大楠山

2015.12.05(土) 10:59 - 2015.12.05(土) 15:05
逗子駅から前田橋までバス。天気が良かったのでバスから富士山と海とサーファーがよく見え、途中下車して撮影したくなる程の景色でした。 前田橋バス停から大楠山までは、前田川の置き石を歩いたりするので楽しかったです。 下山は衣笠コースにしたので工事中の為迂回路を使いましたが、本当に分かりにくいです。何度も間違えて予定よりかなり時間かかってしまいました。。。 大楠山山頂からの景色は最高だったので、迂回の必要がなくなった頃か別コースでまた行きたいと思います♪

バス停からすぐ左の道に入ってちょっと歩くと遊歩道の入り口

バス停からすぐ左の道に入ってちょっと歩くと遊歩道の入り口

楽しい道がしばらく続きます♪

楽しい道がしばらく続きます♪

ここ間違えました。右側です。

ここ間違えました。右側です。

天気バッチリ♪

天気バッチリ♪

大楠山山頂への看板

大楠山山頂への看板

結構階段続きます。。。

結構階段続きます。。。

やっと階段終わったー!

やっと階段終わったー!

と思ったらまた階段。

と思ったらまた階段。

クイズの看板が頂上まで5つありました。他のコースもそれぞれあるみたいです。

天気が良いので撮影も楽しい♪

天気が良いので撮影も楽しい♪

ところどころ紅葉が残ってました

この上を登って

この上を登って

ゴルフ場

ゴルフ場

やっぱりこっちからの景色の方が絶景でした♪

やっぱりこっちからの景色の方が絶景でした♪

この看板がちょくちょく出てきますが、紛らわしい位置に立ててるので間違いまくりました。

頂上はイベントだったのか家族連れの集団で溢れていたので早々に下山開始

ゴルフ場横のフェンス越しにしばらく歩きます

トンネル(?)をくぐって

トンネル(?)をくぐって

しょうぶ園方面へ

しょうぶ園方面へ

ここまでちょくちょく間違えましたがなんとか衣笠コースへ入りました

衣笠城址に向かいます

衣笠城址に向かいます

看板あるので階段登ります

看板あるので階段登ります

何も無し

何も無し

衣笠山公園へ

衣笠山公園へ

いったん道路に出ると工事現場横に迂回路入り口。

いったん道路に出ると工事現場横に迂回路入り口。

工事現場の青いシート脇の細い道を通り終わったらまた階段。。。

りすのしっぽ

りすのしっぽ

衣笠山公園

衣笠山公園

階段降りて公園の清掃員の方に駅までの道を教えてもらいました

階段降りて公園の清掃員の方に駅までの道を教えてもらいました

もうちょっと!

もうちょっと!

カメラ目線のネコちゃんをパチリ。

カメラ目線のネコちゃんをパチリ。 まっすぐ行くと駅ホームは見えたけど入り口が分からず。トンネルくぐって商店街を抜けてやっと駅に着きました。