南アルプスアルピニスト&100kmウォーカーと宝満山テン泊へ⛺️

2022.11.12(土) 2 DAYS

ご一緒した方々① ささいさん 普段は立石山で夕陽撮影が好き🌄お花撮影が好き🥀 しかし真実の姿は南アルプス5泊6日をさらっとこなす猛者中の猛者🤯 ギャップが凄い🤭 ご一緒した方々② qchan9chanさん たぶん基山を日本一登っている方。累積標高差は20万m越えとか🤯 さらに先日催された武雄~飯塚100kmウォーク大会。 16時間で完歩🤯🤯🤯 屋久島いた時に連絡したらあと10kmと返信が。 おし❗️応援メールをば😤 「🎤負けないで~ほ~らそこにゴールは近づいてる〰️。どんなには〰️なれてても(屋久島w)心はそばにい〰️るわ~🎵」 🤣🤣🤣 おっさんからの応援メールで転けなかったか心配でしたが大丈夫だったみたいでした🤭 そんな強者2人と重い荷物🍺を背負い宝満山へ。 屋久島~台湾出張~宝満山となかなかなどMな10日間😅 なんとか無事終着🛬できました😌😌😌 スタート地点林道終点で準備をしていたら一年以上ぶりの素敵な再会が🤩 またご一緒しましょうね~🎵 めっちゃ盛り上がりました🎶 山荘ではA田さんと再会🤩 とてもとても素敵な冊子を頂きました😆 凄いです。A田さん👏👏👏 家宝にします🙇‍♂️ ぴらさんとも再会🤩 山小屋での宴楽しかったな~🤤 さらにたつさんとも再会🤩 相変わらず強さ溢れる存在感✨ 怖いもの知らずのわたしは腕相撲を挑む❗️😤 瞬殺🏳️🏳️🏳️❗ 勿論負けたのはわたし🤣🤣🤣 BEAさんとは翌朝再会🤩 再会を素敵な笑顔で迎えて下さり感激でした😆 さくら花花さん❗️またお会いしましたね🎵 夕陽は残念でしたが楽しい一時でした🤩 そんなとてもとても楽しいテン泊⛺️でした🤩 2022.11.12~11.13 登山歴47ヶ月 第220回目登山。

宝満山・三郡山・若杉山 猛者お二人と行きまっす❗️😤😤😤
猛者お二人と行きまっす❗️😤😤😤
宝満山・三郡山・若杉山 ぜ〰️ぜ〰️🤮w
ぜ〰️ぜ〰️🤮w
宝満山・三郡山・若杉山 眺望よし❗️🤩
疲労が貯まっているなど言い訳が多いCB。休憩多め🤭
眺望よし❗️🤩 疲労が貯まっているなど言い訳が多いCB。休憩多め🤭 そしてささいさんに「休憩プリーズ🙏」とお願いして休んだらささいさんから「あっ❗️野鳥🐦️」と聞いて振り向くと👀
宝満山・三郡山・若杉山 ややや〰️〰️っ‼️🤯🤯🤯
ややや〰️〰️っ‼️🤯🤯🤯
宝満山・三郡山・若杉山 近い❗️😍
※ぜ〰️ぜ〰️言いながら撮影に一生懸命な私を笑うお二人🤭
近い❗️😍 ※ぜ〰️ぜ〰️言いながら撮影に一生懸命な私を笑うお二人🤭
宝満山・三郡山・若杉山 カラフルな綺麗な野鳥ちゃん🐦️
はじめまして😊
コマドリちゃん🐦️というらしいです😍
カラフルな綺麗な野鳥ちゃん🐦️ はじめまして😊 コマドリちゃん🐦️というらしいです😍
宝満山・三郡山・若杉山 ひ〰️ひ〰️ふ〰️〰️。
お産の呼吸法でw
今回ザックは約23kg。
前回27kgからしたらだいぶ楽🎵
ひ〰️ひ〰️ふ〰️〰️。 お産の呼吸法でw 今回ザックは約23kg。 前回27kgからしたらだいぶ楽🎵
宝満山・三郡山・若杉山 りょうがいん山荘に着きました🎵
お二人ともスタイルがいいな~😗
かたやCBは🐷w
りょうがいん山荘に着きました🎵 お二人ともスタイルがいいな~😗 かたやCBは🐷w
