二度目の金剛山

2015.12.05(土) 10:14 - 2015.12.05(土) 15:13
Kongosan, Nijozan, Yamatokatsuragisan (Osaka, Nara, Wakayama)
電車に乗りkeiさんに途中から車に乗せてもらい金剛山へ。 先週日曜の金剛山の雪を見てウズウズ。 keiさんに 案内して〜💕とおねだり😁 しかも 短時間で!とわがまま😅 そしたら 優しい優しいkeiさんが ちゃーんとリクエスト通りのコースをチョイスしてくれました。 上りはシルバーコース、馬の背。 山頂の雪を期待してたけど 馬の背手前からチラホラ積雪があり keiさんも積雪期、無雪期とはまた違う馬の背の様子に満足気😊 山頂到着が正午直前だったので ちゃっかりライブカメラモデルに😁 お昼ごはんは香楠荘まで足を延ばして 温かい汁物をいただきました。 下山は上り返して文珠さん手前から寺谷コース。 雪解けのぬかるんだ足元 滑らないよう慎重に慎重にジワ〜っと汗をかきながら下山しました😊 お喋りしに行ったのか 山歩きに行ったのか どっち? どっちも✌️ keiさんは お喋りしながらでも あたしが初めて歩くコースだから ちゃんと案内してくれるので とても楽しい金剛山の一日でした。 keiさんがいなかったらあたしはずっと金剛山に行くことがなかったかもしれない。 ありがと〜。

本日の案内人さま

本日の案内人さま

自然の湧き水

自然の湧き水

コップ可愛い💕

コップ可愛い💕

寺谷コース登山口
ここに下りてきます

寺谷コース登山口 ここに下りてきます

ここから行くわよ〜🎵とkeiさん

ハートに夢中なkeiさん

文珠さん

文珠さん

賢くなりますよーに
おん、あらはしゃのう〜

賢くなりますよーに おん、あらはしゃのう〜

はい お疲れ様よ(^^)

はい お疲れ様よ(^^)

滑らないようにね〜

滑らないようにね〜

もう少し雪が積もると綺麗だそうです

もう少し雪が積もると綺麗だそうです

ライブカメラモデルに✌️

ライブカメラモデルに✌️

一人で寂しいね
とkeiさんが話しかけたかどうかは
雪だるまのみぞ知る⛄️

一人で寂しいね とkeiさんが話しかけたかどうかは 雪だるまのみぞ知る⛄️

あたし達を待っててくれたのね(^^)
ありがと⛄️

あたし達を待っててくれたのね(^^) ありがと⛄️

新雪ふみふみ
早くいらっしゃーい🎵と

新雪ふみふみ 早くいらっしゃーい🎵と

新雪 ギュッギュッと音がしたよ🎵

新雪 ギュッギュッと音がしたよ🎵

ロープウェイは点検の為運休

ロープウェイは点検の為運休

香楠荘

香楠荘

あたしはカレー南蛮うどん
keiさんは天ぷらそば

あたしはカレー南蛮うどん keiさんは天ぷらそば

文珠さん前から下る

文珠さん前から下る

コースの後半はほぼ階段

コースの後半はほぼ階段

苔💕

苔💕

無事下山✌️

無事下山✌️

山頂にこんな言葉が(^^)
いくつかあったけど これが好きかな😊

山頂にこんな言葉が(^^) いくつかあったけど これが好きかな😊