happiest✨✨燕岳🏔❤️

2022.11.18(金) 2 DAYS

11月の週末は家族のイベントづくしで忙し〜い😵‍💫 でもお山🏔に行きた〜い😅追い打ちをかけるように続々と燕山荘お泊まりのレポ📝 これは、わたしに行ってこいって事❓🤔笑 っま、なんとかなるでしょ😁ってか、何とかしよ〜と、燕山荘お泊り🏠行っちゃお〜(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ 『燕🐬行くよ〜、燕山荘にお泊まりで😆』の撒き餌にうさたん🐰がソッコーで食いついた✌️シメシメ😝 やっぱり、自分の心の声に従ってよかった〜❤️ これでもか、これでもかって次々にビックなサプライズプレゼント🎁がやってきた〜╰(*´︶`*)╯♡ 今年の運、全部使い果たしちゃったかも〜😊 素晴らしい景色に素敵な出会い✨✨ すべてに感謝感謝の山旅🏔ありがとう❣️

今日初、富士さ〜ん🗻
雲海がすんばらし〜🤩

今日初、富士さ〜ん🗻 雲海がすんばらし〜🤩

合戦小屋、とうちゃ〜く。
お汁粉は明日のお楽しみなんだ😊
うさたん🐰ね、春日の鬼瓦のマネ👹
こんな感じやったっけ❓

合戦小屋、とうちゃ〜く。 お汁粉は明日のお楽しみなんだ😊 うさたん🐰ね、春日の鬼瓦のマネ👹 こんな感じやったっけ❓

今日のお宿に到着🏠

信州割で受付をして、食事券とクーポン券貰いました😊
クーポンは2人で6000円も(๑˃̵ᴗ˂̵)

信州割で受付をして、食事券とクーポン券貰いました😊 クーポンは2人で6000円も(๑˃̵ᴗ˂̵)

お腹ペコペコ〜🤤
お楽しみ その①のチキンカレー🍛(๑˃̵ᴗ˂̵)

お腹ペコペコ〜🤤 お楽しみ その①のチキンカレー🍛(๑˃̵ᴗ˂̵)

山男さんお久しぶり🥰
1年ぶりに熱烈チュー❤️‍🔥

オットセイうさ🐰とイルカ🐬と槍🏔

っあ、うさ🐰トドや〜って言ったら
オットセイやろが⁉️って叱られた。どっちも一緒やん🤣

っあ、うさ🐰トドや〜って言ったら オットセイやろが⁉️って叱られた。どっちも一緒やん🤣

うさたん🐰と女王様👑
どっちが美しい✨✨😁

お楽しみ その② ケーキセット🍰☕️
ショコラ🍫とマロン🌰両方食べたい😋
『ねぇねぇ、うさたん🐰半分こづつしよ〜😉』で
問題解決😊大満足(๑・̑◡・̑๑)

お楽しみ その② ケーキセット🍰☕️ ショコラ🍫とマロン🌰両方食べたい😋 『ねぇねぇ、うさたん🐰半分こづつしよ〜😉』で 問題解決😊大満足(๑・̑◡・̑๑)

日が傾いて来たよ😌
あったかい服装で外へGO‼️

(((o(*゚▽゚*)o)))♡

お楽しみ その③ ジャーン燕山荘の夕ご飯😋
ハンバーグに煮魚そして今回は味噌汁じゃなくて芋煮😊
どれもこれも美味しくってペロリ。ご馳走様でした🙏

お楽しみ その③ ジャーン燕山荘の夕ご飯😋 ハンバーグに煮魚そして今回は味噌汁じゃなくて芋煮😊 どれもこれも美味しくってペロリ。ご馳走様でした🙏

お腹いっぱいになった後はまたまた外へ
安曇野の街✨✨

でも寒くて、すぐに退散
夜中は風がビュービュー🌪で0時と4時も速攻で退散

でも寒くて、すぐに退散 夜中は風がビュービュー🌪で0時と4時も速攻で退散

女王様👑おはよ〜ございます😊

っあ、そろそろ朝ごはん🍚
ちゃちゃと食べて日の出🌄見なくちゃ

っあ、そろそろ朝ごはん🍚 ちゃちゃと食べて日の出🌄見なくちゃ

朝ごはんもこれまた美味しいの😋
ぜん〜ぶ完食、ご馳走様でした🙏

朝ごはんもこれまた美味しいの😋 ぜん〜ぶ完食、ご馳走様でした🙏

ピンク槍様💖にうっとり
はぁ、めっちゃ最高の山旅やったね😊
次々に見せてもらえた絶景✨✨に大満足

ピンク槍様💖にうっとり はぁ、めっちゃ最高の山旅やったね😊 次々に見せてもらえた絶景✨✨に大満足

このまま下山は勿体無いよ🤗
少し散歩してから下山しよっかヾ(๑╹◡╹)ノ"
この選択が後のミラクルの始まりだったの😍

最後までゆっくりと小屋でのんびりして、さぁ、帰ろうか🤔外に出たら風もやんでるヽ(´▽`)/ このまま下山は勿体無いよ🤗 少し散歩してから下山しよっかヾ(๑╹◡╹)ノ" この選択が後のミラクルの始まりだったの😍

