥か昔からココに! ※明日香村の古墳と同型とのこと。
交野山・国見山 気持ち良い!細い道が続きますが、歩きやすかったです。
気持ち良い!細い道が続きますが、歩きやすかったです。
交野山・国見山 嬉しい紅色です☺キレイ!
嬉しい紅色です☺キレイ!
交野山・国見山 カワラダケ
カワラダケ
交野山・国見山 登山道に巨大な岩が!
登山道に巨大な岩が!
交野山・国見山 ピークハントした山々♪全てのプレートは見つけられませんでした(^_^;)
ピークハントした山々♪全てのプレートは見つけられませんでした(^_^;) 途中、星田山の手前でスズメバチが飛び回っているところがあり、引き返して別ルートに進むと、急登ロープ場で撮影どころではなく。。そこは結構危ない箇所らしく、ボランティアの方が一人でロープを取り付けてました。急斜面で危ないのに。。感謝の気持ちでいっぱいですm(_ _)m。
交野山・国見山 沢超えの橋。斜めで歩きにくいです。
沢超えの橋。斜めで歩きにくいです。
交野山・国見山 ちょこちょこ絶景あります☺
ちょこちょこ絶景あります☺
交野山・国見山 撮れたのはこれが最後。
途中、結構迷いましたが、
知らぬ間に21座獲得してました☺
撮れたのはこれが最後。 途中、結構迷いましたが、 知らぬ間に21座獲得してました☺
交野山・国見山 ここも沢超え。少し揺れます
ここも沢超え。少し揺れます
交野山・国見山 ほしだ園地の展望台♪
星のブランコが見えます!前回渡れなかったので楽しみ〜!
ほしだ園地の展望台♪ 星のブランコが見えます!前回渡れなかったので楽しみ〜!
交野山・国見山 星のブランコ到着!渡ります☺
星のブランコ到着!渡ります☺
交野山・国見山 高所恐怖症のため恐る恐る(^_^;)
少し揺れてました💦が、景色が素晴らしく楽しかった♪
高所恐怖症のため恐る恐る(^_^;) 少し揺れてました💦が、景色が素晴らしく楽しかった♪
交野山・国見山 もうチョット秋色になるかな。
もうチョット秋色になるかな。
交野山・国見山 星のブランコを渡り広場に到着。
メチャ綺麗な紅葉が!今年一番ですね!
星のブランコを渡り広場に到着。 メチャ綺麗な紅葉が!今年一番ですね!
交野山・国見山 銀杏も!キレイ!
銀杏も!キレイ!
交野山・国見山 落ち葉
落ち葉
交野山・国見山 さて、私市駅に向かいます。
さて、私市駅に向かいます。
交野山・国見山 コレも美しい!
コレも美しい!
交野山・国見山 まもなく駅。
星田連山は何度も来たくなるところです!
まもなく駅。 前回と違い、今日のコースは迷いますので、少し慣れた方向けと感じました。 星田連山は何度も来たくなるところです!
交野山・国見山 【オマケ】今日の花ちゃん・木の実。
【オマケ】今日の花ちゃん・木の実。