ついに塔ヶ峯と天狗の舞台を制覇❗️権現山も❗️

2022.11.12(土) 日帰り

いつものように石原町駅スタート! 吹上峠から大平山に登り、恐怖の塔ヶ峯にリベンジしました😊 平尾台デビューでめっちゃ迷った苦い思い出を ついに払拭しました✨ 天狗の舞台も行けて満足です! そこから貫山〜四方台〜周防台を経て 初めて権現山に登ってみました。 観察センターで休憩して 恒例の行橋駅までロングウォーク🚶‍♂️🚶‍♂️

平尾台・貫山・水晶山 サムネイル
サムネイル
平尾台・貫山・水晶山 いつものJR石原町駅!
ICカードは使えないし、トイレも封鎖。
もっと整備して欲しいなーと毎度思います(´ε`;)ウーン…
いつものJR石原町駅! ICカードは使えないし、トイレも封鎖。 もっと整備して欲しいなーと毎度思います(´ε`;)ウーン…
平尾台・貫山・水晶山 1時間以上かかったかな
吹上峠駐車場に到着~♫
すでに標高300m越え~
一山登った感じ🏔
1時間以上かかったかな 吹上峠駐車場に到着~♫ すでに標高300m越え~ 一山登った感じ🏔
平尾台・貫山・水晶山 大平山登山口♫
棒が1本だけある!
みんな使っていったのかな~
大平山登山口♫ 棒が1本だけある! みんな使っていったのかな~
平尾台・貫山・水晶山 さぁ出陣❗
大好きな大平山を目指します😊
さぁ出陣❗ 大好きな大平山を目指します😊
平尾台・貫山・水晶山 序盤の方でもういい感じの景色ってのが分かります!
序盤の方でもういい感じの景色ってのが分かります!
平尾台・貫山・水晶山 おどけてポーズ😚
最高の気分~♫
おどけてポーズ😚 最高の気分~♫
平尾台・貫山・水晶山 ゴツゴツの石灰岩を登りまくります❗
ゴツゴツの石灰岩を登りまくります❗
平尾台・貫山・水晶山 羊群原というやつですね~✨
羊群原というやつですね~✨
平尾台・貫山・水晶山 大平山に山頂に到着❗
けどピークに家族連れのお子様が休憩しとる・・
ごめーんそこ邪魔~~笑
大平山に山頂に到着❗ けどピークに家族連れのお子様が休憩しとる・・ ごめーんそこ邪魔~~笑
平尾台・貫山・水晶山 マナーを察してくれたようで
お父さんが避けて!と子供達を誘導してくれました~😊
マナーを察してくれたようで お父さんが避けて!と子供達を誘導してくれました~😊
平尾台・貫山・水晶山 僕は山頂から20mほど離れた位置で水分補給👍
11月なのに暑い!汗だく!
僕は山頂から20mほど離れた位置で水分補給👍 11月なのに暑い!汗だく!
平尾台・貫山・水晶山 あった!塔ヶ峰への分岐点!
今年1月に行った平尾台デビューを思い出します。
迷ったトラウマの塔ヶ峰・・
あった!塔ヶ峰への分岐点! 今年1月に行った平尾台デビューを思い出します。 迷ったトラウマの塔ヶ峰・・
平尾台・貫山・水晶山 トラウマを払拭するためにも
険しい道を進みます!
森は薄暗くソロだと心細い💦
トラウマを払拭するためにも 険しい道を進みます! 森は薄暗くソロだと心細い💦
平尾台・貫山・水晶山 やりましたー❗リベンジ成功♫
やりましたー❗リベンジ成功♫ 見晴らしはまったくない森の中のピークですが、ハントさせて頂きました✨
平尾台・貫山・水晶山 YEAH❗✨
YEAH❗✨
平尾台・貫山・水晶山 塔ヶ峰から5~10分先にある展望所へ❗
岩場でなかなかの冒険感覚ですね!
塔ヶ峰から5~10分先にある展望所へ❗ 岩場でなかなかの冒険感覚ですね!
平尾台・貫山・水晶山 到達したー❗
天狗の舞台だって!?
到達したー❗ 天狗の舞台だって!?
平尾台・貫山・水晶山 見晴らしは流石✨
素晴らしいものがありますね~
来てほんと良かった😆
見晴らしは流石✨ 素晴らしいものがありますね~ 来てほんと良かった😆
平尾台・貫山・水晶山 岩の上に乗ってるのに足元が見切れてる・・
ソロの宿命笑
けど嬉しいポーズ♫😆
岩の上に乗ってるのに足元が見切れてる・・ ソロの宿命笑 けど嬉しいポーズ♫😆
平尾台・貫山・水晶山 険しい急勾配を駆け下りました
こんなとこに舗装道路があるのかーー!