宝満山・三郡山・若杉山 そんな私はカメラの撮影を少し綺麗に出来ます。すこ〰️〰️しだけね😉
人は見た目じゃないも~んだ😗←勝手にすねてる子w
そんな私はカメラの撮影を少し綺麗に出来ます。すこ〰️〰️しだけね😉 人は見た目じゃないも~んだ😗←勝手にすねてる子w
宝満山・三郡山・若杉山 設営⛺️完了👏
設営⛺️完了👏
宝満山・三郡山・若杉山 綺麗な青空🤩
綺麗な青空🤩
宝満山・三郡山・若杉山 A田さんとぴらさんを盗撮📸✨✨
A田さんとぴらさんを盗撮📸✨✨
宝満山・三郡山・若杉山 山頂に夕陽🌄を見に来ました🎵
山頂に夕陽🌄を見に来ました🎵
宝満山・三郡山・若杉山 上空は綺麗な青空なんですが下層には分厚い雲☁️
上空は綺麗な青空なんですが下層には分厚い雲☁️
宝満山・三郡山・若杉山 さて。
多少霞みがあります。
盛られすぎ撮影📸✨を楽しみます🤭
さて。 多少霞みがあります。 盛られすぎ撮影📸✨を楽しみます🤭
宝満山・三郡山・若杉山 さくら花花さんに習った蛍光灯モード📸✨
これもいい🎵
夕陽は見れそうにないからパーティータイムだ🍻🎉
さくら花花さんに習った蛍光灯モード📸✨ これもいい🎵 夕陽は見れそうにないからパーティータイムだ🍻🎉
宝満山・三郡山・若杉山 明日が雨予報☔️なのでテン泊⛺️少なめでした。
明日が雨予報☔️なのでテン泊⛺️少なめでした。
宝満山・三郡山・若杉山 かんぱ~い🍻🍻🍻
かんぱ~い🍻🍻🍻
宝満山・三郡山・若杉山 まずはqchanさんからスターター🍳に厚切りベーコン🥓
うまぃ〰️〰️🤤🤤🤤
まずはqchanさんからスターター🍳に厚切りベーコン🥓 うまぃ〰️〰️🤤🤤🤤
宝満山・三郡山・若杉山 さらにqchanさんから高級和牛とエリンギ🍄ピーマン🫑の炒めもの。
くぅ〰️。和牛最高😆👍️
隣のいかしょうまいはささいさんが蒸してくださいました😋
さらにqchanさんから高級和牛とエリンギ🍄ピーマン🫑の炒めもの。 くぅ〰️。和牛最高😆👍️ 隣のいかしょうまいはささいさんが蒸してくださいました😋
宝満山・三郡山・若杉山 ささいさんから椎茸のバター焼き🤤
ささいさんから椎茸のバター焼き🤤
宝満山・三郡山・若杉山 私からは地鶏の塩胡椒焼き。薬味にネギと七味もね😌
私からは地鶏の塩胡椒焼き。薬味にネギと七味もね😌
宝満山・三郡山・若杉山 アサリの酒蒸し🍶も出しますよ~🤩
アサリの酒蒸し🍶も出しますよ~🤩
宝満山・三郡山・若杉山 そしてわたしとささいさんから山小屋の皆様に具沢山チャンポン製作👨‍🍳
※混ぜたので具は下に😅
豚肉、アサリ、野菜がっつり、練物少々の
「The 男チャンポン」❗️
A田さん、ぴらさん、たつさんなど8名に分配🎵
皆様に好評な出来でした🎶
少し入れたアサリがいい仕事したと思います🎵
酒が尽きた我々3人組。
わらしべ長者作戦😏笑
たくさんのお酒、つまみ有難う御座いました🙏🙏🙏
そしてわたしとささいさんから山小屋の皆様に具沢山チャンポン製作👨‍🍳 ※混ぜたので具は下に😅 豚肉、アサリ、野菜がっつり、練物少々の 「The 男チャンポン」❗️ A田さん、ぴらさん、たつさんなど8名に分配🎵 皆様に好評な出来でした🎶 少し入れたアサリがいい仕事したと思います🎵 あとささいさんと私が持っているチャンポンスープの素のハーフ&ハーフも良かったかも🎵 酒が尽きた我々3人組。 わらしべ長者作戦😏笑 たくさんのお酒、つまみ有難う御座いました🙏🙏🙏
