竜馬山(リュウバサン)

2022.11.14(月) 日帰り

本日2座目!山形百名山制覇にはまだまだ だけど、1日で2座ピークハントできるのは大きな成果だと思う。 はて?俺は山形百名山の内、何座登頂したっけ?

山火事注意 看板
ハッキリ言います。
ここから迷います。

山火事注意 看板 ハッキリ言います。 ここから迷います。

迷っているともつゆ知らず(笑)
良い景色が見えたなーとか
思っている。

迷っているともつゆ知らず(笑) 良い景色が見えたなーとか 思っている。

はい💧戻って参りました。
先程の看板を正面に見据え、
4時の方向を見るとピンテ。
さっきは全然気づかなかったなー😅

はい💧戻って参りました。 先程の看板を正面に見据え、 4時の方向を見るとピンテ。 さっきは全然気づかなかったなー😅 看板に気を取られ、この画像で左手の方向に獣道っぽいのがあるんです。

背丈程もあるヤブ

2〜3出てくる偽ピークに心折れながら、左右切り立った痩せ尾根にビビりながら登ってきました。

眺望は…
かわいい山頂看板👍

神室温泉ホットハウス カムロ♨️
サウナ あり
無色透明なサラサラなお湯
¥400

神室温泉ホットハウス カムロ♨️ サウナ あり 無色透明なサラサラなお湯 ¥400

眺望は… かわいい山頂看板👍

この活動日記で通ったコース

竜馬山登山口-竜馬山 往復コース

• 01:50