ダムの放水を求めて🫧高取山(半原高取山)

2022.11.13(日) 日帰り

今回の山行は、お決まりのメンバー4人での久々の⛰ プランはやっさんプロデュースです♪ お天気も午後から崩れそうだったのですが、なんだか大丈夫そう😊 行っちゃえ〜👍久々の4人だったので、最初から楽し〜会話も弾みます😊 あいかわ公園に車を停めて、出発😃 紅葉🍁がとっても綺麗です! そしたらなんと!! 今日はダムの放水があると言うじゃないですか!! これは是非とも見たい‼️ 目指せ14時ということで、急いで登山開始です! 最初から勾配のキツイ階段地獄が続きます。 鎖場があったり、狭い稜線を歩いたりと、かなり慎重に歩いてなんとか山頂へ⛰ 今日のお昼はリクエストしていたほうとうです! みんなで持ち寄った食材で、やっさんが腕を振るって作ってくれました😃 山で食べるご飯は本当に美味しいです👍 そんなこんなしてたら、時間があっという間に過ぎてしまっていて💦 放水まで、1時間を切ってるじゃないですか💦 そこから急いで下山です! あんなにゆっくり登った道をこんなに速くってくらい頑張りました。(ヒヤリもありました) 放水になんとか間に合って💦達成感もすごく感じ、本当に楽しい山行でした⛰

仙洞寺山・南山・津久井堂所山 あいかわ公園の🅿️に停めて出発
あいかわ公園の🅿️に停めて出発
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 色とりどりで綺麗です
色とりどりで綺麗です
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 いい季節です
いい季節です
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 ダムに到着です
ダムに到着です
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 大沢の滝
大沢の滝
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 階段!!!
階段!!!
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 インクライン乗ります!笑
インクライン乗ります!笑
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 宮ヶ瀬湖
宮ヶ瀬湖
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 登山口通り過ぎてしまい、戻りました!笑
登山口通り過ぎてしまい、戻りました!笑
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 何ヵ所かロープ鎖ありました
何ヵ所かロープ鎖ありました
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 永遠に続く階段💦傾斜あります💧
永遠に続く階段💦傾斜あります💧
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 開けた場所からのダム
開けた場所からのダム
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 休憩もできそうです
休憩もできそうです
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 ここは歩きやすいです
ここは歩きやすいです
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 半分!
半分!
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 眺望いいスポット!
眺望いいスポット!
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 でっかい鉄塔
でっかい鉄塔
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 切り株スポット🪵
切り株スポット🪵
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 落ち葉🍂が沢山
落ち葉🍂が沢山
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 あと少し!
あと少し!
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 険しい道が続きます💦
険しい道が続きます💦
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 新宿のビルが🏙見えます
新宿のビルが🏙見えます
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 滑りやすく道幅も狭いです
滑りやすく道幅も狭いです
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 慎重に登ります
慎重に登ります
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 山頂⛰眺望もよく気持ちいいです!
山頂⛰眺望もよく気持ちいいです!
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 仏果山はまたの機会に!後ろは展望台!今日は風がすごくて登るの断念💧
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 到着して早速昼食の準備!それぞれでカットしてきました!
到着して早速昼食の準備!それぞれでカットしてきました!
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 ほうとう作ってもらいます(ハセツネカップのTシャツがパチリ)
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 ほうとう投入ワクワク💕
ほうとう投入ワクワク💕
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 ほうとう〜美味しそう😊
ほうとう〜美味しそう😊
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 野菜たっぷりでとっても美味しい
野菜たっぷりでとっても美味しい
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 カレーうどんではないです!笑💦ほうとうです!笑笑
カレーうどんではないです!笑💦ほうとうです!笑笑
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 Johnnyさんお決まりの武藤のポーズ(Johnnyさんサングラス🕶なのでそのままですみません)
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 みんなでパチリ❣️写真を撮ってくれた優しいおふたり💕ありがとうございます♪
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 Johnnyさんお決まりのイチローのポーズ(展望台からやっさんがとってくれました)
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 ダムの放水!間に合った〜👍凄い迫力!!
ダムの放水!間に合った〜👍凄い迫力!!
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 あいかわ公園で珈琲&おやつにします。Johnnyさんの一眼レフがチラリ!
仙洞寺山・南山・津久井堂所山 オギノパンで揚げパン食べまーす♪揚げたては美味しいです!
オギノパンで揚げパン食べまーす♪揚げたては美味しいです!