みんなの高尾山 リハビリウォーク

2022.11.19(土) 日帰り

いよいよアップダウンのあるルートで リハビリ 理学療法士さんから、 「最初は高尾山、ちょっとだけですよ」と念を押され、 ちょこっと歩いてきました😄 久し振りに薬王院から登ろう、と思ったら、今までで最高の混雑に巻き込まれ… のろのろ歩き、まるで観光のよう… 紅葉時期の高尾山をナメていました😂 さすが、登山者世界一の みんなの高尾山! JR高尾駅北口から🚌→蛇滝口→ 薬王院→高尾山山頂→四号路→リフト 写真で混雑状況をご報告します🤗

高尾山・陣馬山・景信山 JR高尾駅 北口から小仏行バス🚌
同時刻に3台、増便運行されたので、
座れました
蛇滝口バス停で下車
JR高尾駅 北口から小仏行バス🚌 同時刻に3台、増便運行されたので、 座れました 蛇滝口バス停で下車
高尾山・陣馬山・景信山 蛇滝口バス停から進行方向へ進み、ここを左へ
蛇滝口バス停から進行方向へ進み、ここを左へ
高尾山・陣馬山・景信山 蛇滝の水行道場、この先は立ち入り禁止
ここまでは舗装道、この先はつづら折りの山道を登って行く
たまに人とすれ違うくらい
蛇滝の水行道場、この先は立ち入り禁止 ここまでは舗装道、この先はつづら折りの山道を登って行く  たまに人とすれ違うくらい
高尾山・陣馬山・景信山 こんな実を見つけました
こんな実を見つけました
高尾山・陣馬山・景信山 一号路に合流、サル園前
今までとは別世界のような、すごい人です
一号路に合流、サル園前 今までとは別世界のような、すごい人です
高尾山・陣馬山・景信山 今はトトロ
参拝は行列して
高尾山・陣馬山・景信山 薬王院
薬王院
高尾山・陣馬山・景信山 先へ進んで、参拝の列?と思ったら、
山頂へ向かう人たちでした
この先の階段で渋滞😅
先へ進んで、参拝の列?と思ったら、 山頂へ向かう人たちでした この先の階段で渋滞😅
高尾山・陣馬山・景信山 山頂に到着、今日の富士山は…
山頂に到着、今日の富士山は…
高尾山・陣馬山・景信山 見えました🗻
見えました🗻
高尾山・陣馬山・景信山 山頂の人混み〜!
山頂の人混み〜!
高尾山・陣馬山・景信山 下山は四号路で、、とたんに人が減る
みやま橋(吊橋)
下山は四号路で、、とたんに人が減る  みやま橋(吊橋)
高尾山・陣馬山・景信山 北に見える山々
北に見える山々
高尾山・陣馬山・景信山 下りはリフトで降ります
乗り場前の広場
整理券をもらって、待ちます
すごい人ですが、整然と案内されていました
下りはリフトで降ります  乗り場前の広場 整理券をもらって、待ちます すごい人ですが、整然と案内されていました
高尾山・陣馬山・景信山 リフト待ち時間に、三福だんご
どんどん売れて、焼くのが間に合わない😆
たっぷり塗ってくれるタレが美味しい
リフト待ち時間に、三福だんご どんどん売れて、焼くのが間に合わない😆 たっぷり塗ってくれるタレが美味しい
高尾山・陣馬山・景信山 リフト、25分待ちでした
リフト、25分待ちでした
高尾山・陣馬山・景信山 らくちん♬ 楽しい
らくちん♬ 楽しい
高尾山・陣馬山・景信山 降りて来ると、リフトもケーブルカーも、まだ待っている人がたくさん

この後お蕎麦を食べよう、と思ったら
どこの店も行列…残念だけど、諦めて帰りました😂
降りて来ると、リフトもケーブルカーも、まだ待っている人がたくさん この後お蕎麦を食べよう、と思ったら どこの店も行列…残念だけど、諦めて帰りました😂
高尾山・陣馬山・景信山 大混雑で歩きにくかったけど、
みんな紅葉🍁見たいよね
思い思いの高尾山、楽しめたかな?

膝はちょっと張った感じがあるので、
またストレッチ、リハビリ続けます♬
読んでいただいてありがとうございました🤗
大混雑で歩きにくかったけど、 みんな紅葉🍁見たいよね 思い思いの高尾山、楽しめたかな? 膝はちょっと張った感じがあるので、 またストレッチ、リハビリ続けます♬ 読んでいただいてありがとうございました🤗