OMM2022 DAY1 OKUMINO

2022.11.12(土) 日帰り

OMM JAPAN。 普段からマイペース山行の自分がこんなレースに出るなんて思いもしなかった。 DAY0 朝から健康診断で胃カメラを済まして奥美濃まで車を飛ばし前夜祭。 修学旅行感満載の宿に泊まる。布団が暖かすぎ。コレ明日持ってっていいすか。 DAY1 5時起床。朝風呂をキメる。 スタート地点までゲレンデを20分くらい登らされる何部の合宿メニューですかね。 スタート直前に地図をもらいルートを確認。 第1,2,3CPは責めずに無難にクリア。 様々な人が山を縦横無尽に駆け回るカオスな状況。時折、鹿が猛ダッシュしてたけど、そらこんだけ人が居たら本気で狩られると思うよね。 第4CPはコルめがけて直登から藪地帯を起点にと目論んだが、その藪地帯が見当たらず、現在地ロストし、登り返したり大幅にロス。 登り返し疲労と、取り返そうと走った影響で第6は無念の15分オーバー。第7CPを経て17時前にキャンプ地になんとか到着。 既に沢山のテントが乱立。 7〜8度くらいかな。風がなかったからか予備ダウンも着ずに上はベースにインシュレーターのみで、足元は安定のジャバザハットで過ごせた。 途中で買った焼酎が不味くて素直に黒霧持ってこりゃよかった。 膝裏がとっても痛いし、お気に入りのグラサン割れたし、水筒も保温しなくなったし、靴底に穴空いたし、荒天予報だし、明日が心配すぎる中、21時くらいに就寝。

活動の装備

INDIE
  • マイルストーン(milestone)
    MS-G2 USBマルチファンクション
  • ティートンブロス(Teton Bros.)
    SHMW Scrambling Pant
  • その他(Other)
    SerenityNetTent-11oz.-1Person-Black
    GatewoodCapeGreen
  • ファイントラック(finetrack)
    ドライレイヤーウォームタイツ
  • ファイントラック(finetrack)
    ドライレイヤーウォーム
  • モンベル(mont-bell)
    アルパイン サーモボトル 0.5L
    GARMIN Instinct
  • ニーモ・イクイップメント(NEMO Equipment)
    テンサーインシュレーテッド
  • エスオーエル(SOL)
    エスケーププロヴィヴィ
  • オーエムエム(OMM)
    Halo Jacket
    BREEZE LT LOW GTX
  • プラティパス(Platypus)
    プラティパス 2L