地王山

2022.11.15(火) 日帰り

寝坊してゆっくり家出 明るくなって出たんで、弘法さんの紅葉楽しんでから地王山へ。 旧龍蔵寺の山門跡から2曲がりまでちょびっと清掃 まだ先は長い😅 見て頂き、ありがとうございます🙇‍♂️

お早うございます。

曇予報で寝坊
奥さんが仕事に起き出すのと一緒に起きた😅

お早うございます。 曇予報で寝坊 奥さんが仕事に起き出すのと一緒に起きた😅

フジバカマ

山手の弘法さんとこの、
アサギマダラの里

ここの紅葉も良い色になってきました😊

道中のセンダングサは花がおおかた終わったので、
へりを走ってるとひざにひっつき虫が沢山付き出しました😰

道中のセンダングサは花がおおかた終わったので、 へりを走ってるとひざにひっつき虫が沢山付き出しました😰

デッキに到着

日が高くなって、天使のハシゴになってます😊

皇居遥拝所

今日は龍蔵寺跡から参拝道を下ります。

皇居遥拝所 今日は龍蔵寺跡から参拝道を下ります。

境内はこないだ瓦を片したんで、
山門周りは後回しにして、直線辺りから清掃

境内はこないだ瓦を片したんで、 山門周りは後回しにして、直線辺りから清掃

イヌホオズキ
(バカナス)

郷分から大田志へ上り返し途中

イヌホオズキ (バカナス) アメリカイヌホオズキと見分けがつかないけど、葉っぱが丸くて花が一つ所から房の様に沢山ついてるので多分イヌホオズキ 郷分から大田志へ上り返し途中

コウヤボウキ
花がほぼ終わりました。

もう暫くしたら綿毛がキレイな時期ですね😊

コウヤボウキ 花がほぼ終わりました。 もう暫くしたら綿毛がキレイな時期ですね😊

路傍休憩地まで上り返しました〜

後は何時ものチューデン道〜JR道を通らせて貰って帰ります。

開地池の上に🚲担いで出たら、
丁度歩かれてた散歩のお姉さんに、
『まぁ〜ビックリ!』
って、呆れられちゃいました😅

見て頂きありがとうございました🙇‍♂️

路傍休憩地まで上り返しました〜 後は何時ものチューデン道〜JR道を通らせて貰って帰ります。 開地池の上に🚲担いで出たら、 丁度歩かれてた散歩のお姉さんに、 『まぁ〜ビックリ!』 って、呆れられちゃいました😅 見て頂きありがとうございました🙇‍♂️