大阪梅田・献血・大阪駅のオオカミ・ウォーキング-2022-11-14

2022.11.14(月) 日帰り

400ml献血はすんなり終了。 大阪駅のオオカミを見つけるのは簡単。 大阪駅へのチェックインは大変でした。 次回の献血は、成分献血に再チャレンジ。 前回は、採血速度がでずに、エラーで中止。 採血⇒血をためます(10分程度)⇒遠心分離で、血小板なしは血漿を分離⇒残った血を返血(5分程度) を繰り返します。聞いた内容ではねぇ。 なので、採血時の速度が遅いと、凝血が起こったりして、チューブが詰まったりして、 返血が出来なくなります。という聞いた話では。 採血速度が遅いと機器から、ピーピーだった様な音が鳴り続けます。 本人は、この音を、リズムをとっているんだと思ってましたけどねぇ。 針を動かしたりされるので、黙ってますが、痛てぇ~よぉ~!!です。 それでもエラーだったので、前回は中止。 今回の400mlはあっという間に終わったので、前回の結果は腑に落ちないという感じです。 体が冷えると、血が出にくくなると言われますが、それなら今日も出ないです。 だって、冷えた体が気持ちいいので、薄着腕捲りが基本。 体が冷えるので、水分とるので、採血前後でトイレに5回程も行きました。 水分取り過ぎかも。色は無色透明。腎臓にも良いようなきがしない。 帰るまでに、10回ほどトイレに駆け込みました。 次回、またエラーなら、もう成分献血はやめておきます。