晩秋から初冬へ 三沢山・面白山

2022.11.18(金) 日帰り

仕事で山に行けない日が約2週間🥲 晴れても行けずの日々🥲 いつまで続くこの目には見えないものと戦い。。 改めて、好きなことが出来ることに感謝!そんな事を思いながら友と今回も楽しんで来ました! 今回は私の急なお誘いで行き先右往左往しましたが、面白山👍青麻山 🤔うー?やはり面白山🤔友をお迎えに行ってそこでの最終決定!!これもありねー!! そう!! 当日の天気予報で山頂から360°パノラマに期待できそう⤴️ と面白山に🚙 私にとっては4度目の面白山⛰今年3月の雪が腐った残雪期にお邪魔した以来!お友達は初面白山! 2人でいや??今回は参加出来なかった友も山頂でのLINE電話で参加となりました!! https://g.co/kgs/QTpPrH 面白山 〒982-0244 宮城県仙台市太白区秋保町馬場

面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 天童公園キャンプ場から
月山益々雪多めですねー❄️ 良い天気🎵
天童公園キャンプ場から 月山益々雪多めですねー❄️ 良い天気🎵
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ここからスタート
ここからスタート
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 通り抜けたら閉めましょう!
我ら入って良いよねー?!多分🤫害無い2人だよねー?
通り抜けたら閉めましょう! 我ら入って良いよねー?!多分🤫害無い2人だよねー?
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 あー前に行って!!と私😁枯れ葉も人の足元有りで⤴️シャカシャカ♪ ♫🎶聴こえてきそうなー
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ほぼ平坦な道楽しんで水場に到着!!友達。。これは軟水だねーって!皆さんのご意見伺いましょ!!写真では水場積もれてる😁
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 水場脇から泥の悪路の急登
水場脇から泥の悪路の急登
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 からの三沢山迄は良い感じの急登暫し続きます!私汗だく💦 友淡々とながらも速い!待って!!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 三沢山到着!!見えるお山はここから目指す面白山!
三沢山到着!!見えるお山はここから目指す面白山!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 もうすぐ絶景!そして山頂迄の稜線がもう直ぐ見えてくるはずだけど!!ビクトリーロードで良いですよねー!友よどう?!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 友…うひゃー!!だよね〜🎶突破!!
友…うひゃー!!だよね〜🎶突破!!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 登頂すると大東岳がドーン!!友の次なる目標と!
登頂すると大東岳がドーン!!友の次なる目標と!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 その奥には多分。。不忘山左奥から右にスライドしての蔵王連峰。。そして先日2人で行った雁戸山2つのお耳
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 山頂はこんな感じ!本日はほぼ無風!私達がいる時で最高5人!皆さん絶景に笑顔😊
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 た。。し。。か??これは大東岳🎶だけ♫岳🎶ダケ🎶の舞。。勿論。。自撮りです🤳
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 さっ!お腹空いたねー何が出来るか?!🎶
さっ!お腹空いたねー何が出来るか?!🎶
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 生焼きにならないか?!大丈夫か?! 一度箸をさしてみる私
生焼きにならないか?!大丈夫か?! 一度箸をさしてみる私
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 出来る間に!焼き芋🍠頂きました!我ら貸切!その間に今回は来れなかった友からのLINE電話📲 山頂からの絶景Live!!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 完成!誰ですか?!またたこ焼き!?って言う方は(笑)
完成!誰ですか?!またたこ焼き!?って言う方は(笑) 今回はお好み焼き!元となる材料をジップロックの中でシャカシャカして生地をホットサンドメーカーに流し混んで落ち着いたら最後は豚肉載せて! ホットサンドメーカーの蓋をしてあっ!それ!あっ!それ!とひっくり返しおっくり返し完成です!あとはトッピング!ソースソロソロ!マヨ!マヨマヨ!?
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 今日もお腹も心も満タン!友よありがとう山!
月山ズーム
今日もお腹も心も満タン!友よありがとう山! 月山ズーム
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 鳥海山ズーム!またお邪魔しますね!と下山開始。
鳥海山ズーム!またお邪魔しますね!と下山開始。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 今度は面白山へは電車で来るのも楽しそう!
今度は面白山へは電車で来るのも楽しそう!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 周回ルートで結構降りも急!そして崖もあり注意⚠️
周回ルートで結構降りも急!そして崖もあり注意⚠️
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 落葉した様も皆さん好きですよね!良き道です!
落葉した様も皆さん好きですよね!良き道です!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 面白山またねー!良い山だったねー!!と今日は面白山選択で大正解の巻!!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 おまけ。。今年3月三沢山から面白山へ🚶‍♀️かなり雪が腐っていて道具のチョイスに苦戦。
おまけ。。今年3月三沢山から面白山へ🚶‍♀️かなり雪が腐っていて道具のチョイスに苦戦。 特に今回ビクトリーロードとしたあの辺は下山時危険区域と感じました。皆さん雪山も気をつけて楽しみましょう!