kazuさんのご案内で井原山〜雷山へ初めての縦走🎶

2015.12.05

詳しく見る
今日はヤマップのkazuさんに案内していただき、井原山雷山周回コースを初めて歩きます🎶 あっという間に井原山山頂。 風が強くて寒くてとっとと雷山へ。 ここ数日寒かったせいか、あちらこちらに結構雪が残ってて、登山道がヌルヌルでズルズルでした(≧∇≦) 靴が新しかったので転ばすにすみました(≧∇≦) 噂には聞いてましたが、この縦走路本当に歩いてて気持ちがいいです。ミツバツツジの頃にもまた行きたいなー お腹ぺこぺこで雷山到着(≧з≦) みんな早く食べたくて準備が早い早い(≧∇≦) ご飯の写真撮り忘れそうな勢いで食べました。 いずみーるさん、よしぴょんさんの、塩むすび、いなり寿司、お漬物、私の豚汁🎶 デザートタイム!よしぴょんのお汁粉であったまってたら、まーむさんの山カフェオープン!手作りチョコマフィン!kazuさんが美味しいコーヒー持って来てくださり、至福の時😋😋😋 さー、岩に登ったり(私もカッコよく岩の上で立ちたいよー泣)、あちこちでひとしきり遊んで下山開始ー🎶 途中コースアウトしましたがすぐ軌道修正して、無事下山しました。 kazuさん、7月に井原山山頂で初めてお目にかかり、9月雷山のギンリョウソウのとこでばったりし、そして本日は、周回コースを案内してくださりました。 本当に楽しい楽しい山歩きでした🎶 ありがとうございました。 また、ご一緒させてください🎶
準備🎶靴履いた!忘れ物ない?!
さー! 今日は初めてのコースです。
ニコニコ楽しそう🎶
綺麗な冬空
はい!井原山へ向かいます
鉄塔
可愛い看板❤️
kazuさん、一番後ろから見守ってくれてます(^O^)
はい🎶チーズ!
赤い実
雪がちらほら残ってます
ここにもー
まーむさん、満面の笑み(≧∇≦)
ところどころ雪が残ってる井原山山頂
風が強くて寒い(´・_・`)
ツチノコスタイルで撮影するよしぴょーん!(≧∇≦) ツチノコさん、どうですかー?(^O^)
山頂
ここから雷山へ行きます
雷山へ
苔と雪
ほんと気持ちのいい縦走路です。
雪が溶けて土がドロドロで滑るー(≧∇≦)
しつこいですがこの縦走路気持ちいいー(≧∇≦)
滑らないよう慎重に
暑くなって脱ぐ人
洗谷コースなんて一生行けないー
だって上級者向きですもの😱😱
たくさんの方とすれ違うー
歩いてて気持ちよかった
944ピーク
はい!頑張ります
あそこをらあるいていくのねー🎶
今日案内してくださったkazuさん。
まーむさんかっちょいい! また写真集の要望があれば作ります(≧∇≦)
階段のとこに星のような苔
もうすぐ
山頂つくよ
はい!山頂
ご飯準備中🎶
豚汁完成ー🎶
kazuさん、どうぞ召し上がりください🎶
まーむさん手作りマフィン🎶
山カフェオープン
怖くて立てないから座りました( ̄▽ ̄)
kazuさんとよしぴょーん!かっこいいー(≧∇≦)
私もやるっ!あーーーーこわーーーい(´・_・`)これ以上進めません‥の図
あら!素敵(≧∇≦)
林道に出てきました!
最後橋を渡り
ここに下山笑