11.18 桧沢山・物見山 林道サイクリング

2022.11.18(金) 日帰り

じゅんじゅんさんたちのレポ見て楽しそうなので行ってみました。。。 地図で見るとずっと林道なのでこれは自転車で行けんじゃね😁なんて思って、今年1度も乗らず床の間バイクになってたマウンテンバイク引っ張り出して林道を走って。。いやいや、押してきました😩

六角牛山 今日も天気いいので雲海になってたら高清水展望台寄ってから来ようかと早めに出たのですが全然雲海になりそうにないので早過ぎる到着😮‍💨あまりに寒いので1回仮眠ing out。。。 -5.8度😰
六角牛山 明るくなったのでちょっと散策。展望台みたいなのあります。
明るくなったのでちょっと散策。展望台みたいなのあります。
六角牛山 開館時間より全然早かったのですが開いてたので登ってみました。。。いい眺めですね!
六角牛山 霜で真っ白
霜で真っ白
六角牛山 本丸跡 獅子座流星群が極大の日だったようですが月が明るく天体観測にはいまいちでした。。。
六角牛山 霜で真っ白(ㅇㅁㅇ)綺麗だけど寒い😰
霜で真っ白(ㅇㅁㅇ)綺麗だけど寒い😰
六角牛山 日が出てしばらく経つのに自転車乗れる気温じゃない😣
日が出てしばらく経つのに自転車乗れる気温じゃない😣
六角牛山 風はないけど落葉が絶え間なく落ちてます。
風はないけど落葉が絶え間なく落ちてます。
六角牛山 今日の相棒😁
今日の相棒😁
六角牛山 完全防寒対策+音楽かけながら走りはじめる!
完全防寒対策+音楽かけながら走りはじめる!
六角牛山 ギョェー🎶Hello絶望。こんなはずじやなかったかいでもね🎶絶望来るの早すぎだよ!。
六角牛山 激坂じゃなくてもこれだけ凍ってたら登れる訳ないよね😭
激坂じゃなくてもこれだけ凍ってたら登れる訳ないよね😭
六角牛山 🎶そして僕は徒歩おにくれる🎶
この太陽の位置がどうしようもないくらいクラクラする
🎶そして僕は徒歩おにくれる🎶 この太陽の位置がどうしようもないくらいクラクラする
六角牛山 ちょっと眺望いいところに来ました😅
ちょっと眺望いいところに来ました😅
六角牛山 ずっとカラ松の林が続きます。来年は黄色いうちに来てみたい
ずっとカラ松の林が続きます。来年は黄色いうちに来てみたい
六角牛山 綺麗です😍
綺麗です😍
六角牛山 桧沢山に行く途中レポートで見た例の車。
桧沢山に行く途中レポートで見た例の車。
六角牛山 トラックタイプの車かと思ってたら後席切ってトラックみたいに使ってたのかな😅
六角牛山 薮って程じゃないけど道がない所の登山は不得意です。
薮って程じゃないけど道がない所の登山は不得意です。
六角牛山 イノシシ??きっと茶髪の動物の跡ですね。。🤭
イノシシ??きっと茶髪の動物の跡ですね。。🤭
六角牛山 この辺も綺麗😍パノラマで撮りたかったけどなかなかどうやって撮るのか思い出せなくて(  ・᷄-・᷅ ).。oOとりあえずジオラマで💦
この辺も綺麗😍パノラマで撮りたかったけどなかなかどうやって撮るのか思い出せなくて( ・᷄-・᷅ ).。oOとりあえずジオラマで💦
六角牛山 ジオラマモードのままだった。
ジオラマモードのままだった。
六角牛山 😊
😊
六角牛山 濃いピンク色の花
濃いピンク色の花
六角牛山 3回くらい鹿が走って行くの見ました。ちょっと追いかけて走って行った方に入って見たけど撮れなかった💦
竹の子ならぬ苔の子かわいい
3回くらい鹿が走って行くの見ました。ちょっと追いかけて走って行った方に入って見たけど撮れなかった💦 竹の子ならぬ苔の子かわいい
六角牛山 物見山到着😮‍💨ここまでほぼ押し歩き😅
物見山到着😮‍💨ここまでほぼ押し歩き😅
六角牛山 帰りは期待してます。
補給と一服して
帰りは期待してます。 補給と一服して
六角牛山 帰りは帰りで強烈に早すぎて怖い😭
帰りは帰りで強烈に早すぎて怖い😭
六角牛山 ブレーキギツチリ握ったままだけどあっという間にここまで。。
ブレーキギツチリ握ったままだけどあっという間にここまで。。
六角牛山 あまりに急坂は嫌なので遠回りしてみます。
あまりに急坂は嫌なので遠回りしてみます。
六角牛山 流氷みたいな雲😊
流氷みたいな雲😊
六角牛山 😲この辺のカラ松が凄い大きい
😲この辺のカラ松が凄い大きい
六角牛山 ほぼ平地位が一番気持ち良く走れます。地図にない林道。いきなり人がいてびっくり
六角牛山 結果的にこっちの道の方が荒れてて大変ですだったかも😅写真撮る余裕もなかった。
六角牛山 遠野ダム
遠野ダム
六角牛山 天気いいうちに帰れそうですね
天気いいうちに帰れそうですね
六角牛山 遠野第二ダム
遠野第二ダム
六角牛山 ガードレール無い川沿いの道
ガードレール無い川沿いの道
六角牛山 遠野のマンホールはやっぱりカッパですよね。

最後の公園までの道。疲れててまたまた押しました
遠野のマンホールはやっぱりカッパですよね。 最後の公園までの道。疲れててまたまた押しました
六角牛山 無事到着。。☺️
無事到着。。☺️