宝満山・三郡山・若杉山 そして全員ベロベロ🤪な中腕相撲をたつさんと😤
わたしの必死感💦
それに比べたつさんの余裕感😙
背中が余裕💦
せ~ぜ~バット🐮ぐらいの能力のわたし。
ラオウ🦁には勝てません💦💦笑
そして全員ベロベロ🤪な中腕相撲をたつさんと😤 わたしの必死感💦 それに比べたつさんの余裕感😙 背中が余裕💦 せ~ぜ~バット🐮ぐらいの能力のわたし。 ラオウ🦁には勝てません💦💦笑
宝満山・三郡山・若杉山 8時間も爆睡😪💤💤
qchanさんからモーニングコーヒー☕️
8時間も爆睡😪💤💤 qchanさんからモーニングコーヒー☕️
宝満山・三郡山・若杉山 香り最高🤤
おいち〰️〰️😆
五臓六腑に染み渡りました😌😌😌
香り最高🤤 おいち〰️〰️😆 五臓六腑に染み渡りました😌😌😌
宝満山・三郡山・若杉山 私のテントに素敵な紅葉🍁がたくさん🎵
私のテントに素敵な紅葉🍁がたくさん🎵
宝満山・三郡山・若杉山 雨は幸い止んでいました😌
雨は幸い止んでいました😌
宝満山・三郡山・若杉山 梅カユ朝ごはん😋
梅カユ朝ごはん😋 さらにおこわごはんにフリーズドライ中華丼をトッピングを食べました😋
宝満山・三郡山・若杉山 雨のおかげで綺麗な紅葉絨毯🍁🎵
雨のおかげで綺麗な紅葉絨毯🍁🎵
宝満山・三郡山・若杉山 霧と相まって幻想的✨
霧に黄昏るぴらさん🤭
宝満山・三郡山・若杉山 無事下山❗️
無事下山❗️
宝満山・三郡山・若杉山 たまにはライダー姿もね😉
qchanさんから今から反省会をしましょうとお声がけ。
ラジャー❗️("`д´)ゞ
たまにはライダー姿もね😉 qchanさんから今から反省会をしましょうとお声がけ。 ラジャー❗️("`д´)ゞ
宝満山・三郡山・若杉山 もくもくと食べるだけ~🤤🤤🤤w
美味しかった~😋
それに山小屋でお会いした皆様方々。
また遊んでくださいね🤩
お疲れ様でした~👋👋👋
もくもくと食べるだけ~🤤🤤🤤w 美味しかった~😋 ささいさん、qchanさんとても楽しかった~。またテン泊行きましょう⛺️🎵 それに山小屋でお会いした皆様方々。 とても楽しい幸せな時間を共有して頂き有難う御座いました🙇‍♂️🎵 また遊んでくださいね🤩 お疲れ様でした~👋👋👋
宝満山・三郡山・若杉山 ※A田さんからの頂き物🤲
ちまたで有名な山と渓谷。
ではなく山と警告🤭
※A田さんからの頂き物🤲 ちまたで有名な山と渓谷。 ではなく山と警告🤭
宝満山・三郡山・若杉山 こんな素敵な仕上がりに😢
わたしまで掲載😭
こんな素敵な仕上がりに😢 わたしまで掲載😭
宝満山・三郡山・若杉山 ノーメイク フェイス🤣
ノンデル🤣
スローピーク🤣
そして誰も払わないと噂の定価3000円🤭
※非売品です
とても嬉しい最高の旅の思い出😍
ただ下山中は雨💧
どう濡らさず曲げずにパンパンザックに詰め込むか考えました。
少しトンチを効かせて無事自宅に✨
A田さん家宝にします😢
ノーメイク フェイス🤣 ノンデル🤣 スローピーク🤣 そして誰も払わないと噂の定価3000円🤭 ※非売品です とても嬉しい最高の旅の思い出😍 ただ下山中は雨💧 どう濡らさず曲げずにパンパンザックに詰め込むか考えました。 少しトンチを効かせて無事自宅に✨ A田さん家宝にします😢