この雲、素敵やな✨✨
さぁ、燕山荘に戻ろっか

この雲、素敵やな✨✨ さぁ、燕山荘に戻ろっか

まだ時間あるし〜
表銀座ちょっぴし、歩ってみよ〜よ😊
どんだけ、気ままなん❓笑笑
でも、この気ままが後のミラクルの続くのだ‼️

まだ時間あるし〜 表銀座ちょっぴし、歩ってみよ〜よ😊 どんだけ、気ままなん❓笑笑 でも、この気ままが後のミラクルの続くのだ‼️

この道を行くんやね😊
今度は表銀座縦走したいねとワクワクを募らせる😁

この道を行くんやね😊 今度は表銀座縦走したいねとワクワクを募らせる😁

ハイマツいっぱいやし、雷鳥さん、おらんかなとキョロキョロ😍

この写真を撮って遊んでいたら…
うさたん🐰が『しなもんた〜ん、雷鳥おるよ🤩』って
ソロリソロリと近づきます🤫

この写真を撮って遊んでいたら… うさたん🐰が『しなもんた〜ん、雷鳥おるよ🤩』って ソロリソロリと近づきます🤫

おっ、おった〜🤩🤩🤩
どんだけ、わたしらツイとるやろ〜😍

近くのハイマツの下にもゴソゴソと、合計4羽🦢
おねが〜い、こっちに出てきて〜🙏
暫く待ってると…トコトコって出てきてくれた😍

近くのハイマツの下にもゴソゴソと、合計4羽🦢 おねが〜い、こっちに出てきて〜🙏 暫く待ってると…トコトコって出てきてくれた😍

サービス精神旺盛の雷鳥さん🦢
いっぱい写真撮らせてくれてありがと😍
ほんと、こんで大満足やよな🥰本当のミラクルはこれから〜

サービス精神旺盛の雷鳥さん🦢 いっぱい写真撮らせてくれてありがと😍 ほんと、こんで大満足やよな🥰本当のミラクルはこれから〜

まだまだ濃ゆ〜い雲海
そろそろ、デポしたザック取りに行って帰ろ〜かと
燕山荘まで戻ると…

まだまだ濃ゆ〜い雲海 そろそろ、デポしたザック取りに行って帰ろ〜かと 燕山荘まで戻ると…

『飛騨の方ですか?』とお声がかかる…
もぉ、嬉しすぎ🥰会いたい人に会えた〜🤩
そして女子3人はお喋りが止まらな〜い‼️笑

『飛騨の方ですか?』とお声がかかる… なっ、なんと…ひだっぷリーダーのわかさん、やすりん、ぴこりんの大事なお友達のしずっちさん😍😍😍 もぉ、嬉しすぎ🥰会いたい人に会えた〜🤩 そして女子3人はお喋りが止まらな〜い‼️笑

そして、後ろを振り返ると…
『キノピー❣️のんちゃ〜ん❣️』思いっきり叫んじゃったよ😆

そして、後ろを振り返ると… 『オーマイガー』のポーズをしているキノピーと写真を撮ってるのんちゃん😍😍❤️ 『キノピー❣️のんちゃ〜ん❣️』思いっきり叫んじゃったよ😆

キノピーファンの皆様、ツーショットごめんね🙏

1時間くらい大騒ぎ😅どんだけ話してても話が尽きない😅名残り惜しいけど、再会を誓ってまたね❣️👋

また年末に会おうね🏔👋

合戦小屋まで一気に降りてきた😝

合戦小屋まで一気に降りてきた😝 あ〜お腹空いた…だってね、お喋りに夢中になってて、お昼ご飯も食べてなかったの。 最後のクーポン券2000円をここで使い果たすため、2人なのに3人前のゼンザイを食す😋

めっちゃ、美味し〜😁

今までの中で1番の最高の山旅だった🏔
いつもお付き合いありがとう╰(*´︶`*)╯♡

うさたん🐰今回の山旅は、お腹もいっぱい、サプライズもいっぱいで心もお腹も大満足だったね❤️ 今までの中で1番の最高の山旅だった🏔 いつもお付き合いありがとう╰(*´︶`*)╯♡

めっちゃ、美味し〜😁

この活動日記で通ったコース

合戦尾根往復コース|燕岳(中房温泉)

• 08:10
  • 9.3 km
  • 1426 m
  • コース定数 32

標高1450mの中房・燕岳登山口から登る。登山口付近の駐車場はシーズンになると大変混雑する。穂高駐車場を利用しバスで登山口に向かうのもよい。電車の場合は大糸線穂高駅からバスに乗る。最初は樹林帯続き、途中途中のベンチの休憩ポイントを抜けて行く。その後合戦小屋を通り過ぎ、燕山荘が見えてくる。宿泊の手続きを済ませてから、山頂へ。イルカ岩などの花崗岩の奇岩を楽しみ、またコマクサも多く咲く。植生保護のため指定コースから離れないようにしよう。小屋の前からは朝日がよく見える。復路は往路下山。危険箇所なども特にない。