険しい急勾配を駆け下りました こんなとこに舗装道路があるのかーー!
平尾台・貫山・水晶山 鎖がっ!
鎖がっ!
平尾台・貫山・水晶山 四方台と貫山の中間の分岐に出てきました!
そしてこちらもやはり藪がない!
きちんと焼かれてありますね😊
四方台と貫山の中間の分岐に出てきました! そしてこちらもやはり藪がない! きちんと焼かれてありますね😊
平尾台・貫山・水晶山 貫山へのラストスパートの急登へ!
野焼きされてるのでありがたいですね😊
貫山へのラストスパートの急登へ! 野焼きされてるのでありがたいですね😊
平尾台・貫山・水晶山 山頂に到達♫
登山客で賑わってますね~
山頂に到達♫ 登山客で賑わってますね~
平尾台・貫山・水晶山 登頂成功✨
周りは人だらけなので
無言でポージング♫
登頂成功✨ 周りは人だらけなので 無言でポージング♫
平尾台・貫山・水晶山 さぁ!昼食はおにぎりっっ!🍙
大きく口を開けるスタイル!
人目は気にしない!
さぁ!昼食はおにぎりっっ!🍙 大きく口を開けるスタイル! 人目は気にしない!
平尾台・貫山・水晶山 りんごデニッシュもあるよ!
りんごデニッシュもあるよ!
平尾台・貫山・水晶山 はーい四方台に到達!
けどグループ登山客がピークの前で談笑してる・・・
んーーそこは邪魔くさい・・配慮してくれ~~💦
はーい四方台に到達! けどグループ登山客がピークの前で談笑してる・・・ んーーそこは邪魔くさい・・配慮してくれ~~💦
平尾台・貫山・水晶山 次に目指すは未到達の権現山!
眼の前に映ってるのは周防台ですが。
次に目指すは未到達の権現山! 眼の前に映ってるのは周防台ですが。
平尾台・貫山・水晶山 岩山が見えます
あの山も何気に好きですね~😊
岩山が見えます あの山も何気に好きですね~😊
平尾台・貫山・水晶山 薄紫の花。
名前は分からんです
薄紫の花。 名前は分からんです
平尾台・貫山・水晶山 中峠についた。
えーっと権現山へはどう行くんやろかぁ・・
中峠についた。 えーっと権現山へはどう行くんやろかぁ・・
平尾台・貫山・水晶山 この柵から周防台の方を目指せばいいわけかー。
藪が多いけど行ってみます!
この柵から周防台の方を目指せばいいわけかー。 藪が多いけど行ってみます!
平尾台・貫山・水晶山 途中、権現山ルートが分からなくなったので、もういいや!と思い、
とりあえず周防台まで来た~🗻
途中、権現山ルートが分からなくなったので、もういいや!と思い、 とりあえず周防台まで来た~🗻
平尾台・貫山・水晶山 暑い・・(;´∀`)
けど嬉しいですね~😊
暑い・・(;´∀`) けど嬉しいですね~😊
平尾台・貫山・水晶山 権現山へのルートありました!
それにしても酷い藪漕ぎっ💦
頑張れ~~
権現山へのルートありました! それにしても酷い藪漕ぎっ💦 頑張れ~~
平尾台・貫山・水晶山 権現山に登頂成功♫
道標?山頂の標識がなく、
支柱の棒だけが刺さっていました。
見晴らしはいい感じ✨
権現山に登頂成功♫ 道標?山頂の標識がなく、 支柱の棒だけが刺さっていました。 見晴らしはいい感じ✨
平尾台・貫山・水晶山 長時間のウォーキングで飲み物2本なくなりました😅
自然観察センターに到着
長時間のウォーキングで飲み物2本なくなりました😅 自然観察センターに到着
平尾台・貫山・水晶山 前田商店で小休憩~
愛のスコールめっちゃうめぇぇぇ😆
前田商店で小休憩~ 愛のスコールめっちゃうめぇぇぇ😆
平尾台・貫山・水晶山 千貫岩!でけぇ~
いつも忘れた頃に現れる大きな岩😆
千貫岩!でけぇ~ いつも忘れた頃に現れる大きな岩😆
平尾台・貫山・水晶山 頑張って行橋駅を目指します。
頑張って行橋駅を目指します。
平尾台・貫山・水晶山 道中、近道発見!
道中、近道発見! 墓地の方へとショートカットできるの初めて知りました!ラッキー💫
平尾台・貫山・水晶山 やったー!!行橋駅でゴール!
夕方になってました😊
よく歩いた~満足♪♪
やったー!!行橋駅でゴール! 夕方になってました😊 よく歩いた~満足♪♪