千里も一里🛶女子旅in然別

2022.11.19(土) 日帰り

🧊然別湖🧊 大雪山国立公園唯一の自然湖で、標高810mと道内では最も高い場所にある。 約3万年前の噴火で川がせき止められて出来た堰止湖で、ナキウサギの生息地としても有名なんだそう。 湖の周囲はトドマツやエドマツの原生林が取り囲み、太古の自然を今に伝えています。
 備忘録のゆるっと女子旅レポです🚗 (しかも1週間前の🫢) DOMO不要ですのでスルーしてください🙇‍♀️ 仲良し3人組の1人が北海道を離れることになったため、その前に…と、のんびりまったり女子旅をしてきました☺️ 離れるのはちょっぴり寂しいけれど、フットワークが軽いことを自負する私たち、きっと数ヶ月後にはまたいつものように集まっているはず🤭 今回のハイライトは、北海道温泉番付の横綱・然別峡かんの温泉♨️と天空の湖・然別湖でのカヌー🛶✨ 温泉・グルメ・おしゃべりをこれでもかと満喫した1泊旅となりました🐕🎶

新得山 お天気も微妙なので温泉に向かう途中、サクっと登れそうな新得山へ🏔
お天気も微妙なので温泉に向かう途中、サクっと登れそうな新得山へ🏔 車で中腹まで登れちゃいますが、お腹をすかせるために神社まで降りて登り返しました🐕🐾
新得山 フワッと積もった雪がまたステキ⛩✨
フワッと積もった雪がまたステキ⛩✨
新得山 手水舎にはかわいいモミジ🍁
手水舎にはかわいいモミジ🍁
新得山 寒ツツジが咲いていました🌸
寒ツツジが咲いていました🌸
新得山 お腹を空かせて向かったのは、とんかつのみしなさん😋🍴
お腹を空かせて向かったのは、とんかつのみしなさん😋🍴
新得山 某道の駅にて、「あっMint Tea✨」と思って手に取ろうと思ったら、「ミントテー味」でした🤣🤣
新得山 本日のお宿は然別峡かんの温泉♨️✨
雰囲気も泉質も最高です😊
本日のお宿は然別峡かんの温泉♨️✨ 雰囲気も泉質も最高です😊
新得山 フロントに貼られていた温泉番付♨️
道東の菅野温泉がなぜか「西の横綱🙃」
コンプリートした人いますか?✨
フロントに貼られていた温泉番付♨️ 道東の菅野温泉がなぜか「西の横綱🙃」 コンプリートした人いますか?✨
新得山 しっかり温泉を堪能した後はお楽しみ晩ごはん🤤
しっかり温泉を堪能した後はお楽しみ晩ごはん🤤
新得山 今回の旅はお祝いも兼ねていたので、サプライズケーキも🍰✨
ちなみに運転はいつも交代制🚗
今回の旅はお祝いも兼ねていたので、サプライズケーキも🍰✨ ちなみに運転はいつも交代制🚗 ワニに噛まれなかった人が運転するシステムでしたが、これが大盛り上がり😂🐊
新得山 さて、翌朝は雪の然別湖にてカヌー体験🛶✨
さて、翌朝は雪の然別湖にてカヌー体験🛶✨
新得山 湖は透明度が高くて澄んでいます❄️
湖は透明度が高くて澄んでいます❄️
新得山 まれにひっくり返る人がいる…とのことで、最初のうちはガチガチに緊張😂
新得山 静寂の然別湖☺️
波がないのでリフレクション🫧
静寂の然別湖☺️ 波がないのでリフレクション🫧
新得山 青空はなくとも幻想的な光景にうっとり🦢
青空はなくとも幻想的な光景にうっとり🦢
新得山 パドル操作に慣れてきたところで、湖底線路を見に行きます🛤
パドル操作に慣れてきたところで、湖底線路を見に行きます🛤
新得山 肉眼ではもっと綺麗に見えていたのですが…
写真ではなかなか伝わらないですね💦
肉眼ではもっと綺麗に見えていたのですが… 写真ではなかなか伝わらないですね💦
新得山 パドル操作に慣れたはずなのに、木にぶつかりそうになり焦って引き返すの図🙈
新得山 慣れてきて漕ぐのサボり中の図🤣
慣れてきて漕ぐのサボり中の図🤣
新得山 最後はこちらのケーキ屋さんに寄り道🍰✨
最後はこちらのケーキ屋さんに寄り道🍰✨
新得山 楽しい2日間をありがとうございました🥰
楽しい2日間をありがとうございました🥰