勝賀山・赤子谷

2022.11.14(月) 日帰り

今日も1時間寝坊でまた予定が狂ってしまった💦  予定してたお山は次にしよう、、、分県登山ガイドの本を見て五色台東の勝賀城跡のお山へ行ってみました🏯  思い付きで行ってみたけど予想以上に眺望多くて気持ち良い⛰  寝坊するも結果これでイイのだ✋🐰✨ しかし寒いとどーも脳が寝よう寝ようとする🥱💤

勝賀山・前山・紅峰 本には登山口の路肩に🅿するみたく載ってたけど、、アカンような気がする、、🙄んで農免道路施工記念碑のトコに停めます✋ ここも?やけど怒られたらひたすら謝るとしよう🙇
勝賀山・前山・紅峰 てなわけでスタート🐕💦 下から見上げる勝賀山👆 台地形のキレイな山容だ👀✨
勝賀山・前山・紅峰 城跡の案内看板があり杖も用意してくれてる🎵 やっぱりここにもいのしっしー注意🐗
勝賀山・前山・紅峰 ここは香西登山口👀 🍊畑のコンクリ道をワシワシ登る👆
ここは香西登山口👀 🍊畑のコンクリ道をワシワシ登る👆
勝賀山・前山・紅峰 少し登って振り向くとこの景色✨😎
少し登って振り向くとこの景色✨😎
勝賀山・前山・紅峰 このコンクリ道がなかなか急なんよ😵
このコンクリ道がなかなか急なんよ😵
勝賀山・前山・紅峰 途中階段になるころには汗だく💦
途中階段になるころには汗だく💦 あ、わたくし今日の相棒じおんぐ✋ 脚は無いんやけど強いんですの👍
勝賀山・前山・紅峰 お台場といえばガンダムだけど現在は3代目で角が生えてるらしい🦄
勝賀山・前山・紅峰 ベンチとボットン🚻がありました🎵 眺望は木が少しかぶり気味なんで割愛✋ これより山道っぽくなり👆
勝賀山・前山・紅峰 分岐案内もしっかりあって👀
分岐案内もしっかりあって👀
勝賀山・前山・紅峰 よく整備されてます✨
よく整備されてます✨
勝賀山・前山・紅峰 うぇ~い🍁
うぇ~い🍁
勝賀山・前山・紅峰 ここは絶景のビューポイント✨✨
ここは絶景のビューポイント✨✨
勝賀山・前山・紅峰 見ればよくわかる写真付き👓💖
見ればよくわかる写真付き👓💖
勝賀山・前山・紅峰 男木島と女木島🏝
男木島と女木島🏝
勝賀山・前山・紅峰 ここからの屋島も平たいねぇ👀 五剣山の頭が出てる👆
ここからの屋島も平たいねぇ👀 五剣山の頭が出てる👆
勝賀山・前山・紅峰 フェリーは今日も忙しい🚢
フェリーは今日も忙しい🚢
勝賀山・前山・紅峰 紅葉バンザーイ🙌 上に着いたよう😆
紅葉バンザーイ🙌 上に着いたよう😆
勝賀山・前山・紅峰 眠そうなサル顔のおっさん岩🐵
眠そうなサル顔のおっさん岩🐵
勝賀山・前山・紅峰 頂上はとても広い👀! 👉にお山日誌もあったけど名前書くの忘れた💦
勝賀山・前山・紅峰 整備小屋かな?
整備小屋かな?
勝賀山・前山・紅峰 西側の木にめっけ😎✨
西側の木にめっけ😎✨
勝賀山・前山・紅峰 脚は無いけど足元の△踏むで👣
脚は無いけど足元の△踏むで👣
勝賀山・前山・紅峰 あれは🖕よーわからんで撤退した青峰の📡か?
あれは🖕よーわからんで撤退した青峰の📡か?
勝賀山・前山・紅峰 こっちは紅峰かな👀?
こっちは紅峰かな👀?
勝賀山・前山・紅峰 👉へ
👉へ
勝賀山・前山・紅峰 今日もちょびっとおケツひゅん💦
今日もちょびっとおケツひゅん💦
勝賀山・前山・紅峰 ここにも若いおサルの横顔、頭つるん👨🏼‍🦲✨
ここにも若いおサルの横顔、頭つるん👨🏼‍🦲✨
勝賀山・前山・紅峰 赤子谷は正面左辺りかな?
赤子谷は正面左辺りかな?
勝賀山・前山・紅峰 まっすぐな猫背ぴーん🐈
まっすぐな猫背ぴーん🐈
勝賀山・前山・紅峰 猫びたいという分岐トコ🐈 ぐーさんは臨時休業だ言ってたけど出店でもやってるのかな👀?? 帰りは👈へ降りますが時間早いんで赤子谷まで行ってみます👆
勝賀山・前山・紅峰 赤子谷まではほぼほぼ平坦な気持ち良い道ですが・・・
赤子谷まではほぼほぼ平坦な気持ち良い道ですが・・・
勝賀山・前山・紅峰 ここだけちょっとロープの下り👇
ここだけちょっとロープの下り👇
勝賀山・前山・紅峰 途中の祠がある展望所👀
途中の祠がある展望所👀
勝賀山・前山・紅峰 ちょっとちゃうけどエルメスとかビグザムっぽい🙄
ちょっとちゃうけどエルメスとかビグザムっぽい🙄
勝賀山・前山・紅峰 とうちゃけ✋👶 地味なので見落とすトコやった😅
とうちゃけ✋👶 地味なので見落とすトコやった😅
勝賀山・前山・紅峰 △点もあったけど他は特になし✋
△点もあったけど他は特になし✋
勝賀山・前山・紅峰 わたしも赤になりたかった🤖
わたしも赤になりたかった🤖
勝賀山・前山・紅峰 所々落ち葉が秋色🍂
所々落ち葉が秋色🍂
勝賀山・前山・紅峰 飛びます飛びます🚀🚀
飛びます飛びます🚀🚀
勝賀山・前山・紅峰 モリゾー😏?
モリゾー😏?
勝賀山・前山・紅峰 🐗避けの柵を開けてコンクリ道へ👆
🐗避けの柵を開けてコンクリ道へ👆
勝賀山・前山・紅峰 コバ?
コバ?
勝賀山・前山・紅峰 の先に開けた眺望👀✨ 👆の山は?
の先に開けた眺望👀✨ 👆の山は?
勝賀山・前山・紅峰 下りてきたとこも🍊畑👀 正面は石清尾⛰山塊👆
下りてきたとこも🍊畑👀 正面は石清尾⛰山塊👆
勝賀山・前山・紅峰 うちはいつも箱買いです🍊❤️
うちはいつも箱買いです🍊❤️
勝賀山・前山・紅峰 ん?ちょっと気になるので👀
ん?ちょっと気になるので👀
勝賀山・前山・紅峰 背が高い人だったんかな🤔?
背が高い人だったんかな🤔?
勝賀山・前山・紅峰 もうすぐ秋は降りて見頃🍁
もうすぐ秋は降りて見頃🍁
勝賀山・前山・紅峰 下無いけどこれ食えるんかなぁ🍇
勝賀山、誰一人会わずじまいでしたが楽しめました😆✨
下無いけどこれ食えるんかなぁ🍇 勝賀山、誰一人会わずじまいでしたが楽しめました😆✨
勝賀山・前山・紅峰 アワライズぐびぐび🥤
今日もお疲れ様でした✋
アワライズぐびぐび🥤  今日もお疲れ様でした✋