稲積山 天空の鳥居

2022.11.15(火) 日帰り

私は今、四国・香川県琴平町にいます。 明日は徳島県最高峰の剣山に登ります。前泊の今日は香川県観光です。うどん巡りがしたかったんですw  1件目:山越うどん(釜玉うどんの元祖)  2件目:がもう(臨時休業だった😇)  3件目:まるふじ(がもうのピンチヒッター)  4件目:日の出製麺所(開店時間は1時間😆) 3件とも小を注文しましたが、3件でギブアップ😆 そのあと父母ヶ浜〜天空の鳥居〜銭形砂絵を観光(ベタベタw)して琴平温泉へ。明日に備えてウォーミングアップも兼ねてこんぴらさん登ってきました☺️ ここから登山口(見ノ越)まで🚙は2時間ちょっとです、たぶんw ↓動画↓ https://youtu.be/MlUy9fFPoAs

稲積山・志保山・七宝山 平日のジェットスターは片道4990円😆
帰りの便もこの価格です👍
平日のジェットスターは片道4990円😆 帰りの便もこの価格です👍
稲積山・志保山・七宝山 1件目は山越うどんさん。釜玉うどん発祥の店です😋もちろん美味いよ👍じゃがいもの天ぷらには驚いた😆
稲積山・志保山・七宝山 超人気店がもうさんは臨時休業😇で代打のまるふじさんへ。お出汁はいりこが溢れてる😋だし巻き玉子の天ぷらww何でもありだね😆
稲積山・志保山・七宝山 3件目は日の出製麺所さん。平日でこの行列😆でも10分ぐらいで入れましたよ👍回転が早いのね☺️
稲積山・志保山・七宝山 これ、120円😆びっくりしたwwえっっ!?て言っちゃったwそしてやっぱり出汁が美味い😋
稲積山・志保山・七宝山 父母ヶ浜(ちちぶがはま)です。ウユニ塩湖の様な写真が撮れるとか...
稲積山・志保山・七宝山 やる気みなぎるポーズw
やる気みなぎるポーズw
稲積山・志保山・七宝山 妻のジャンプ😆あんまり浮いてない🤣
妻のジャンプ😆あんまり浮いてない🤣
稲積山・志保山・七宝山 砂紋✨砂のシュカブラみたいな✨
砂紋✨砂のシュカブラみたいな✨
稲積山・志保山・七宝山 ここに来た証😎
ここに来た証😎
稲積山・志保山・七宝山 こーやって攻めるとすぐに満ち潮なってしまうww危なかった😆
こーやって攻めるとすぐに満ち潮なってしまうww危なかった😆
稲積山・志保山・七宝山 ご当地ソフト...僕には甘すぎ😅
ご当地ソフト...僕には甘すぎ😅
稲積山・志保山・七宝山 高屋神社の天空の鳥居✨
高屋神社の天空の鳥居✨
稲積山・志保山・七宝山 ところどころ見事な紅葉ありました🍁
ところどころ見事な紅葉ありました🍁
稲積山・志保山・七宝山 銭形砂絵
銭形砂絵
稲積山・志保山・七宝山 こんぴらさんはビール飲みながら🍺😋
こんぴらさんはビール飲みながら🍺😋
稲積山・志保山・七宝山 金刀比羅宮からの眺め✨
讃岐冨士が綺麗☺️
金刀比羅宮からの眺め✨ 讃岐冨士が綺麗☺️
稲積山・志保山・七宝山 本宮の少し下で展示、神馬らしい😆
サラブレッド(父はG1優勝馬アヤノトップガン)ですよ🐎
本宮の少し下で展示、神馬らしい😆 サラブレッド(父はG1優勝馬アヤノトップガン)ですよ🐎
稲積山・志保山・七宝山 夕方の散歩には贅沢すぎるロケーション✨
夕方の散歩には贅沢すぎるロケーション✨
稲積山・志保山・七宝山 美奈登(みなと)さんって居酒屋です。
さぬきビールと高知産のマンボウ天ぷら
美奈登(みなと)さんって居酒屋です。 さぬきビールと高知産のマンボウ天ぷら
稲積山・志保山・七宝山 高知産のカツオと高知産のウツボ唐揚
高知産のカツオと高知産のウツボ唐揚
稲積山・志保山・七宝山 そしてここに来たら骨付鳥😋初心者は若鶏が良いよ、との事で🔰
そしてここに来たら骨付鳥😋初心者は若鶏が良いよ、との事で🔰

動画