クライミング、強化訓練😅

2022.11.14(月) 日帰り

先日の立神岳で息子がキレットの下に降りて中がどうなっているか見てみたいと、駄々をこねて聞かないものですから😅それじゃって事で重い腰上げました😅ほなら明日から懸垂下降訓練だ💪私は若い頃山の中に建ってる九電の電波塔とか、NTTの鉄塔にぶら下がって工場していたもんですから、高い所、ぶら下がる事には慣れています😅道具揃えて、何処か良い訓練場所は無いかと考え、真っ先に思い付いたのは、生まれ故郷の江口浜海岸でした😀小学生の頃は毎日遊んでいた所ココの岩場で懸垂下降訓練です。そして懸垂下降からの登り返し、鬼コーチ父ちゃん、生徒息子😅時間が空いたときは二人で猛訓練でした、暫くは続けます😀命に係る事ですから、安全第一です👍

いちき串木野市 懸垂下降訓練する前に先ずはロープワークからでした😀ロープの色んな結び方みっちり教えました。そして1番肝心なセルフビレイの作り方、命預ける命綱です👍
いちき串木野市 ビレイデバイスセットして、二重3重のセルフ取って降下開始です。
いちき串木野市 したから見るとこんな崖です😅ロープは、ツイン使用します。
したから見るとこんな崖です😅ロープは、ツイン使用します。
いちき串木野市 最初は恐る恐るゆっくりです😅頑張れ息子👏
最初は恐る恐るゆっくりです😅頑張れ息子👏
いちき串木野市 少しずつロープ送り出して
少しずつロープ送り出して
いちき串木野市 最初が1番怖いです😅
最初が1番怖いです😅
いちき串木野市 急斜面に成ります
急斜面に成ります
いちき串木野市 上から見ています。
上から見ています。
いちき串木野市 最初は怖がって居たけど何回か繰り返すと段々と手際よく成りました👏
いちき串木野市 プリチィな息子のケツ😰
プリチィな息子のケツ😰
いちき串木野市 だいぶ慣れて来ました。
だいぶ慣れて来ました。
いちき串木野市 何回かやって、これ面白い病みつきに成るだって😅
何回かやって、これ面白い病みつきに成るだって😅
いちき串木野市 プリチィな息子の後ろ姿😰
プリチィな息子の後ろ姿😰
いちき串木野市 殆ど垂直です
殆ど垂直です
いちき串木野市 これ私です。講師です😅夕日バックにカッコいい😅
これ私です。講師です😅夕日バックにカッコいい😅
いちき串木野市 場所変えます。今度は垂直少し逆バンク、難易度、中
場所変えます。今度は垂直少し逆バンク、難易度、中
いちき串木野市 ロープとシステム信じて全体重掛けます😅
ロープとシステム信じて全体重掛けます😅
いちき串木野市 これ私😅息子のスマホ暗く写る😅
これ私😅息子のスマホ暗く写る😅
いちき串木野市 みっちり稽古して日没間近に成ったので帰ります。江口屋の駐車場から下見下ろすと👀そうだアレが有ったんだ。もう日が沈みかけてる、秒で移動💨💨
いちき串木野市 これ解る人🙌
これ解る人🙌
いちき串木野市 雀の戸締まりのドアです😅じゃ無くて、どこでもドアーです😀
雀の戸締まりのドアです😅じゃ無くて、どこでもドアーです😀
いちき串木野市 開けると夕日が
開けると夕日が
いちき串木野市 ここはインスタ映えするって、結構人気スポットです。東シナ海に沈む夕日🌇丁度漁船が通り掛かりました🙌
いちき串木野市 江口屋です。元は国民宿舎江口浜荘でした。終わります。後何回か練習して立神岳大キレット、竪坑
に挑みます💪
江口屋です。元は国民宿舎江口浜荘でした。終わります。後何回か練習して立神岳大キレット、竪坑 に挑みます💪