🏔三峰山&BBQ🍖

2022.11.19(土) 日帰り

今日は朝から三峰山に登り、下りてきてからみつえ青少年旅行村で日帰りBBQを楽しみました🍖🍖 BBQではちょっとしたサプライズも企画し楽しい1日を過ごすことができましたよ✌

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 三峰山登山口からスタートです💪
三峰山登山口からスタートです💪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 最初の沢沿いの林道は紅葉がまだ残っており綺麗でしたよ🍁🍁
最初の沢沿いの林道は紅葉がまだ残っており綺麗でしたよ🍁🍁
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 不動の滝到着✨
不動の滝到着✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 落差21mある大きな滝に落ち葉の絨毯とかすかに残る紅葉があいまって綺麗✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂目指す途中の登山道、太陽の光が木々の間から顔を出し幻想的な雰囲気に😆😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 三峰山山頂🏔
もう山頂は冬景色😁
三峰山山頂🏔 もう山頂は冬景色😁
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 少しもやってはいましたがいい景色見れました👀
少しもやってはいましたがいい景色見れました👀
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂の後は八丁平へ😊
澄み切った空に最高の景色✨
山頂の後は八丁平へ😊 澄み切った空に最高の景色✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 シンボルツリーになっている倒れた木🌲
また雪山の時に来たいですね🤗
シンボルツリーになっている倒れた木🌲 また雪山の時に来たいですね🤗
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平はあたり一面広い草原が広っがっているので大好きな場所の1つです👍
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 帰りの避難小屋の窓から映る景色👀
赤く染まった木々に青空、絵になりますよね😆
帰りの避難小屋の窓から映る景色👀 赤く染まった木々に青空、絵になりますよね😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 降りてきてからみつえ青少年旅行村に移動、もにさんゆきさん夫婦と合流しBBQスタート🍖🍖
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 アヒージョに肉、貝、シイタケ、ピーマン等焼きゆっくりした時間が流れます✨
いい天気で気温もちょうどよいBBQ日和☀もう最高でした😁
アヒージョに肉、貝、シイタケ、ピーマン等焼きゆっくりした時間が流れます✨ いい天気で気温もちょうどよいBBQ日和☀もう最高でした😁
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 一通りBBQを楽しんだ後、サプライズでみんなでwakuさんの誕生日をお祝いしました🎂🎉
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ケーキにプレゼントにとwakuさんめちゃくちゃ喜んでくれてサプライズ大成功👍👍
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 みつえ青少年旅行村のキャンプ場もイチョウの紅葉が綺麗で静かないい場所でした😊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日は1日、山登りにBBQにサプライズと楽しい日を過ごすことができみんなに感謝です🤗ありがとうございました🙇‍♂
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 お・ま・け
お・ま・け らん丸とだい吉はこの時期、常に一緒😻二人の性格が良くでた寝相です😆
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 仕事中に河川で拾ってきたらん丸は甘えたで大好きです🥰
仕事中に河川で拾ってきたらん丸は甘えたで大好きです🥰
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 保護猫の譲渡会で引き取っただい吉も可愛くてしょうがないです😻
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 新しく加わったつむぎももう1歳半になりました🐕
短足が可愛さを倍増🥰
新しく加わったつむぎももう1歳半になりました🐕 短足が可愛さを倍増🥰
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 みんな可愛くてたまらんです🐶😻
親ばかでした🤣🤣
みんな可愛くてたまらんです🐶😻 親ばかでした🤣🤣