桃山・天神山・東山(朝活☀️_やり残したピークを狙う)

2022.11.19(土) 日帰り

やってきましたWEEKEND😆 紅葉じゃ🍁紅葉🍁今日は寂光院から登り始めて未取得のピークハントの予定でしたが、諸所諸々ございまして、寂光院はまたの機会に‥😅 桃太郎神社⛩前の無理駐車場に🚗置いてスタートしていきます👍この季節は蜘蛛の巣🕸もナイチンゲール🙆

鳩吹山 駐車場から歩道をテクテク歩いてやってきたのは、やんちゃ村‼️5つの約束を破るとね😱😱😱
鳩吹山 こちらの神社に桃山と東山コースの案内板があります🙆今日も素敵な登山になりますよーに🙏
鳩吹山 桃山ルートからインしていきます💁
天然木のトレポが置いてあるのでお好きなのをどうぞ😁
桃山ルートからインしていきます💁 天然木のトレポが置いてあるのでお好きなのをどうぞ😁
鳩吹山 イキナリ急登💧でも短いのでご安心を🙆今日はあまり絶景に出会えないと思われるので、現れた景色はしっかり頂いていきますよ📸
鳩吹山 ほい。桃山山頂です💁
ほい。桃山山頂です💁 ここまではあっとゆうまに到着します😅むしろ駐車場から登山口までの方が大変。笑笑。
鳩吹山 静寂な山道を独り占め😁
寂しがり屋さんは山友さんと進みましょう🤭
静寂な山道を独り占め😁 寂しがり屋さんは山友さんと進みましょう🤭
鳩吹山 二度目の景色😁しっかり頂いていきましょう💁見えているのはお隣の大平山かな🫣
鳩吹山 天神山に到着です🙆
木のベンチがいくつかありますよ👍
天神山に到着です🙆 木のベンチがいくつかありますよ👍
鳩吹山 お隣の各アルもこの通り🙆ゆっくりお茶☕️するには最適なロケーションですね‼️
鳩吹山 第五展望台へやってきましたよ🙆
第五展望台へやってきましたよ🙆 以前に鳩吹山からここまで来たので、軌跡がようやく繋がりました😁
鳩吹山 遠くにはまだまだお山は沢山あるがな🥲
遠くにはまだまだお山は沢山あるがな🥲
鳩吹山 このポイントでランチタイムも良さげですな😋今日は所用の為、東山を経由しての下山を開始します👍
鳩吹山 寂光院の紅葉🍁はさぞや綺麗だっただろう🥲悔しいから、紅葉撮っとこ📸
鳩吹山 サクッと東山到着です💁
サクッと東山到着です💁 景色は全くございません😅プレートだけ撮影して桃太郎神社⛩へ向かいます🥾
鳩吹山 紅葉と猪之助📸
そういえばゾンビ禰󠄀豆子もいたな。笑笑。
紅葉と猪之助📸 そういえばゾンビ禰󠄀豆子もいたな。笑笑。
鳩吹山 桃太郎神社⛩のシンボル🫣バンザーイ🙆
ゆっくりしたい所ですが、今日はこれにて終了👍
桃太郎神社⛩のシンボル🫣バンザーイ🙆 ゆっくりしたい所ですが、今日はこれにて終了👍
鳩吹山 明日は雨みたいね💧紅葉🍁が心残りであ〜る🥲とりあえず午後の予定を済ませるかー🤣最後までご覧いただき有難うございました🙇‍♂️