北海道遠征1日目🎵旭岳🎵

2018.07.12(木) 日帰り

2年ぶりの北海道🎵 2泊3日で北海道最高峰旭岳と独立峰蝦夷富士こと後方羊蹄山に登ります✨ 初日は移動のみ関空から新千歳空港へ🎵昼過ぎに着きそこからレンタカーで旭川まで、約二時間半ほどで今日のお宿ビジネスホテル飛鳥に到着、夕方は旭川ラーメン🎵正油ベースですが味が濃い、くせになる味ですねd(⌒ー⌒)!宿に戻り北海道しか売っていないサッポロクラシックラガーをいただきます(笑)話したり翌朝の準備したりしてから9時過ぎに就寝。 翌朝4時起床、5時前に旭岳ロープウェイへ出発です✨6時前に到着🎵すでにロープウェイ並んでます(笑)天候は晴れ、快晴に近いです👍 姿見駅まで約10分往復2950円!?やったかな?🎵結構しますね(笑) 姿見駅からの旭岳めちゃくちゃかっこよすぎ(о´∀`о) 山頂までコースタイム約二時間半、姿見池まではゆっくりお花を見ながらハイキング🎵そこから山頂まで約2時間コース、ごつごつした石、滑りそうな場所もちらほらですが、問題なく安全な道でした🎵山頂へは約1時間半ほどで到着🎵 景色が素晴らしい❗トムラウシや十勝岳連峰まではっきり見え、なによりこの季節に雪渓が多い山が見れるのは魅力的です🎵 そこから奥のお鉢や黒岳に行ってみたかったが、今日のお宿移動時間を考え、今日は山頂ピークハントで終わりです(´;ω;`) 下りは姿見池まで約40分(笑)そこからゆっくり周回コースを満喫して、お花と戯れおりてきました👍 今回旭岳は初めてで、何より遥か昔に噴火によって崩れて今の形になった旭岳、男気があり、力強い地球の息吹を感じました。 さぁこの後約300キロの移動です。。。(´・ω・`) 百名名山16座目🎵

大雪山系・旭岳・トムラウシ 関空からPeachで新千歳へ👍
関空からPeachで新千歳へ👍
大雪山系・旭岳・トムラウシ 初日宿泊のビジネスホテル飛鳥、素泊まり5000円少々高め。。。
大雪山系・旭岳・トムラウシ いってつ庵👍食べだしたらくせになる味(笑)
いってつ庵👍食べだしたらくせになる味(笑)
大雪山系・旭岳・トムラウシ 旭岳ロープウェイ到着🎵
旭岳ロープウェイ到着🎵
大雪山系・旭岳・トムラウシ 姿見駅から旭岳🎵
姿見駅から旭岳🎵
大雪山系・旭岳・トムラウシ いい感じ🎵
いい感じ🎵
大雪山系・旭岳・トムラウシ 段々においが。。。
段々においが。。。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 今回のメンバー先輩Tさん🎵
今回のメンバー先輩Tさん🎵
大雪山系・旭岳・トムラウシ 姿見池🎵雪渓が残ってるので少しだけ旭岳見えてます(笑)
姿見池🎵雪渓が残ってるので少しだけ旭岳見えてます(笑)
大雪山系・旭岳・トムラウシ 硫黄のにおいがすごい(笑)
硫黄のにおいがすごい(笑)
大雪山系・旭岳・トムラウシ 十勝岳連邦🎵よく見えます✨
十勝岳連邦🎵よく見えます✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 少しあがって来ましたよ🎵
少しあがって来ましたよ🎵
大雪山系・旭岳・トムラウシ 迫力満点d(⌒ー⌒)!
迫力満点d(⌒ー⌒)!
大雪山系・旭岳・トムラウシ こういう断層がある山男気ありますよね👍
こういう断層がある山男気ありますよね👍
大雪山系・旭岳・トムラウシ 着きましたよ🎵
着きましたよ🎵
大雪山系・旭岳・トムラウシ 景色も最高😁👍
景色も最高😁👍
大雪山系・旭岳・トムラウシ 山頂からの景色🎵
山頂からの景色🎵
大雪山系・旭岳・トムラウシ 左にトムラウシ🎵右に十勝岳連邦👍
左にトムラウシ🎵右に十勝岳連邦👍
大雪山系・旭岳・トムラウシ 旭岳から黒岳方面🎵
旭岳から黒岳方面🎵
大雪山系・旭岳・トムラウシ ここまで1時間半ほどで着きました👌
ここまで1時間半ほどで着きました👌
大雪山系・旭岳・トムラウシ 今回のメンバー🎵
今回のメンバー🎵
大雪山系・旭岳・トムラウシ 遥か昔に噴火で崩れ落ちた場所👍
遥か昔に噴火で崩れ落ちた場所👍
大雪山系・旭岳・トムラウシ 綺麗の一言につきます✨
綺麗の一言につきます✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ 雪渓が残る素晴らしい山🎵
雪渓が残る素晴らしい山🎵
大雪山系・旭岳・トムラウシ 姿見駅からそこまで遠くはないですね👍
姿見駅からそこまで遠くはないですね👍
大雪山系・旭岳・トムラウシ おりてきました🎵再度姿見池から(///ω///)♪
おりてきました🎵再度姿見池から(///ω///)♪
大雪山系・旭岳・トムラウシ 地球の息吹を感じます🎵
地球の息吹を感じます🎵
大雪山系・旭岳・トムラウシ 目の前で見るとかなりの迫力でしたよ🎵
目の前で見るとかなりの迫力でしたよ🎵
大雪山系・旭岳・トムラウシ エゾノツガザクラ?コケモモ?👍
エゾノツガザクラ?コケモモ?👍
大雪山系・旭岳・トムラウシ チングルマ🎵
チングルマ🎵
大雪山系・旭岳・トムラウシ エゾノツツジ🎵
エゾノツツジ🎵
大雪山系・旭岳・トムラウシ ここからのビューが一番のお気に入り🎵
ここからのビューが一番のお気に入り🎵
大雪山系・旭岳・トムラウシ エゾイソツツジ🎵
エゾイソツツジ🎵
大雪山系・旭岳・トムラウシ 高さ5メートルほどある雪渓これは夫婦池の鏡池です🎵
高さ5メートルほどある雪渓これは夫婦池の鏡池です🎵
大雪山系・旭岳・トムラウシ メアカンキンバイ?(´・ω・`)
メアカンキンバイ?(´・ω・`)
大雪山系・旭岳・トムラウシ チングルマ🎵
チングルマ🎵
大雪山系・旭岳・トムラウシ 正面から🎵素晴らしいね✨
正面から🎵素晴らしいね✨
大雪山系・旭岳・トムラウシ シャクナゲ🎵
シャクナゲ🎵