友人と山登る予定が…

2018.07.11(水) 日帰り

今回の山登りは友人と行く予定が… あれ??、 待ち合わせ時間になっても来ず。 2時間待ったが連絡もなく… 先に行っちゃったのかな?? なんて思いながら、、1人でバスに乗り込む 大山には電車で行ったのは遠い記憶の彼方 あれは小学生のころかな 親とその仕事仲間で豆腐懐石を食べに行った時以来 バスも小学生以来ほぼ乗っていなかったからか 挙動不審な感じに乗り なんとか大山へ PASMOって便利やなぁ。。〔使い方は一緒に乗車したおば様に聞きました 笑 コマ参道を歩き 時間が遅くなったから人も余りいないかな 久しぶりの山登りなだけあって すぐに息苦しさが… 女坂と男坂どっちにしようか悩みながら階段をえっちらおっちら →結果 ロープウェイへ直行 快適すぎる!ロープウェイ! 阿夫利神社下社に到着しそこから山頂までは 一息ついたら登る気持ちがなくなりそうだから そのまま登山口へ 汗を吹き出しながら とにかく水分補給をしっかりとって、 山頂!!! 少し曇ってるけど… やっぱいいね! 汗が引くのを待ちながら見晴らし方面でのんびり過ごした どのくらいいたか覚えてないけど リフレッシュできたから 同じ道のりで下山!! 所々、山道を直している人達に出会って 小心者の自分は心の中で感謝 こうやって暑い日の中頑張って 道を修繕している人達がいるからこそ 自分達は楽しく登山ができるのだと 下社までついたら自分の行きつけだった茶屋は今はカフェに変わっていて 心、少し寂しさを感じる 元気でいるかなぁ、茶屋のお姉さん方 そこで隣にある茶屋へ アイスコーヒーと山菜を食べて またロープウェイへ ひとりの山登りは久しぶりだけど それもまた良いよね! まだまだ登り足りないけど 体力も少しずつつけながら また頑張ってトライしたいね 目標は富士登山! 登れなくはないだろうけど 逆にいえば、登れるかもわからない 頑張ろう 夕方、友人から連絡があり、、 日付を間違えてしまっていたらしい!! まぁ、何か大変なことがあった訳じゃなかったから 良かったよ!! また今度行こうね そう連絡して 今日は帰路についた