亀割山(No 37)

2022.11.19(土) 日帰り

1 時間

今週は先週に引き続き、新庄3座巡りを計画❗️当初ソロで行く予定でしたが、前日の夜、ぽんちんさんより連絡でご一緒したいんだけど〜何処に行く予定⁉️と連絡が有りご一緒して行く事に、今回も中々楽しい山行を存分に楽しんで来る事が出来、大満足な一日となりました。

杢蔵山・八森山 ここまで向かう道中、凄い雨☔️(土砂降り)でコレは、温泉♨️満喫ツアーに変更だな〜と向かって来たが、駐車場到着で、すっかり雨☂️も上がり何とかスタートすることが出来ました。
杢蔵山・八森山 駐車場には、綺麗なトイレも有り、有難い限りです。
駐車場には、綺麗なトイレも有り、有難い限りです。
杢蔵山・八森山 お〜良く見るやつ👀の義経大橋で、
お約束で、真似してポーズ❣️
お〜良く見るやつ👀の義経大橋で、 お約束で、真似してポーズ❣️
杢蔵山・八森山 年甲斐も無くひょこり!
年甲斐も無くひょこり!
杢蔵山・八森山 亀割子安観音到着で、孫ちゃんがスクスク元気に成長出来る様に❗️
杢蔵山・八森山 ナムナム❣️
ナムナム❣️
杢蔵山・八森山 登山口到着〜今から線路🛤を横断❗️
楽しみと思ったら、電車が〜🚃
タイミングが合わなかった〜残念❗️
登山口到着〜今から線路🛤を横断❗️ 楽しみと思ったら、電車が〜🚃 タイミングが合わなかった〜残念❗️
杢蔵山・八森山 コレが噂の線路の横断P
コレが噂の線路の横断P
杢蔵山・八森山 コレも皆さん良く撮ってるので、
私も真似して一枚❗️
コレも皆さん良く撮ってるので、 私も真似して一枚❗️
杢蔵山・八森山 イェー❗️
イェー❗️
杢蔵山・八森山 沢渡P
沢渡P
杢蔵山・八森山 石🪨の上を全く問題無く渡れました〜
石🪨の上を全く問題無く渡れました〜
杢蔵山・八森山 義経伝説では、
ここで子供を産んだらしい⁉️所の石碑到着です。
義経伝説では、 ここで子供を産んだらしい⁉️所の石碑到着です。
杢蔵山・八森山 このくらいの岩🪨なら私にも立てると言う事で、上に立ってポーズ❗️
杢蔵山・八森山 マイン🍄さん
ここ迄、登山道には大量の倒木が
有りました〜
マイン🍄さん ここ迄、登山道には大量の倒木が 有りました〜
杢蔵山・八森山 ぽんちんさんも最後の
ビクトリーロード❗️
ぽんちんさんも最後の ビクトリーロード❗️
杢蔵山・八森山 亀割山⛰登頂❣️
亀割山⛰登頂❣️
杢蔵山・八森山 山頂広場に到着で、パチリ!
標識高すぎてヤバし!
山頂広場に到着で、パチリ! 標識高すぎてヤバし!
杢蔵山・八森山 左に三角山のテレビ塔〜杢蔵山⛰が
綺麗に見えました。
左に三角山のテレビ塔〜杢蔵山⛰が 綺麗に見えました。
杢蔵山・八森山 杢蔵山⛰と八森山⛰
杢蔵山⛰と八森山⛰
杢蔵山・八森山 天気も良いので、何時もの、
まったりタイム❣️スタート
天気も良いので、何時もの、 まったりタイム❣️スタート
杢蔵山・八森山 あったか🤭コーヒー☕️で天気に恵まれ最高〜と乾杯❣️
あったか🤭コーヒー☕️で天気に恵まれ最高〜と乾杯❣️
杢蔵山・八森山 空を見上げると⁉️
何⁉️飛行雲とは違う雲が❗️
一瞬、今話題の物と思ってしまった〜
空を見上げると⁉️ 何⁉️飛行雲とは違う雲が❗️ 一瞬、今話題の物と思ってしまった〜
杢蔵山・八森山 そこに、飛行機✈️が通過で❣️
綺麗な🙅完成です。
そこに、飛行機✈️が通過で❣️ 綺麗な🙅完成です。
杢蔵山・八森山 地図上には、別の場所に三角点の表記あったので、んじゃ行きますか?
ぽんちんさん❗️ここですか?
間髪入れず、スタート❗️
地図上には、別の場所に三角点の表記あったので、んじゃ行きますか? ぽんちんさん❗️ここですか? 間髪入れず、スタート❗️
杢蔵山・八森山 中々の感じ〜
ぽんちんさんも、一人だったら絶対
来ないな〜と後ろでぶーぶー言いながら着いて来ています。
中々の感じ〜 ぽんちんさんも、一人だったら絶対 来ないな〜と後ろでぶーぶー言いながら着いて来ています。
杢蔵山・八森山 お〜宝探し状態❗️あったよー🤭
お〜宝探し状態❗️あったよー🤭
杢蔵山・八森山 お約束の❗️タッチ❣️
お約束の❗️タッチ❣️
杢蔵山・八森山 帰りますか❗️
帰りますか❗️
杢蔵山・八森山 ぽんちんさんも😃
ぽんちんさんも😃
杢蔵山・八森山 ようやく登山道に復帰❗️
内心行かなくても良かったな〜
と思っていました。
ようやく登山道に復帰❗️ 内心行かなくても良かったな〜 と思っていました。
杢蔵山・八森山 帰りに登山道で天空の
KINGチェア〜❣️発見したので
思わず❗️
帰りに登山道で天空の KINGチェア〜❣️発見したので 思わず❗️
杢蔵山・八森山 気持ちいい、落ち葉🍂のふかふか道
気を抜くとズルっと行きます。
気持ちいい、落ち葉🍂のふかふか道 気を抜くとズルっと行きます。
杢蔵山・八森山 帰りに線路🛤横断Pでもひょこり!
帰りに線路🛤横断Pでもひょこり!
杢蔵山・八森山 イェー、保々観光的な〜
KINGチェアー❣️
イェー、保々観光的な〜 KINGチェアー❣️
杢蔵山・八森山 風情有りますね!
風情有りますね!
杢蔵山・八森山 日帰り入浴施設の[せみの湯]
日帰り入浴施設の[せみの湯]
杢蔵山・八森山 足湯も有り良い感じです。
足湯も有り良い感じです。 手を入れて見たら、これに足を入れるのは⁉️我慢の🙅ゲームレベルの熱さでした、何だこの熱さは〜と言ってたら 係の方、まだ水入れてないから熱い🥵からとの事でした❗️通りで❗️
杢蔵山・八森山 薬研湯か有る見たいなので、
見に行って見ます。
薬研湯か有る見たいなので、 見に行って見ます。
杢蔵山・八森山 川に降りたら露天風呂が有るではないか⁉️行って手を🫱入れて見る事に❗️
杢蔵山・八森山 手を入れて見たら、コレまた
熱湯風呂でしたー♪
思わず❗️熱ち〜とビックリ‼️して
落下しそうでした(笑)
手を入れて見たら、コレまた 熱湯風呂でしたー♪ 思わず❗️熱ち〜とビックリ‼️して 落下しそうでした(笑)
杢蔵山・八森山 駐車場迄
無事到着〜
駐車場迄 無事到着〜
杢蔵山・八森山 無事、本日1座目終了❣️
2座目の米太平山⛰に向かいたいと
思います。
無事、本日1座目終了❣️ 2座目の米太平山⛰に向かいたいと 思います。